Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реквизиты
За последнюю неделю в ДВУХ разных магазинах отказались выписывать чеки С РЕКВИЗИТАМИ нашей фирмы на сумму 3,00 и 19,00 лат.
Перечитала закон ещё раз... Вроде бы последние изменения были аж в марте месяце.
Может за последнюю неделю что-то изменилось, а я не в курсе?
Если бы это был единичный случай, а так...
(8) Ja kases čeks ir izsniegts par darījumu, kura vērtība bez nodokļa ir mazāka par 20 latiem un tajā nav ietverta šā panta sestās daļas 2.punktā minētā informācija, kases čeks izmantojams par nodokļa rēķinu, ja tajā ir ierakstīts preču (pakalpojumu) saņēmēja nosaukums (fiziskajai personai — vārds, uzvārds), juridiskā adrese (fiziskajai personai — deklarētā dzīvesvieta) un Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtais ar pievienotās vērtības nodokli apliekamās personas reģistrācijas numurs. Ierakstu preču piegādātājs (pakalpojumu sniedzējs) izdara čeka virspusē vai otrā pusē, apliecinot ierakstu ar parakstu un spiedogu.
Заранее благодарю!
Ответы (81)
Не поняла, что отказались сделать?
Отказались вписать наши реквизиты в чек, который мы от них потучили вместе с товаром.
Ambera, я понимаю, что и в чеке на один сантим нужны реквизиты, но не понимаю, почему продавец/поставщик отказывается эти реквизиты вписывать!
Поэтому и спрашиваю - может что изменилось?
почему продавец/поставщик отказывается эти реквизиты вписывать!
Думаю, из-за простой экономии времени.:-(
Ну да! Экономика должна быть экономной!
Спасибо за ответы. Значит с законом всё в порядке - просто у продавцов/поставщиков настроение "не рабочее", наверное было!
А если у продавцов очередь стоит? Меня, например, наоборот раздражает, что покупатель не в состоянии сам свои реквизиты в чек вписать, а заставляет это делать продавца. И вся очередь стоит и ждет, пока продавец все это в чек запишет.
Albina! Свою работу нужно или делать правильно или не делать её вообще и идти работать в другое место. Это (реквизиты) обязанность продавца и прописана в законе.
Кроме знаний о чужой работе, неплохо бы еще и уважать остальных покупателей.
Albina
Кроме знаний о чужой работе, неплохо бы еще и уважать остальных покупателей.
Albina, ну не Советский же Союз, где в очередях сутками стояли! Если так себя настраивать, то товары лучше покупать в Интернете - вообще без очередей! Но, к сожалению, не свё так можно приобрести, иногда приходится и "потолкаться".
Albina, ну не Советский же Союз, где в очередях сутками стояли!
Парекс по очередям недалеко ушел, к примеру. ИМХО.
Согласна с Альбиной в том. что каждый в состоянии сам вписать свои реквизиты.
В последнее время кассиров становится все меньше, а очереди все больше.
Albina
В последнее время кассиров становится все меньше, а очереди все больше.
_________
То что кассиров всё меньше, то это Вы верно подметили, но у меня создалось такое впечатление, что люди как-то меньше стали покупать. Например в Максиме или Рими - раньше очень много с тележками подъезжали к кассе, а теперь всё больше с карзиночками подходят...
Согласна с Ампир. Хочу иметь чеки с реквизитами, а не изгаляться в каллиграфии на обратной стороне, выискивая место между штампом и подписью продавца.
А зачем изгаляться. Закажи себе маленький штампик с реквизитами и проблема решена.
Есть такие чеки, где штамп продавца еле-еле помещается.Куда уж свой штамповать.:-<
Тогда уж написанное руками тем более не влезет
А кто мешает квиточек пришпандорить к чеку?
Щас.. квиточек к чеку, ППР к квиточку, печать к ППР... просто хочу нормальный чек. Намедни первый раз попался чек без полной даты. Месяц и год есть, а числа нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения