Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Запоздалые инвойсы
Доброе утро, подскажите плиз, только сейчас получила инвойсы за услуги в ЕС за август, сентябрь месяц
Выставили вместе со своим ПВН, как быть, если не исправят ивойсы, накрутить реверс на общую сумму?
И, как вы считаете, пересдавать декларации за эти месяца или могу включить в октябрьскую, суммы небольшие и ещё не оплачены.
Ответы (8)
Labāk labojiet. Gada beigās pašai vieglāk pārbaudīt
Обязательно пересдать и не только для своего удобства.
На непоказанный вовремя реверс у нас и штраф предусмотрен.
Ясно, спасибо!
А по-поводу реверса, я правильно понимаю - реверс на всю сумму вместе с их ПВН?
А по-поводу реверса, я правильно понимаю - реверс на всю сумму вместе с их ПВН?
----------
ПВН наш (соответственно ставке), а не их. ПВН может различаться. Дальше все разницы учитывать - это уже не наше дело.
Если не исправят инвойс, то спишите всё в затраты и никакого реверса.
Так я теперь не поняла, реверс нужен или нет, если начислили нам свой 25% ПВН???
Если нет, то стало быть в декларации не показывается?
Это же от вида услуги зависит. Точно так же, как у нас.
Есть услуги, местом оказания которых считается адрес исполнителя. Тогда там будет местный НДС.
Есть услуги, место оказания которых определяется по адресу заказчика. Тогда там будет 0%, а здесь реверс.
Я запуталась...:-(
В данном случае, место оказания услуги определяется по адресу заказчика. Тогда там будет 0% ( услуга аэропорта), но нам выставили счёт с НДС.
Если не исправят счёт, мне показывать реверс???
Закрыть
Краткое описание нарушения