Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN и основное средство из Америки как подарок К списку тем
PVN и основное средство из Америки как подарок
Государственное предприятие получает в качестве подарка из Америки основное средство. Как Вы думаете, есть возможность не платить PVN на таможне?
Заранее благодарнаю
Ответы (13)
За ввоз ОС можно не платить ПВН. Для этого надо взять справку с ВИДа и указать это в декларации и реверс. Хоть ОС у вас и с 0%, но транспортные расходы всё равно будут.
Простите, а можно поподробнее про справку из ВИДа?
На таможню справки больше не нужны. Все вопросы по поводу ввоза ОС на таможне и решаются.
А если наши благодетели пришлют это основное средство в свое посольство, а посольство нам его подарит?
Тань и давно справки не нужны?:-O Я в начале года ещё брала.
Ну и чудненько, пущай дарит, ПВН в этом случае не будет. Но возникнет вопрос по поводу легального ввоза этого ОС в нашу страну.
Ириш, да с конца мая отменили уже.
То есть, я понимаю, посольстово само должно будет заплатить этот несчастный PVN?
Ну это дело посольства, как оно ввоз этого ОС будет оформлять, ваше дело иметь докУмент о том, что вам подарили не контробанду.
А как выглядит докУмент, что подарили контрабанду?LOL
Повесткой он называецца, типо, побеседовать о том о сём с компетентными органамиLOL
Закрыть
Краткое описание нарушения