Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
novicok na forume К списку тем
Dinara_v 19.08.2008 16:15
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (139)
подскажите пожалуйста какую поставить ликвидационную стоимость для микроавтобуса 2004 года который куплен за 7147 латов директор сказал не ставить вообще но это же неправильно....
Dinara_v 08.12.2008 11:29
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Неправильно. Но если директор сказал, то ему виднее. Пусть еще и на бумаге напишет.
Откуда же нам знать в какой состоянии ваш автобус и как вы его использовать собираетесь.
Откуда же нам знать в какой состоянии ваш автобус и как вы его использовать собираетесь.
ja recila postavitj likvidacionnuju stoimostj 1000 Ls, ctobi sebja obezopasitj, a direktor vse ravno v eto ne vnikaet, on prosto xocet srazu umenjcitj nalogooblagaemuju bazu..
Dinara_v 11.12.2008 16:55
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Разве не влияет?
Ведь одно дело самортизировать 7147 лат, а другое - 6147 лат.
Ведь одно дело самортизировать 7147 лат, а другое - 6147 лат.
Kira_p 11.12.2008 22:24
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
В налоговом учете самортизируется вся сумма. Ликвидационная стоимость влияет только на финансовый учет.
Так если в финансовом самортизировать 6147, то даже выгоднее будет с ликвидационной стоимостью, я правильно мыслю?
Kira_p 11.12.2008 22:27
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
Финансовый износ увеличивает облагаемый доход в декларации, ну так если меньше финансовый износ за счет ликвидационной стоимости, а на налоговый износ, как написала Albina, ликвидационная стоимость не влияет, следовательно выгоднее чтобы у ОС была бОльшая ликвидационная стоимость.
Так получается, или я что-то не так понимаю?
Так получается, или я что-то не так понимаю?
Kira_p 11.12.2008 23:23
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
Финансовый износ увеличивает облагаемый доход в декларации, разве не так?
Kira_p 11.12.2008 23:27
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
Так-так. Ну и где же оно выгодно, если на одну и ту же сумму уменьшится доход до налогов в расчете П/У и увеличится от поднятия в декларации?
Так Albina же написала, что налоговом учете самортизируется вся сумма!!! А в финансовом меньше на величину ликвидационной. Износ будет считаться изначально с разных сумм.
Неужели непонятно?
Неужели непонятно?
Kira_p 11.12.2008 23:32
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
а я вообще не въехал.... от чего,простите, обезопасить???....
ja recila postavitj likvidacionnuju stoimostj 1000 Ls, ctobi sebja obezopasitj,
ja recila postavitj likvidacionnuju stoimostj 1000 Ls, ctobi sebja obezopasitj,
доработалась
Kira_p 12.12.2008 00:08
201 сообщение на сайте
201 сообщение на сайте
Кира. Чего-то не понимаете.
Финансовый износ, хоть с ликвидационной стоимостью, хоть без ничего не увеличивает и не уменьшает.
Сначала он проходит через ПУ и уменьшает прибыль, потом в декларации из расчета убирается и на его место ставится налоговый износ.
Финансовый износ, хоть с ликвидационной стоимостью, хоть без ничего не увеличивает и не уменьшает.
Сначала он проходит через ПУ и уменьшает прибыль, потом в декларации из расчета убирается и на его место ставится налоговый износ.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть