Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хочу поменять 1С НА другую программу К списку тем
Хочу поменять 1С НА другую программу
Хочу поменять 1С НА другую программу
Не нравится мне эта 1С, работала с TILDES JUMIS - КАЖЕТСЯ намного лучше. Slishala hvaljat MAXIMUS
Mozet kto-to, kto rabotal i s JUMISom i s MAXIMUS i s 1C chto-to deljnoje posovetujet .
Ответы (51)
По поводу итогов, Maxidrom, это у DIA в 1С наблюдается "и возможность обращаться к заранее рассчитанным итогам", извините не промежуточным, а рассчитанным звучит в оригинале. А это не есть хорошо по всем правилам программирования.
Я пишу "под расчитанными итогами" для неспециалиста (бухгалтера). Не считаю нужным грузить их конструкцией баз. Maxidrom вот все прекрасно понял. Про документы добавить нечего, кроме того, что в 1С есть свои средства (для пользователя) управления видом интерфейса. Конечно сделать одно и тоже маленьким и большим одновременно проблематично.
Но про это пословица есть, насчет ее съедания совмещеного с прочими манипуляциями.
И еще один секрет - Windows позволяет любому пользователю изменить вид стандартных окон довольно широко (цвет, шрифт и т.д.), Билл старался, а Вы и не знаете :))). Про цену - могу утешить - будет дороже. И 1С может быть настолько по разному укомплектован, что цена тоже может плавать очень сильно. Кому дешево - можно 1С под SQL купить. Значительно веселее.
"и возможность обращаться к заранее рассчитанным итогам" - очень верно и правильно! Если вы хотите что бы Ваша программа работала быстро, заранее производить расчеты ой как необходимо. НО! Есть итоги зависящие от действий пользователя, а есть которые нет (относительно, конечно, не зависящие от действий пользователя в данные момент). Так вот вторые и необходимо рассчитывать заранее, а не перессчитывать каждый раз по запросу пользователя. Хотите пример? Щелкните правой клавишей мыши по диску С и выберете свойства. Что видим? Правильно...объем занятого/свободного места на диске. Думаете этот несомненно итог рассчитывается при Вашем нажатии на мышку? Нифига! Этот итог перессчитвается каждый раз при обращении к диску на запись/удаление, а Вам он выводит рассчитанный заранее(!) результат. Вот и весь фокус. Просто представьте сколько бы занял полный персчет занятого и свободного места при каждом вызове свойств по всему диску (ну гигов на 120 хотя бы). Вот-вот. А у Вас он сколько занимает на самом деле...десятую долю секунды? И при этом я никогда не соглашусь, что Виндоуз написали бездарные и ничего не понимаюшие в программировании люди. По правилам программирования, результаты, не зависящие от действий пользователя в текущем состоянии программы, но ожидаемые для запроса должны расситываться в фоновом режиме. А иначе у Вас программа будет медленная, тормознутая, и долго реагирующая на действия пользователя.
А в целом...я дико сомневаюсь что и Вы следуете всем правилам программирования:)
Ну вот, что я Вам скажу, Maxidrom, в бухгалтерском учете не вижу смысла хранить заранее рассчитанные итоги. Даже 50000 проводок в год не требует этого, все отчеты и выборки работают быстро и данные всегда актуальны независимо от сбоев PC, отключения электроэнергии (а ну как в этот момент рассчитывется этот самый хранимый итог) и в конце концов действий пользователя (и удалить можно любую операцию, что пожелаешь, то и будешь иметь в результате). Допускаю, что иногда, в исключительных случаях и не от хорошей жизни (при больших обьемах) это хранение необходимо, но не бухгалтерском модуле , о котором идет здесь речь.
Смотря с кем сравнивать. Если с Makssoft, то мы все говорим ему "О-О-О-О-О-О-О-О!" Только никто не догадался у него проконсультироваться. Ни Мелкомягкий, ни 1С. Вот и бедствуют. Глупые потому что.
Когда Dia нечего сказать, Остапа понесло...
Как не склеивать зарплатную ведомость, если на следующих листах нет "шапки" таблицы? понятное дело -что можно расчеты и отчеты хранить и на нескольких листах, но они должны быть УДОБНЫМИ! А на счет надежности базы данных, можете не рассказывать сказки, ув.DIA, после абгрейда-всякие чудеса творятся порой. У меня например однажды появилось 2 базы данных по сотрудникам. Те, кого я приняла на работу - расчете зарплаты шли одной строкой, а в социальном отчете -2 работниками с одинаковыми данными! Я сначала подумала, что я и в правду тупица. неделю стирала,удаляла, заполняла карточки по новой, пока не вызвала програмиста. В Тилде на принятие тех же работников я потратила бы 10 минут максимум.
Больше всего жаль, что работа на 1С отобрала у меня время для общения на форуме VGK! Пойду клеить зарплатную ведомость...
Julija, не могу поверить, что Вы это делаете (клеите ведомость), ведь пользователей 1С много, как у других с этим, может это неудобство касается только вашей конфигурации?
Makssoft..."независимо от сбоев PC, отключения электроэнергии". Короче, это называется аварийное завершение работы программы. Регулируется запоминанием одной переменной. Все. В применении к бухгалтерскому модулю. Пример? Ща будет! Работаем мы, допустим, с большим количеством товаров. Ну к примеру книжки продаем. Наименований 100 тысяч. В списке книг есть необходимость видеть текущий остаток по нашему складу, текущий остаток по соседнему складу и остаток в целом на базе. Три переменные рассчитываемые. Запрос. На каждую позицию, попадающую в поле зрения списка. Перерасчет при каждом нажатии кнопки мыши (а как иначе, если Вы повесите функцию на поле?). Ну и какова будет скорость навигации по такому списку? А если это по сети? Вот-вот. Выход: при открытии справочника мы рассчитываем данные по всем позициям. В список подаем уже готовую таблицу. При последующем открытии используется заранее(!) рассчитанный итог. Сделали приход/расход...нашли в таблице позиции по которым были изменения и откорректировали результат. Вот Вам пример работы с заранее рассчитанным итогом. Мой первый пример был наиболее простым и наглядным. Просто для объяснения принципа. Куда это можно приложить надо просто подумать (так сказать мозги приложить). А Вы мне говорите только не тут. Программирование это если хотите творчество, а не тупой кодинг. Подойдите к решению проблемы с душой....Вы увидите сколько возможностей сделать лучше. А принцип типа "все отчеты и выборки работают быстро" не годен, т.к. всегда можно быстрее и лучше...нет предела совершенству.
Maxidrom, речь шла о финансовой бухгалтерии, а не складском учете, поэтому пример Ваш неуместен и зачем же думать куда приложить некрасивую, ненадежную реализацию? Совсем наоборот, нужно думать как от этого уйти. Я использую в работе реляционную модель базы данных и ее построение основано на математических методах и думать тут надо только о правильности этого построения. В складском учете тоже не рассчитываю заранее итоги, SQL select дает мгновенную выборку даже из 100000 записей. Ваш пример можно сделать совсем по-другому и не будет необходимости рассчитывать заранее итоги. Подойти к решению проблемы с душой маловато будет, нужно еще с определенными знаниями.
Компьтеру все равно что считать. Финансы или книги. Никакой "Select" не работает "мгновено".
Он зависит от сложности запроса и размера таблиц. Да и полноценный "Select" бывает по SQL базе,
а не по DBF. У меня такое впечатление, что это ликбез по FOXU для начинающих. Для девушек конечно нормально, но нам то - не очень убедительно. И вообще, что такое 100000 - это в одной таблице ?
В одной таблице и по 1000000 шустро шевелится, но это фокус не более. Доказывает только тем, кто
не понимает, о чем речь.
Я никак не пойму, почему журналы кассовых и банковских документов в 1с не делятся по валютам. Разве когда все в одной куче удобно работать? Зато расходные кассовые ордера находятся в двух журналах - "кассовые документы" и "зарплата" ??? Попробуй уследи за правильной нумерацией!
Есть принципиальный вопрос. Журнал в 1С это не аналог бумажного регистра. И его содержание может быть любым. Как настроено. А анализ правильно делать по отчетам.
Карточка счета, например. Это ближе к цели и так конструктивно определено. Там все можно
отделить (по валютам и т.д.). Не копайтесь журналах - Ваше оружие блок бухгалтерских отчетов. Если есть желание проверить нумерацию, то есть отбор по виду документа в журнале операций. Сложнее, когда несколько видов ордеров имеют сквозную нумерацию. Нужен специальный журнал. Принципиально нет проблем создать для валютных ордеров свою автоматическую нумерацию (у нас это в базовом варианте есть). Но это на усмотрение
поставщика конфигурации. И еще раз про нумерацию. Если не вмешиваться в автоматическую,
то спокойнее жизнь.
Dia, до того как пользоваться карточкой счета, надо сначала зарегестрировать все сделки без ошибок, что без нагляднсти по обычному регистру (без начального и конечного сальдо) НЕ УДОБНО! И после каждой операции загружать карточку счета, а потом возвращаться обратно в журнал, просто раздражает. Программа написана для удобство бу“галтера и облегчения его труда или что похвастаться “какая умная программа!” - бу“галтера -дураки!
Могу порекомендовать программу ''DAIS''-удобно работать, все формы, пользуюсь ею с 1997 года, обновление без проблем, на формирование базы данных, конечно нужно потратить время, зато потом работай и радуйся.
Бухгалтера какие-то неуравновешенные. Уверяю Вас интерфейс именно Вашей конфигурации и ее содержание имеют кучу поклонников. Что красивее и удобнее и вкуснее - дискуссия не имеет конца. Через пару месяцев привыкнете, выработаете свои приемы. Или нет. Кстати можно одновременно и регистрировать и отчет смотреть.
Открываете два окна (отчет и документ) и периодически (с желаемой частотой) щелкаете на отчете по кнопочке "обновить" - отчет будет обновляться с учетом внесенного. Наслаждайтесь Windows. Это Вам не DAIS с одним активным окном.
Читаю эту дискуссию и понимаю, почему люди выбирают такие программы, как Navision... Но, к сожалению, насколько я понимаю, такого рода программы Вам (предприятию, на котором Вы работаете), Nastja1, не по карману. Поэтому Ваши надежды тщетны - Вы не найдёте такую программу, которая будет удовлетворять всем (или хотя бы почти всем) Вашим требованиям.
Что можно посоветовать: перед тем как менять, внимательно посмотрите на то, что есть. Изучите, в 1С наверняка есть куча возможностей и настроек, о которых Вы даже не подозреваете.
Pravo slovo, menjat` programmu vsegda nakladno. I po den`gam i po vremeni zatrachivaemomu na obuchenie, privikanie... Mozet stoit poprobivat` pouchit`sja? Ne pojdet, k koncu goda pomenjaete. Chto uz v seredine golovu morochit` sebe. Sejchas ved` pochti leto. Otdihat` nado odnako.
Закрыть
Краткое описание нарушения