podskazite ljudi, kak dolgo aktiviziruetsja podpiska na sajt, ja oplatila vcera abonement, a zajti v faili poljzovatelej ne mogu... 🙁 Spasibo
novicok na forume
К списку темОтветы 139
DV
#61Dinara_vОтветы: 54
podskazite pozalujsta mozno li prixodovatj pamatliidzeklis na osnovanoii toljko ceka...
Irena22Ответы: 42 998Получено «Спасибо»: 63
А почему нет? Можно.
MartinasОтветы: 38 532Получено «Спасибо»: 23
Никто не запрещает покупать ОС в розничной торговле.
DV
#64Dinara_vОтветы: 54
nu osnovnoe sredstvo eto ze TOVAR, kotorij mozno pocupatj... a tovar dolzen po PPR prixodovatjsja.. 😲
SletlaОтветы: 13 841Получено «Спасибо»: 627
А что Вы думаете, что чеки тока на услуги распечатывают????;-)
DV
#66Dinara_vОтветы: 54
net, na instrument.. melocevku vsjakuju.. no eto ze OSNOVNOE SREDSTVO...
MartinasОтветы: 38 532Получено «Спасибо»: 23
Товар это будет для магазина, а для Вас - ОС. В розничной торговле может быть только чек.
DV
#68Dinara_vОтветы: 54
net, na instrument.. melocevku vsjakuju.. no eto ze OSNOVNOE SREDSTVO...
DV
#69Dinara_vОтветы: 54
kakoj paziņojums nuzno zapolnjatj pri pokupke u fiziceskogo lica imucestva??
LogramОтветы: 6 072Получено «Спасибо»: 9
Dinara_v
сообщений: 32 04.12.2008 16:29
nu osnovnoe sredstvo eto ze TOVAR, kotorij mozno pocupatj... a tovar dolzen po PPR prixodovatjsja
Основное средство - это основное средство,т.е. вы его покупаете для использования в своей хоз.деятельности.Поэтому его можно проводить по чеку.
Товар вы приобретаете для последующей продажи.Поэтому его можно покупать только по ППР.
Есть один нюанс.Если стоимость вашего ОС больше 20 лат без ПВН, то к чеку надо обязательно квитанцию.
сообщений: 32 04.12.2008 16:29
nu osnovnoe sredstvo eto ze TOVAR, kotorij mozno pocupatj... a tovar dolzen po PPR prixodovatjsja
Основное средство - это основное средство,т.е. вы его покупаете для использования в своей хоз.деятельности.Поэтому его можно проводить по чеку.
Товар вы приобретаете для последующей продажи.Поэтому его можно покупать только по ППР.
Есть один нюанс.Если стоимость вашего ОС больше 20 лат без ПВН, то к чеку надо обязательно квитанцию.
MartinasОтветы: 38 532Получено «Спасибо»: 23
5-й до 1 февраля 2009 года. А еще он должен Вам подписать справку, что это его личное имущество (есть здесь в разделе Бланки). Эту справку никуда сдавать не надо - подошьёте вместе с закупочным актом.
MartinasОтветы: 38 532Получено «Спасибо»: 23
"к чеку надо обязательно квитанцию." - если а чеке нет всех положенных реквизитов.
DV
#73Dinara_vОтветы: 54
про справку и акт я в курсе спасибо...
DV
#74Dinara_vОтветы: 54
Logram, a gde pro eto napisano skazite pozalujsta.. ???
DV
#75Dinara_vОтветы: 54
Spasibo vcem..
DV
#76Dinara_vОтветы: 54
esli direktor vnes na r/c firmi krupnuju summu, pazinjojums par skaidras naudas nikakoj ne nuzno sdavatj.. ???
LogramОтветы: 6 072Получено «Спасибо»: 9
Закон о ПВН статья 8 ч.5,6,7,8 - оформление документов при сделках
LogramОтветы: 6 072Получено «Спасибо»: 9
pazinjojums par skaidras naudas nikakoj ne nuzno sdavatj.. ??? - не нужно
SletlaОтветы: 13 841Получено «Спасибо»: 627
Нет. Такой пазинёюмс сдаётся если вы свыше 3000 лат оплатили наличкой в течении месяца како-нить фирме за что-то. 🙂
DV
#80Dinara_vОтветы: 54
spasibo.. 🙂 vse ponjala..
Хотите ответить или спросить?
Читать форум могут все. Чтобы ответить или спросить, войдите в свой аккаунт.