Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Хочу поменять 1С НА другую программу К списку тем

Хочу поменять 1С НА другую программу
Хочу поменять 1С НА другую программу

Не нравится мне эта 1С, работала с TILDES JUMIS - КАЖЕТСЯ намного лучше. Slishala hvaljat MAXIMUS

Mozet kto-to, kto rabotal i s JUMISom i s MAXIMUS i s 1C chto-to deljnoje posovetujet .
7789
7789 30.04.2004 18:26
146 сообщений на сайте

Ответы (51)

Тилде вроде ничего, но вот только с ОС совсем не дружит. Сколько не сталкивался с этой программой, обязательно что-то начудит как раз в ОС, причем объяснить почему она так сделала логически тяжело:) Поэтому перепроверять чего она там навычисляла надо обязательно.
Komarik
Komarik 02.05.2004 22:11
10159 сообщений на сайте
Komarik, man arī bija problēmas ar Tildes pamatlīdzekļiem. Bet tad man Tildes darbinieki (viņi gan nav ļoti atsaucīgi) paskaidroja, ka ja ievada lietotu pamatlīdzekli, tad tas ir jāievada ātrāk nekā jau uzkrātais nolietojums, (piem. PL iegādāts 31.01.2004, bet uzkrātais nolietojums jāievada ar 29.02.2004) un tagad man nolietojumu rēķina ļoti precīzi. Varbūt kādam noder.
Veraita
Veraita 03.05.2004 13:09
167 сообщений на сайте
Ну там не только с износом проблемы были, но и с исключением ОС. А уж налоговый износ - это просто сказка:) Хотя допускаю, что дело в "кривизне" рук пользователей, но и в этом случае скорее всего дело в не очень хорошем алгоритме и малодружественном интерфейсе.
Komarik
Komarik 03.05.2004 20:28
10159 сообщений на сайте
Не на свои, наверное, гуляете?
Dia
Dia 05.05.2004 08:19
нет сообщений на сайте
Jesli eto otnositsa ko mne, to ne na svoi i čto?

Programma 1C mne ne nravitsa absolutno- subkonto1.subkonto2 čto-to svjazivai, privjazivai, vid otčetov- tablici EXCELLa kakimi-to melkimi bukvami, a jesli bukvi ukrupņaješ, to uže otčet ne vlezajrt v stranicu, absolutno nanadežnaja- v smisle, otkril čto-to nečajanno nažal- vse izmenitsa, i.t.d. i t.p.
7789
7789 05.05.2004 09:18
146 сообщений на сайте
Для Вас это наверное сложно. Есть еще субконто 3. Не на свои и я бы погулял. А вот случай был... Один мужик руль нечаянно повернул, на газ нечаянно нажал и сбил роту невооруженных беременных женщин. Машина была фиговая - не уворачивалась.
Dia
Dia 05.05.2004 09:38
нет сообщений на сайте
V horoših mašinah rul slučaino ne povoračivajetsja
7789
7789 05.05.2004 12:21
146 сообщений на сайте
Ни в одной программе мира ничто случайно не нажимается.
Dia
Dia 05.05.2004 18:41
нет сообщений на сайте
Dia,

Даже то как Вы мне отвечаете говорит не в пользу Вашей программы
7789
7789 06.05.2004 08:18
146 сообщений на сайте
Это большая честь, что Вы приписываете 1С мне. До сих пор это была программа фирмы "1С". Вы просто не принадлежите к сотням тысяч благодарных пользователяй "1С". Ваше право. Это потому, что не на свои гуляете.
Dia
Dia 06.05.2004 10:59
нет сообщений на сайте
Nastja1, хороший совет пользователя Тилде - не поддавайтесь на провокации Dia - у него жизнь такая.

Теперь конструктивная информация: Тилде - хорошая программа, но к ней,как и ко всему новому нужно привыкнуть - там кстати тоже такая бесючая ерунда(повышенная чувствительность/слабая защита документа - только ляпнешь, а тебе поверили и приняли к сведению, записали... Ох!!!!! Особенно трудно переходить из прогр., в кот. мало используется мышка), но последнее дополнение (отчасти) снимает подобную проблему. Далее. Приятно, что из любого отчета можно выйти в упомянутый в нем документ и корректировать его, обновить отчет. НО!!!!! Так трудно получить нужный отчет!!!!!!! Я сделала свой и только им пользуюсь!

1С я видела издалека и в общем ничего плохого сказать не могу. Вообще, по-моему, переходить на новую программу в середине года - не лучший вариант время на нее уйдет больше, чем расслабиться и получить удовольствие. После знакомства с письмами ДИА конечно, не хочется и смотреть на 1с - все-таки это эмоции. Между строк его писем можно многое почерпуть. Как я поняла, если обратиться к нему за помощью в освоении программы, то он: 1. Много денег не возьмет 2. НЕ БУДЕТ ОБЗЫВАТЬ ТУПИЦЕЙ И НАУЧИТ дружить с программой.

Так, DIA ?
Julija_k
Julija_k 06.05.2004 15:15
2014 сообщений на сайте
Julija_k. Я не провокатор - я шутник. Я просто когда не вижу логики, шутю. Я думаю, что это тоже шутки.

Конструктивно. Переходить всегда не удобно. Привязаться к датам (когда начать) очень сложно. "Приятно, что из любого отчета можно выйти в упомянутый в нем документ и корректировать его, обновить отчет." в 1С это было есть и будет всегда. Спасибо, что поняли меня правильно. Всех, кто искренне хочет узнать я просто люблю, и отвечаю даже на один и тот же вопрос многократно.

Кто хочет просто со мной попикироваться - тоже пожалуйста. О тупицах. Если человек чего-то не знает, то он не тупица. Он просто не знает. И я вовсе не считаю тупицами тех кто не знает.

Если не знает и безапеляционно высказывывается, то ситуция усложняется.
Dia
Dia 06.05.2004 18:04
нет сообщений на сайте
Nastja1: У Вас не получилось научиться ездить на нормальной машине(1С)- Вы решили пересесть на машину попроще. Стоит ли менять (да и еще наверное потерять на этом в деньгах) лучшее на худшее. Может лучше научиться? или найти того кто научит. А так это похоже на общераспространенное - не умею, а значит не нравиться. Из того что Вы перечисляете 1С лучший вариант.
Buhbuh
Buhbuh 06.05.2004 23:56
57 сообщений на сайте
Я 5 лет работаю на Тильде и 9 месяцев на 1с. я тоже не могу никак привыкнуть к 1с. Ни дату не поменять без проблем. Большие отчеты (например расчет зарплаты для 50 человек) нужно резать ножницами и склеивать, потом сворачивать что б подшить в регистр). больше заняться нечем! и цифорки в распечатках на самом деле малюсенькие.

машины вожу всех моделей, габаритов и типов моторов, вплоть до микроавтобуса. привыкаю 1-2 дня.
Julijatim
Julijatim 07.05.2004 18:57
8799 сообщений на сайте
Если нельзя просто поменять (нужно отменить проведение, поменять и снова провести), то в этом есть глубокий смысл. Смысл этот лежит в специальной области и поэтому напрягать не буду. Нельзя непосредственно удалить документ или объект (без проверки на ссылки на этот объект в учете) , но уверяю Вас этим "неудобным" свойствам бывает очень много поводов в ноги поклониться. Это защита от разрушения данных неосознанными некорректными действиями и возможность обращаться к заранее рассчитанным итогам.

Про маленькие цифры - есть куча любителей компактного изображения. В том числе и Ваш покорный слуга. Чем мельче тем больше помещается на экран. Дело вкуса и привычки.

И может быть Ваш конкретный отчет и не очень удачный, но в компьютере все рассчитано на просмотр на компьютере в первую очередь. Чтобы не печатать все и вся по любому поводу. Я видел как непосредственно при присяжных и СГД печатают. СГД кстати всегда, когда я это видел, относились очень лояльно. Скажут-напечатает. Все-то есть. В исключительных случаях, когда без этого нельзя обойтись. И все нормально заканчивалось.

Как гениально выразился один бизнесмен - "работы можно себе найти очень много... " Печатное и экранное - две большие разницы по удобству. Бумага омерзительна и бессмысленна. Продвигайтесь к "только компьютерному учету". Счастливого пути.
Dia
Dia 07.05.2004 20:21
нет сообщений на сайте
Насчет бумаги - это сильно:) И прога которая приспособлена только для разглядывания ее в мониторе - ещё круче.

Julijatim - неужели там ни в каком месте нельзя хоть шрифт покрупнее сделать? А говорят прога крутая:)

А про з/п ведомости сущая правда, сам такие видел, выглядит оченно по-уродски. Функционал там может быть и на высоте (по крайней мере лично я претензий предъявить не могу), а вот средства отображения....
Komarik
Komarik 07.05.2004 21:10
10159 сообщений на сайте
Насчет глубокого смысла, хранение промежуточных итогов в большой степени непрофессиональный подход к проектированию базы данных, отсюда вся сложность системы. Кому она нужна? Все гениальное просто.
Makssoft
Makssoft 07.05.2004 21:38
24096 сообщений на сайте
Juliatim, полностью согласна насчет 1С, в общем то программа полностью соответствует своей цене, по-моему 200 Ls. Но хотелось бы узнать Вы работали с JUMIS 2000 или 2003 ? Говорят большая разница.
7789
7789 07.05.2004 23:03
146 сообщений на сайте
Nastja1 Вы дали самую верную характеристику 1С "в общем то программа полностью соответствует своей цене, по-моему 200 Ls", сколько стоит, на столько и тянет.
Blackmonk
Blackmonk 08.05.2004 10:05
141 сообщение на сайте
Makssoft...а Вы собственно где-то видели "хранение промежуточных итогов" в 1С? И что в Вашем понимании есть "промежуточный итог"? Итог в принципе не может быть промежуточным, почему? потому что это ИТОГ. Это результат расчета. А промежуточным, может быть только расчет. Не грузите тем, чего не знаете. Все гениальное просто? Ну я бы не охарактеризовал компьютер как простое, так чего же Вы за ним сидите? Берите счеты и вперед! Гениальное изобретение и до безобразия простое.

По поводу печати: не имеет значения из какой программы Вы печатаете. В любом случае уместить 20 колонок на лист А4 физически не возможно без уменьшения шрифта. Или Вы хотите чтобы допустим наименование товара шло в десяток строк но с большим шрифтом? Я думаю недовольных будет гораздо больше. Не стараться уместить отчет в 1 лист тоже нельзя. Склеивать три листа в длинну интересно? Ставьте маштаб. В общем данный вопрос не может рассматриваться в привязке к определенной программой. Это физическое ограничение листа (ну или если хотите объема требуемой информации в пределах одной таблицы).

Monk: в корне не верное утверждение! А если на 1С поставить цены в 2000Лс? Вы сразу ее зауважаете? Просто глядя на цену? по типу раз 2000 значит круто...ну-ну. Отдыхать можно в Юрмале за 30Лс в сутки с человека в домике...это круто. А можно с друзьями просто поехать на озеро и сделать шашлыки с пивом по 5Лс с носа...по-моему это гораздо круче. Не надо ставить цену как ориентир.
Maxidrom
Maxidrom 08.05.2004 11:34
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.