Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Расход топлива К списку тем
Ответы (26)
Я думаю, что надо сделать контрольный замер, зафиксировать расход и на основании данных контрольного замера написать распоряжение об изменении норм расхода.
Если отличается существенно, значит а/м неисправна. Существенно может отличаться только у очень старых машин.
Aivars007
ziņojumu: 5549 30.09.2008 11:12
существенно nevar atšķirties, es tam neticu.
Kā ta nevar! Ja braukt normāli neprot - gāzē uz krustojumiem, nesās ar lielu ātrumu un tad atkal bremzē krustojumos nesakarīgi. Ja agresīvi brauc visiem priekšā lienot... Un, ja vēl sievai jāielej vai draugam jāpārdod kāda kanna degvielas...
ziņojumu: 5549 30.09.2008 11:12
существенно nevar atšķirties, es tam neticu.
Kā ta nevar! Ja braukt normāli neprot - gāzē uz krustojumiem, nesās ar lielu ātrumu un tad atkal bremzē krustojumos nesakarīgi. Ja agresīvi brauc visiem priekšā lienot... Un, ja vēl sievai jāielej vai draugam jāpārdod kāda kanna degvielas...
Может довольно существенно отличаться, если ездить только за городом, или только по городу. И если ездить так, как описала Анда (резко тормозить, резко набирать скорость...) Возраст машины тоже не последнюю роль играет, как, впрочем, и регулировка узлов и агрегатов машины.
Sastādiet aktu, ka iedegoties spidometra lampiņai tika iepildīti piem. 10 l benzīna.Spidometra rādījums ir fiksēts.Automašīna nobrauca n km, līdz atkal iedegās lampiņa.Paskatieties, cik ir nobraukts un uz šī akta pamata nosakiet jauno normu.Nopieredzes zinu, ka ļoti atšķiras patēriņš, ja brauc tikai pa pilsētu un ja brauc ārpus tās.
Reku 30.09.2008 11:24
66 сообщений на сайте
66 сообщений на сайте
Да может отличаться и существенно. В своих технических описаниях они обычно пишут минимум (по трассе), чтобы красивше выглядело. А по городу и пробкам - совсем другая езда.
У меня новая машина. Так по трассе потребление 6,5, как и написано в рекламном проспекте, а по городу - все 9-10 литров.
У меня новая машина. Так по трассе потребление 6,5, как и написано в рекламном проспекте, а по городу - все 9-10 литров.
Май, не должен расход у новой машины так отличаться. У меня по трассе тоже 6,5, по городу 7-7,5. Зимой 8-8,5. Но разница почти в два раза - это уже слишком замного.
Ну девченки, нашли глобальную проблему.
На велосипеды пора переходить, и здоровье, и экономия!
На велосипеды пора переходить, и здоровье, и экономия!
Inst 30.09.2008 12:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть