Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Продажа товара К списку тем
Ответы (25)
Продайте по накладной перечислением. Для надежности можете переместить товар из магазина на виртуальный оптовый склад. Будет у вас оптовая торговля. Правда, все атрибуты оптовой торговли тоже неплохо бы соблюсти.
Gev, если магазин закрываете, то и розничной торговли у Вас уже не будет. Просто продаёте по накладной остатки запасов.
Почему нельзя купить по накладной товар в рознице для дальнейшей продажи? Где этот запрет существует? Списать и раздать за бесценок можно, а продать нельзя?
Это для акцизных товаров есть условие, что приобретать можно только там, где есть специальная лицензия для этого.
Это для акцизных товаров есть условие, что приобретать можно только там, где есть специальная лицензия для этого.
Allda, Уже почти как 10 лет нельзя, а вы как будто только родились. Читайте 312 правила от 31.08.1999 об организации оптовой и розничной торговли.
Альбин, у того, кто купил этот товар - кто ж будет проверять, продавец оптовый был или другой какой? Накладная есть - и хорошо.
А вообще, если так уж скруплёзно следовать правилам, то получается, если розничный магазин закрывается, то остатки товара можно только закопать.
А вообще, если так уж скруплёзно следовать правилам, то получается, если розничный магазин закрывается, то остатки товара можно только закопать.
Так я об том и говорю. Ну можно для собственного успокоения перевести на какой виртуальный склад, что б уж все формальности соблюсти.
Ну уж нет, виртуальные склады - это не ко мне. Я считаю, что если структурка "розничная торговля" закрыта, то продать остатки запасов по накладной никто не запрещает.
Martinas
Ну уж нет, виртуальные склады - это не ко мне. Я считаю, что если структурка "розничная торговля" закрыта, то продать остатки запасов по накладной никто не запрещает.
------------
Совершенно верно. Остатки товара продает фирма не постоянно, а единоразово. Не путайте постоянную торговлю и одноразовые сделки. В таких случаях ВИД на это смотрит спокойно. Только для пущей убедительности можно заключить договор на эту сделку. ИМХО
------------
Совершенно верно. Остатки товара продает фирма не постоянно, а единоразово. Не путайте постоянную торговлю и одноразовые сделки. В таких случаях ВИД на это смотрит спокойно. Только для пущей убедительности можно заключить договор на эту сделку. ИМХО
Aleksja 20.09.2008 14:57
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Договор - это пущая убедительность? Не вижу связи. Подписание накладной уже есть договорные отношения. (Ровно, как и покупка билета в автобусе). Забыла, как на юридическом языке это называется.
Ай, да боимся мы всех и вся. Ничего не нарушено в данном случае. Налоги все будут учтены. Ведь продают же фирмы машины. Одноразовые сделки. И никто лицензию с них не требует.
Aleksja 20.09.2008 15:44
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть