Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет через терминал и ОПТ К списку тем
Расчет через терминал и ОПТ
Вопрос мой наверное покажется глупым... Ханса прислала нам рекламу про расчет через терминал. Мы ОПТ. И директор спросил, а мы можем себе поставить такое устройство? Я так понимаю, что это для розницы и с ЕКА?
Заранее большое спасибо!
Ответы (48)
Посмотрите предыдущую страницу..
Ministru kabineta noteikumi Nr.282
Rīgā 2007.gada2.maijā (prot. Nr.26 19.§)
Nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtība
Izdoti saskaņā ar likuma "Par nodokļiem un nodevām" 28.1 panta piekto
71. Kases aparātus, kases sistēmas, specializētās ierīces vai iekārtas nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanai var nelietot:
71.9. vairumtirgotāji par vairumtirdzniecībā pārdotajām precēm, saņemot samaksu ar maksājumu kartēm un izsniedzot maksājumu karšu apstrādes termināļa kvīti un pavadzīmi saskaņā ar normatīvajiem aktiem par pavadzīmju lietošanu;
Они могут использовать терминал, только если выпишут товар по накладной...
Для Everest идиальный вариант, выписали накладную, отдали товар, терминал гарантирует 100 % оплату
Во сколько написали! Спасибо! Про предоплату это я про наше положение сейчас, когда клиент идет в банк платить. А если терминал - это так удобно, то конечно выпишим сразу накладную под проплату через терминал.
Только все же про выписку нашу из банка. У меня были случаи проверок со Сканстас, когда интересовались банковской выпиской с фактом проплаты от конкретного дебитора. И если нам сейчас платит не фирма, а ее работник за фирму, мы настаиваем, чтобы было написано в платеже за кого и за какой документ. А после терминала, что в нашей выписке? ФИО? И кто это по отношению к дебитору?
Разные банки дают разные выписки по карточкам.
Попросите у своего банка, какую информацию он дает по карточкам.
У нас идет вид ( Маестро, Виза,и т.д.) и номер карты, сумма сделки и сумма банковских услуг, напр: 100-,030
на карточку приходит разница, то есть заранее нужно поторговаться, какие проценты банк снимет за свои услуги
Everest
А после терминала, что в нашей выписке? ФИО? И кто это по отношению к дебитору?
Да не будет там никакого ФИО.Будет только № карточки.И расчёты должны вестись не личной карточкой, а карточкой фирмы.А на ППР надо будет писать № чека, на котором будет фигурировать № карточки.Потом сидеть и сверять выписку банка с накладными, к кторым будет прикреплён чек.
Закрыть
Краткое описание нарушения