Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
novicok na forume К списку тем
Dinara_v 19.08.2008 16:15
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (139)
Светик, категория для бухучета и переценки вообще не имеет никакого отношения к категориям для налогообложения. Не надо путать разные вещи.
И это "просто неправильно установить срок амортизации, списать всю стоимость" - не есть основание для переоценки.
Основанием является, например, тотальный рост цен на недвижку, а потом такой же тотальный спад. Сейчас, грят, цены вернулись к уровню 2000 года. Так что стоимость недвижки, приобретнной тогда, не изменится. Но проверить сие всяко необходимо.
В отношении автомобилей, вроде таких резких скачков не наблюдалось. Хотя тоже цены падают.
И это "просто неправильно установить срок амортизации, списать всю стоимость" - не есть основание для переоценки.
Основанием является, например, тотальный рост цен на недвижку, а потом такой же тотальный спад. Сейчас, грят, цены вернулись к уровню 2000 года. Так что стоимость недвижки, приобретнной тогда, не изменится. Но проверить сие всяко необходимо.
В отношении автомобилей, вроде таких резких скачков не наблюдалось. Хотя тоже цены падают.
Светик, категория для бухучета и переценки вообще не имеет никакого отношения к категориям для налогообложения. Не надо путать разные вещи.
Май, учиться никогда не поздно
Май, учиться никогда не поздно
категория для бухучета и переценки вообще не имеет никакого отношения к категориям для налогообложения.
Не имеет. А почему я тогда не могу принять, что а/м до 5 лет считать новыми, а свыше 5 -подержанными, и разделить их на разные категории? Тогда я новые не трогаю, а подержанные- выше 5 лет - слежу за их рыночной стоимостью. Она ведь может и упасть. Хотя я бы приняла поправки, что машины тоже отдельно каждую рассматривать , а не категорию. Законодатели не додумались:-D Машина машине -рознь
Не имеет. А почему я тогда не могу принять, что а/м до 5 лет считать новыми, а свыше 5 -подержанными, и разделить их на разные категории? Тогда я новые не трогаю, а подержанные- выше 5 лет - слежу за их рыночной стоимостью. Она ведь может и упасть. Хотя я бы приняла поправки, что машины тоже отдельно каждую рассматривать , а не категорию. Законодатели не додумались:-D Машина машине -рознь
da o.s. kotorie ja xocu spisatj s nulevoj stoimostju ne ispoljzujutsja...........
Dinara_v 13.02.2009 14:48
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Динара, здесь посмотрите http://www.vgk.lv/ru/downloads/4900/
spasibo
Dinara_v 13.02.2009 16:56
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
подскажите пожалуйста могу ли я платить "водительские" деньги работнику у которого машина взята на фирму по патапинаюма лигума и который на ней же сам ездит в качестве водителя во время когда фирма "арендует" у него авто??
Dinara_v 07.08.2009 10:25
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Поймали водителя и отобрали. Что тут непонятного?LOL
Inst 07.08.2009 10:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Водительские деньги, т.е. наши работники которые исполняют обязанности водителя получают за каждый км по путевке по сантиму........... я просто читала на сайте что т.к. это договор безвозмездный, то даже эти копейки типа платить ему нельзя.... )) но я сомневаюсь.. почему нельзя это же разные вещи.....
Dinara_v 07.08.2009 11:14
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Что значит нельзя платить? Если Вы патапинали машину, то водителя Вы вполне можете принять на работу по договору как самого обыкновенного работника, оговорив его оплату. Оплата может быть как сдельной, так и почасовой.
Aleksja 07.08.2009 12:08
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
ja toze tak dumaju........... dumaju cto mozno... platitj...
Dinara_v 07.08.2009 13:05
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
А такой термин "водительские деньги" даже никогда не употребляйте. Заработная плата. Нет в понятии оплаты за работу другого термина. Есть еще договор подряда (если с физической персоной), но это тот же трудовой договор, но на выполнение какой-то определенной работы, который не предполагает отпускные. Например, заключается такой договор с человеком, которого наняли сделать ремонт в офисе.
Aleksja 07.08.2009 15:42
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
nu u nas estj na firme rikojums par piemaksām par autovadītāja funkciju pildīšanu.......... ja ponimaju cto net takogo termina, ja napisala ctobi bilo ponjatnee za cto doplata........
Dinara_v 20.08.2009 16:25
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть