Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Провокация в СМИ
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=22146395
Написала Делфям о чудовищной ошибке вчера вечером. Никаких изменений. В латышском варианте этой темы вообще нет.
Народ собрался помирать голодной смертью по достижении 80 лет.
Кому выгодны такие провокации. Нынешний экономический кризис вызывает достаточно подобных слухов. Например о скором крахе Ханзабанка (Сведбанка). Было бы смешно, если не было так грусно. Нас считают ... кем?
Ответы (32)
Для тех, у кого не открывается, или если статью уберут...
Предлагают увеличить пенсии за счет уменьшения срока их выплаты
DELFI, LETA
11 октября 2008 16:00 Распечатать
Послать
Сообщить об ошибке
(138) Читать комментарии
Министерство благосостояния сообщило, что в следующем году размер пенсий может вырасти, за счет уменьшения срока, в течение которого она выплачивается, до 18,43 лет.
Размер пенсий на данный момент рассчитывается исходя из накопленного пенсионного капитала, разделенного на период, в который она будет выплачиваться.
При уменьшении периода выплаты пенсии, возрастает сумма ежемесячных выплат. В тоже самое время — чем позже человек выйдет на пенсию — тем меньше будет период выплаты пенсии и тем больше будет ежемесячная сумма.
Например, люди, которые планируют выйти на пенсию после 1 января 2009 года в возрасте 62 лет, будут получать ее в течении 18,43 лет.
Ну уж нашли провокацию. Это же дельфятник. Там писаки особо одаренные. Подстать их читателям и почитателям.
А Дельфям вообще по-барабану, что они пишут. Тем более, скорее, сами они вообще ничего не пищут, а копируют инфу откуда-то.
Но ведь они даже убрать ее не хотят.
Кому нужен такой новостной портал?
К сожалению другого на русском языке в латвийской сети я не знаю. Вот и приходится читать, ругатся,читать, смеятся, читать и плакать....
Юлия, вы молодец, что не остались равнодушной.
А зачем им. Зато народ как активно там тусуется. Комменты оставляет, клики кликает. От кликов потом реклама капает. На нее они и живут. Причем совсем неплохо.
Есть еще электронная версия Вестей
http://www.ves.lv/
грустно конечно, только у меня нет знакомых бабушек и у знакомых бабушек, которым больше 80:-< дедушек давно уж у них нет.
Спасибо, Майя!
Все оказалось проще, чем я думала
Мои мозги явно стали "ржаветь"
Спасибо, Альбина! Перйду на Вести!
У меня бабушке исполнилось 96 лет,ну и что теперь-помирать пора?
Пора было в 80 лет, теперь пусть живет...
Еще одна умница. Не читайте на ночь дельфятника. Он предназначен для особой категории населения.
Лучше откройте закон и почитайте как пенсии рассчитываются и что означает эта цифра.
Среднестатистическая эта цифирь
Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет?
- Вот никаких и не читайте.
Булгаков. Собачье сердце.
Чего-то вспомнилось...
Да вот только на сомнения наталкивает. А не будут ли все медицинские и социальные службы "стараться", чтобы никто дольше 80 лет не прожил? :'(
То есть дело врачей-вредителей опять вырисовывается. Помнится, было уже когда-то.
Мне бабуля /92/говорила,что наверху за меня попросит,чтобы дольше 86 лет не отпускали,тяжеловато
Ну и что сдесь такого провокационного? Срок выплаты пенсий расчитывается исходя из средней продолжительности жизни, у нас она печальна - самым живучим, а это, как известно, женщины, в нашей стране отведено прожить 76 лет в среднем, так что срок выплаты 18 лет и предусмотрен. Никто никого не лишит пенсии позже, но не так и много проживут дольше. Это наши родители ещё держаться, потому что хлебнули сполна, да и физически потрудились, а мы то уже не той закалки, а если ещё и рацион нашего питания посмотреть, так не слишком то и занижен возраст.:-)
Ну и чего из мухи слона раздувать?!
По статистике большинство не живет так долго, а потому эти среднестатистические 18, 43 уже давно следовало заменить реальными (меньшими) цифрами.
При этом пенсии, действ., станут больше.
Вот и вся арифметика.
Закрыть
Краткое описание нарушения