Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
novicok na forume К списку тем
Dinara_v 19.08.2008 16:15
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (139)
ja ne dorabotalasj, prosto auditor mozet naprimer privjazatsja pocemu v konce goda kupili avtobus i ne opredelili likvidacionku............... Bateikin..........
Dinara_v 17.12.2008 15:19
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
podskazite pozalujsta esli firma kupila za nalicku u fiziceskogo lica avtomobilj (personiigaa manta, izzinja ir), nuzen li kakoj to pazinjojums sdavatj v VID??
Dinara_v 05.01.2009 08:38
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
spasibo martinas sdala vcera dumala do pjatogo...:-D
Dinara_v 06.01.2009 10:09
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
"Кира. Чего-то не понимаете.
Финансовый износ, хоть с ликвидационной стоимостью, хоть без ничего не увеличивает и не уменьшает.
Сначала он проходит через ПУ и уменьшает прибыль, потом в декларации из расчета убирается и на его место ставится налоговый износ".
Вот где Майя была лет 12 назад? Тогда я тоже думала, что финансовый износ увеличивает облагаемый доход в декларации
И никто мне так просто тогда не объяснил, что я неправильно думаю:(
А сейчас , вот кто бы мне человеческим языком объяснил, за какие лампочки надо платить ДРН, за какие - нет, и почему одни вредные, другие не очень, и как их различить? Закон читать пробовала с правилами вместе, бесполезно. Говорят, у Майи статья была в Референте про лампочки и прочую электромуть , человеческим языком написанная. Мне ревиденты рекомендовали эту статью.Народ, может, у кого та статья сохранилась? Поделитесь, не дайте пропасть бухгалтеру. Плииииз:-)
Финансовый износ, хоть с ликвидационной стоимостью, хоть без ничего не увеличивает и не уменьшает.
Сначала он проходит через ПУ и уменьшает прибыль, потом в декларации из расчета убирается и на его место ставится налоговый износ".
Вот где Майя была лет 12 назад? Тогда я тоже думала, что финансовый износ увеличивает облагаемый доход в декларации
И никто мне так просто тогда не объяснил, что я неправильно думаю:(
А сейчас , вот кто бы мне человеческим языком объяснил, за какие лампочки надо платить ДРН, за какие - нет, и почему одни вредные, другие не очень, и как их различить? Закон читать пробовала с правилами вместе, бесполезно. Говорят, у Майи статья была в Референте про лампочки и прочую электромуть , человеческим языком написанная. Мне ревиденты рекомендовали эту статью.Народ, может, у кого та статья сохранилась? Поделитесь, не дайте пропасть бухгалтеру. Плииииз:-)
Podskazite nikto ne slical, ne izmenilisj li normi komandirovocnix? ja nigde nicego ne nacla, naverno net...
Dinara_v 20.01.2009 15:47
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
spasibo..
Dinara_v 07.02.2009 18:28
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
podskazite pliiz kak mne postupitj, direktor xocet pereocenitj macini, no pri pereocenke nuzno pereocenivatj vsju kategoriju... a v nej estj i kuplennie macini 2 mesjaca nazad, kotorie ne nuzno pereocenivatj... kak bitj, ja ze ne mogu razbitj kategoriju na novie i ne novie macini...
Dinara_v 10.02.2009 09:28
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Светик, от того, что их разделят на две группы, они не перестанут быть машинами, так что это не выход, раз переоценивать, так все:-)
Переоценивать категорию - не значит, что у всех объектов стоимость должна поменяться. Это значит, что на определенные объекты существенно и надолго увеличилась или понизилась рыночная цена. Поэтому надо пересмотреть все.
spasibo, uze vse sdelali.... sdelaja kategoriju "macini" i aktom pereocenki komisija pereocenila toljko to, cto nuzno, a u ostaljnix macin balansovaja stoimostj ne otlicaetsja ot rinocnoj.............
Dinara_v 13.02.2009 08:52
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
podskazite pozalujsta xocu spisatj o.c. c nulevoj stoimostju, u kogo nibudj estj akt likvidacii, ne mogu najti.... spasibo.
Dinara_v 13.02.2009 09:15
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Tt7
Светик, от того, что их разделят на две группы, они не перестанут быть машинами, так что это не выход, раз переоценивать, так все
Ну, не знаю, нас на семинаре присяжный ревизор учила, что категории- это не 3 и 4, а их можно и нужно делать столько, сколько нужно. В 3 категории есть категория компьютеры, телефоны и т.д. В 4 есть машины, есть мебель и т.д. Может, я неправильно поняла, но тогда можно сделать категорию подержанный транспорт, скажем, и новый и переоценить категорию подержанный. Это логично. Зачем переоценивать новый транспорт? Я только недавно была на семинаре, почитаю еще материалы и стандарт, но пока я так поняла
Светик, от того, что их разделят на две группы, они не перестанут быть машинами, так что это не выход, раз переоценивать, так все
Ну, не знаю, нас на семинаре присяжный ревизор учила, что категории- это не 3 и 4, а их можно и нужно делать столько, сколько нужно. В 3 категории есть категория компьютеры, телефоны и т.д. В 4 есть машины, есть мебель и т.д. Может, я неправильно поняла, но тогда можно сделать категорию подержанный транспорт, скажем, и новый и переоценить категорию подержанный. Это логично. Зачем переоценивать новый транспорт? Я только недавно была на семинаре, почитаю еще материалы и стандарт, но пока я так поняла
"spisatj o.c. c nulevoj stoimostju" - Динара, аони у Вас не эксплуатируются? Списать можно только то, что не эксплуатируется, остальное пусть так и висит с нулевой стоимостью.
Может, я неправильно поняла, но тогда можно сделать категорию подержанный транспорт, скажем, и новый и переоценить категорию подержанный.
----------------
Это как. Сегодня транспорт новый, завтра подержанный. А как определять степень "подержанности". Это что, носить по категориям как душа пожелает. А как же тогда с последовательностью и сравнимостью?
Переоценка делается не для того, чтобы баланс выправить в желаемую сторону.
Переоценка делается при наличии определенных объективных условий, меняющих рыночную стоимость определенных товаров. Причем не остаточную, а первоначальную.
Если на машины рыночная цена по какой-то причине резко поменялась, то она поменяется как на новые машины, так и на подержанные. Может на новую машину та цена и будет последней рыночной, тогда после переоценки она не изменится. Но тестировать на изменение стоимости надо все.
----------------
Это как. Сегодня транспорт новый, завтра подержанный. А как определять степень "подержанности". Это что, носить по категориям как душа пожелает. А как же тогда с последовательностью и сравнимостью?
Переоценка делается не для того, чтобы баланс выправить в желаемую сторону.
Переоценка делается при наличии определенных объективных условий, меняющих рыночную стоимость определенных товаров. Причем не остаточную, а первоначальную.
Если на машины рыночная цена по какой-то причине резко поменялась, то она поменяется как на новые машины, так и на подержанные. Может на новую машину та цена и будет последней рыночной, тогда после переоценки она не изменится. Но тестировать на изменение стоимости надо все.
Я над этим подумаю. Почитаю. Потому что, если поменялась цена компьютерной техники, необязательно поменяется цена мобильников. Или мебель тоже переоценивать вместе с транспортом? 4 категория. Хорошо, можно просто неправильно установить срок амортизации, списать всю стоимость, ну и что? Тогда, если руководитель закочет переоценить транспортное средство (а он вправе захотеть) , новые а/м тоже переоценивать? Я так всегда и считала. А сейчас мне понравилась мысль с понятием категория шире, чем 3 и 4. Так логичнее
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть