Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аванс в Эстонию
Добрый день!Прошу разъяснить:мы НДС плательщики в Латвии оплачиваем сумму аванса за услуги эстонской фирме.Счета на предоплату до сих пор нет(сумма по договору,и сумма более 500,00 Лс).
1.Можно ли предналог учесть тогда,когда будет счет-фактура или нужно это делать сразу?А сейчас сделать порводку Д2190 К2620,не "трогая" налог.???Т.к. вообще не знаю,с какой % ставкой налога будет ваписан счет на предоплату и будет ли он вообще.
2.Когда мы получаем аванс,сумма аванса,облагаемая НДС попадает в 41 строку НДС декларации?
П.с.по авансам просмотрены все темы,сталкиваюсь в первый раз,кто может детально разъяснить ситуацию,заранее спасибо.
Ответы (60)
Д 8410 (непредвиденные расходы) неправильно! Потому как они соответственно и в ПУ должны попасть в те же непредвиденные расходы. Так что, Gestija, старайтесь не пользоваться считами непредвиденные доходы/расходы.
Учту,еще раз благодарю;-)
учтите, только это как раз непредвиденными расходами и будет (правильно), т.к. оплату за чужую фирму предвидеть сложно!:-x
Димк, вообще-то это чрезвычайные расходы/доходы (на 8310 и 8410), а чего такого чрезвычайного в оплате за чужую фирму?
Особенно часто такое встречается, если у одного владельца несколько фирм.
Тааак-все же разница есть? 8290 или 8410?
А в чем сущность принципиальная-объясните мне,глупой:-O
Вообще-то у человека 8410 - это непредвиденные, а не чрезвычайные расходы. И почему это они должны в ПУ попадать в чрезвычайные расходы. С каких пор у нас счета привязаны к строкам ПУ? Тем более, что стандартного плана счетов уже давно не существует.
Gestija, на мой взгляд принципиальной сущности не существует, если в ПУ они пойдут в нужную строку. А уж как вы счет назовете - дело вашего личного вкуса.
Тем более, что стандартного плана счетов уже давно не существует.(c)
Я всегда верила Вам!:-D
доверяй, но проверяй!!!=время такое!=LOL
Gestija, а Вы напишите, пожалуйста, как у Вас по-латышски звучит название счета 8410 (непредвиденные расходы)? Очень любопытно.
Ирен! а какая разница как оно там звучит???...
Дим, тебе нет разницы, ты и не спрашиваешь, а мне есть.
И мне что-то стало интересно
Gestija
Тем более, что стандартного плана счетов уже давно не существует.(c)
Ирен! извини, я не знал, что у тебя родной - латышский...
Димик, так как Ирена вышла, позволю себе ответить за нее - у нее родной - язык здравого смысла
а вам лишь бы спорить...
Димка, и что ты все обсмеиваешь, все обхаиваешь?
Зануда.
А знаешь что такое зануда?
Я тебе в приватной беседе объясню.
Закрыть
Краткое описание нарушения