машина на фирме
1.Если машина в аренде на фирме- то проводку по начислению арендной платы ставить где? ( аренденая плата 10 лат в месяц, выплата будет в конце года за весь год + уплата налогов, но начисление ежемесячное. В программе просто в операциях ставлю, а вот на бумаге где??2.Следующий вопрос такой- можно ли списывать техосмотр арендованной машины? ну в договре я все это упомянула, но все равно, можно ли это? Заодно на какую сумму в год можно проводить ремонт арендованной машины?? Используется на 100 процентов. А то муж готов ее всю до блеска довести
3.На следующей недели покупаем на фирму машину.. Какие нюансы? оформлять просто как еще одно ОС и все?? ( ну понятно что в цсдд -там по-другому оформляется) Или есть еще какие нюансы? Или все так что и с арендованной (норма расхода топлива, акт и т.д.)?
По путевым листам вопросик- отправка сотрудника в командировку ( в аэропорт и из аэропорта до фирмы) - это можно? встреча партнеров в аэропорту ? поездка за покупками для фирмы? У меня список маршрутов по номерам и в путевых листах я номера маршрутов ставлю и километраж. Или неправильно?
На какие моменты обратить внимание??
Посоветуйте плиизы, я думаю многим новичкам пригодится .;-)