Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет через терминал и ОПТ К списку тем
Расчет через терминал и ОПТ
Вопрос мой наверное покажется глупым... Ханса прислала нам рекламу про расчет через терминал. Мы ОПТ. И директор спросил, а мы можем себе поставить такое устройство? Я так понимаю, что это для розницы и с ЕКА?
Заранее большое спасибо!
Ответы (48)
А почему?
Условие безналичных расчетов со счета на счет соблюдается. Наличка нигде не фигурирует. Можно выписывать накладные и перегонять деньги через терминал, если техника позволяет так делать.
Найдутся ли только желающие рассчитываться в опте карточками.
Не правильно.Если у вас будет терминал, то вы сможете получать через него оплату сразу и без ЕКА.
Да сами ВИДовцы как-то говорили, что в опте можно карточками рассчитываться и это будет считаться безналичным расчетом.
Во как! Мнения разошлись... Желающих платить хоть отбавляй. Мы торгуем всякими там красками-мазками. А где бы почитать про это?
Обобщенные ответы СГД 15/10/99 №15.5.1/13636 п.5
Ну не знаю - кассовый аппарат, опт, хотя действительно, со счета на счет.
А как быстро деньги ходят при расчете через терминал. Нам такой понятное дело нужен для предоплаты, так что днями ждать прихода денег мы не можем.
Ministru kabineta noteikumi Nr.282
Rīgā 2007.gada2.maijā (prot. Nr.26 19.§)
Nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtība
Izdoti saskaņā ar likuma "Par nodokļiem un nodevām" 28.1 panta piekto
71. Kases aparātus, kases sistēmas, specializētās ierīces vai iekārtas nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanai var nelietot:
71.9. vairumtirgotāji par vairumtirdzniecībā pārdotajām precēm, saņemot samaksu ar maksājumu kartēm un izsniedzot maksājumu karšu apstrādes termināļa kvīti un pavadzīmi saskaņā ar normatīvajiem aktiem par pavadzīmju lietošanu;
Пару дней ходят, наверное.
Но зачем вам это для предоплаты? Предоплата нужна, если не уверены в своем партнере. Через терминал он рассчитается на месте и если карточка прошла, то и денежки придут.
Если нужна предоплата для будущего заказа, то пара дней рояли не сыграет, да и не потащится никто с карточкой к вам, чтобы прокатать ее. Тогда проще уж через банк платить.
А как можно быть уверенным в каждом приходящем? Сейчас крупные проверенные с договорами платят фигово! Предоплата это если мы таких в банк шлем платить. А если бы на месте через терминал, это бы многих устроило! Вы не представляете сколько приходящих хочет оплатить карточкой. Он едет из лауков за банкой краски, а тут ему - извините сначала оплатите...
Спасибо большое! Так понимаю, что будем звонить по рекламе приобретать. Еще такой вопрос, а мы можем принимать платежи через терминал только с карточки фирм или своими карточками могут платить работники этих фирм?
А как вы их тогда идентифицировать будете, работников этих?
Кому заплатили видно только у того, кто платит,у вас просто придут деньги.
Иными словами, даже если со счета фирмы, на нашей распечатке не будет их названия?
Тады ну его нафиг ентот терминал! Пусть банки дорабатывают до крутых стандартов!;) Спасибо огромное!:)
Почему? вы же не думате, что все у вас повально будут платить через терминал? Ну, пройдет 1-2 сделки за день... У вас будут накладные с квиточками от терминала... Контролируйте себе, пожалуйста, поступления.
Почему не будет, если со счета фирмы? Вот если работник личной картой расплатится, тогда не будет.
А вы уверены, что будет, если со счета фирмы? На счете фирмы будет видно, кому оплатили, знаю точно, на карточке работника тоже, а вот поступление...
Закрыть
Краткое описание нарушения