Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Soda nauda К списку тем

Soda nauda
Есть ли где то в законе, что фирма может выставлять soda nauda за несвоевременно не оплаченные счета? Можно ли просто в накладной там где порядок оплаты дописать - за каждый просроченный день ... % ?
Nnn
Nnn 05.05.2004 00:53
нет сообщений на сайте

Ответы (28)

Око, а почему Вас удивил мой ответ - я не юрист, и даже (о ужас!) не знаю, что такое "конклюдентные действия". Просто я знаю, как оно зачастую бывает. И, судя по характеристике начальничка Nnn, его жаба задушит юристу заплатить - будет мучить своего бухгалтера. И в суд сам пойдет (если пойдет). А если с "той" стороны будет юрист грамотный - то и проиграет.
Martinas
Martinas 17.05.2004 18:53
38532 сообщения на сайте
Nnn
Nnn 17.05.2004 19:32
нет сообщений на сайте
Natalyt , а можно ссылочку на закон, где сказано, что PPR priravnivaetsja k dogovoru. ?????
Nnn
Nnn 18.05.2004 22:01
нет сообщений на сайте
О том, что ТНС приравнивается к договору не сказано нигде. Но есть Гражданский закон, в котором дано определение понятию "договор". Форма этого документа не регламентируется. Необходимо только наличие всех предусмотренных ГЗ составных частей и оформлен документ должен быть так, чтобы имел юридическую силу.
Maija
Maija 19.05.2004 11:27
28223 сообщения на сайте
Напоминаю что еще есть Creditreform, фирмы по взысканию долгов для начала 5,90 за заведения дела потом 6%+НДС если полоученны деньги с дебетора У меня в этом году получается с их помощью получить деньги в предидущие годы нет Конечно жаль 6% но хоть что то, а потом эти 6% отношу на (7,,,)
L_
L_ 19.05.2004 11:40
34 сообщения на сайте
Ребята, большое Вам спасибо.
Nnn
Nnn 19.05.2004 23:38
нет сообщений на сайте
Мартинас! удивил Ваш стиль :"Т.е., уже на 1 пункте облом." вам ответил юрист, а вы в таком стиле возражаете? тем более, что вы не правы и не понимаете проблемы.
Het
Het 24.05.2004 13:30
нет сообщений на сайте
Око, а я и не претендую :). Я практик, и с практической точки зрения пытаюсь предугадать, как оно будет выглядеть. А насчет "облома" - я имела в виду то, что подписи "товар сдал - товар принял" не всегда означают, что подписавшие лица имеют право это делать.
Martinas
Martinas 24.05.2004 17:14
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.