Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Реквизиты
За последнюю неделю в ДВУХ разных магазинах отказались выписывать чеки С РЕКВИЗИТАМИ нашей фирмы на сумму 3,00 и 19,00 лат.
Перечитала закон ещё раз... Вроде бы последние изменения были аж в марте месяце.
Может за последнюю неделю что-то изменилось, а я не в курсе?
Если бы это был единичный случай, а так...
(8) Ja kases čeks ir izsniegts par darījumu, kura vērtība bez nodokļa ir mazāka par 20 latiem un tajā nav ietverta šā panta sestās daļas 2.punktā minētā informācija, kases čeks izmantojams par nodokļa rēķinu, ja tajā ir ierakstīts preču (pakalpojumu) saņēmēja nosaukums (fiziskajai personai — vārds, uzvārds), juridiskā adrese (fiziskajai personai — deklarētā dzīvesvieta) un Valsts ieņēmumu dienesta piešķirtais ar pievienotās vērtības nodokli apliekamās personas reģistrācijas numurs. Ierakstu preču piegādātājs (pakalpojumu sniedzējs) izdara čeka virspusē vai otrā pusē, apliecinot ierakstu ar parakstu un spiedogu.
Заранее благодарю!
Ответы (81)
Ну так перекинь на помощницу, она ж авансовыми занимается, чего это она на тебя взвалила чеки штамповать?
с нетерпением ждём продолжения сериала....
Тут сочувствие человеку высказывать надо за занятие непосильным трудом, а ты в зрители записываешься, не пойдет, дорогой!
И помощница штампует, и я штампую. Штампуют все
Ирен! эта милая перебранка, на фоте отсутствия новых коэффициентов, скрасила сегодняшний день!:-D
Раз скрасили твое существование, значит день прожит не зря! ура!:-D
Я всё стесняюсь спросить: а какова "цена вопроса"? 4 страницы за чек на 20 копеек накатали.
Мартинас! нескушно время провели!LOL
Ну сказанул - без расчета отпускных и нескушно?
Мартинас! я то ладно! а вот Инст сегодня от скуки уже сама с собой разговаривать начала!:-x
Это не от скуки, это от отчётов.
Лиль, а как тебе лучше, чтобы подотчетник принес чек со всеми реквизитами, или проникся ко всем уважением (ну кроме тебя, естественно) и притащил такой, ну какой есть, а ты бы сама все ручками вписывала.
Вот и вся цена.
Тут, как говорится, каждому свое. И больше спорить не о чем.:-)
Ты знаешь, Иренчик, иногда быстрее и проще ручками вписать, нежели в очередной раз объяснять очередному барану, что от него нужно.
Конечно, проще. Но это тупиковый путь. К халяве народ привыкает быстро, в отучить очень сложно.
Потом наступит момент, когда не сможшь, не успеешь за всех все написать. И будешь виновата.
Да и принцип где. С какой стати спец с двумя высшими образованиями, тремя языками, кучей сертификатов должен заполнять авансовые отчеты для какой-то уборщицы или водилы.
Сама же здесь отсылаешь законы читать. Хотя проще в 1125-й раз рассказать как коэффициенты к отпускным считаются. Инст уже стишок отдельный для этого заготовила и выкладывает на каждой ветке. В результате тот же самый вопрос задается в 1126-й, 1127-й, 2348-й раз и до бесконечности.
А объяснить не так уж сложно. Но тому барану проще быть бараном, чтобы умники за него все делали.
В результате тот же самый вопрос задается в 1126-й, 1127-й, 2348-й раз и до бесконечности.
Ну да, а если одного вопрошающего отослать к закону, то другой вопрошающий тот же вопрос не задаст.:-O
Ну да, а если одного вопрошающего отослать к закону, то другой вопрошающий тот же вопрос не задаст.
И другого туда же отосласть, глядишь двумя вопрошающими станет меньше.
Появятся 4 и 5. В общем у каждого свой подход.:-)
И их туда же, глядишь таких ленивцев станет меньше:-)
5-летний (как минимум) опыт общения на форуме показывает, что ленивцев меньше не становится. Хотя, на мой взгляд, лучше спросить, чем нагородить огород.:-)
Да ладно..А мы тут что будем делать?
Просто убивает, когда человек вопрошает - мне что, ВСЕ 89 страниц читать??? или ещё что подобное.
Закрыть
Краткое описание нарушения