Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Больничный А И Б К списку тем

Korsn 31.10.2008 13:26
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (47)
Нет на вас Ирены.

Inst 31.10.2008 14:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
жадные все какие!!!!... а я за предположение Инст!LOL кстати, а если работник на двух работах болеет.... ему два больничных выдают???... а если на трёх???...:-S
если работник на двух работах болеет.... ему два больничных выдают???... а если на трёх???...
то выдают несколько больничных листов А
то выдают несколько больничных листов А

Inst 31.10.2008 14:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
8. Ja darbnespējīgā persona ir darba ņēmējs pie vairākiem darba devējiem, darbnespējas lapu A izsniedz vairākos eksemplāros, ņemot vērā attiecīgās personas pieprasījumu. Darbnespējas lapu B par vienu un to pašu darbnespējas periodu izsniedz tikai vienā eksemplārā.
http://www.likumi.lv/mknoteikumi.php?mk_numurs=152
http://www.likumi.lv/mknoteikumi.php?mk_numurs=152

Inst 31.10.2008 14:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А вот позвонила я в ВСАА. меня послали в ВИД. Только сказали, что двойное пособие невозможно. Интерессно, куда меня пошлет ВИД.

Ollio 31.10.2008 14:07
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
мне почему-то кажется, что надо оплатить только 2 дня

Korsn 31.10.2008 14:07
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Статья 37. Случаи, когда больничные деньги не выплачиваются или их выплата прекращается
(1) Работодатель не выплачивает больничные деньги, если наемный работник совершил нарушения, упомянутые в статье 18 настоящего закона.
(часть 1 частично изменен законом от 08.07.1998)
(2) Работодатель прекращает выплату больничных денег, если наемный работник совершил нарушения, упомянутые в части первой статьи 19 настоящего закона.
(часть 2 частично изменена законом от 08.07.1998)
(1) Работодатель не выплачивает больничные деньги, если наемный работник совершил нарушения, упомянутые в статье 18 настоящего закона.
(часть 1 частично изменен законом от 08.07.1998)
(2) Работодатель прекращает выплату больничных денег, если наемный работник совершил нарушения, упомянутые в части первой статьи 19 настоящего закона.

Inst 31.10.2008 14:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Статья 18. Случаи, когда пособие по болезни не предоставляется
Пособие по болезни не предоставляется, если:
1) наемный работник во время страхового случая работает на своем рабочем месте;
(пункт 1 частично изменен законами от 08.07.1998, 12.12.2000)
2) нетрудоспособность наступила в момент, когда лицо совершило преступление, или в результате этого преступления, и это констатировано судом;
3) лицо само сознательно и существенно нанесло ущерб собственному здоровью или здоровью лица, за которым осуществляло уход, и это констатировал врач;
4) лицо пыталось получить пособие обманным путем, и это констатировал врач или Агентство государственного социального страхования.
(пункт 4 частично изменен законом от 08.07.1998)
Статья 19. Случаи, когда прекращается выплата пособия по болезни
(1) Лицу, которое в период нетрудоспособности без уважительной причины не соблюдало установленный врачом режим или без уважительной причины не явилось к врачу или в трудовую врачебно-экспертную комиссию, выплата пособия за дальнейший период прекращается, начиная со дня совершения нарушения.
(2) Решение о прекращении или восстановлении выплаты пособия принимает Агентство государственного социального страхования по рекомендации врача.
Пособие по болезни не предоставляется, если:
1) наемный работник во время страхового случая работает на своем рабочем месте;
(пункт 1 частично изменен законами от 08.07.1998, 12.12.2000)
2) нетрудоспособность наступила в момент, когда лицо совершило преступление, или в результате этого преступления, и это констатировано судом;
3) лицо само сознательно и существенно нанесло ущерб собственному здоровью или здоровью лица, за которым осуществляло уход, и это констатировал врач;
4) лицо пыталось получить пособие обманным путем, и это констатировал врач или Агентство государственного социального страхования.
(пункт 4 частично изменен законом от 08.07.1998)
Статья 19. Случаи, когда прекращается выплата пособия по болезни
(1) Лицу, которое в период нетрудоспособности без уважительной причины не соблюдало установленный врачом режим или без уважительной причины не явилось к врачу или в трудовую врачебно-экспертную комиссию, выплата пособия за дальнейший период прекращается, начиная со дня совершения нарушения.
(2) Решение о прекращении или восстановлении выплаты пособия принимает Агентство государственного социального страхования по рекомендации врача.

Inst 31.10.2008 14:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
У вас попадает под 18 или 19 ст.?

Inst 31.10.2008 14:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ollio
А вот позвонила я в ВСАА. меня послали в ВИД. Только сказали, что двойное пособие невозможно. Интерессно, куда меня пошлет ВИД.
Только недавно работник ВСАА по телевизору говорил, что многие выходят на больничный В и сразу увольняются, и получают пособие по больничному В и пособие по безработице.
Только недавно работник ВСАА по телевизору говорил, что многие выходят на больничный В и сразу увольняются, и получают пособие по больничному В и пособие по безработице.

Inst 31.10.2008 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, на вас с Иреной не угодишь!:-P

Inst 31.10.2008 14:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
ВИД молчит по всем телефонам. Однако, пятница...

Ollio 31.10.2008 14:20
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
у меня лично была такая ситуация, 1-на ребенка больничный везеться в соц.отдел, и он его и оплачивает. 2-оплачиваеться полносью больничный на работника как положено и как выписано

Michel 31.10.2008 14:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Правда? Оплата больничного- это выплата пособия за то, что работник не мог выполнять свою работу по причине болезни, неважно кто выплачивает.А у вас получается, что одну и ту же работу он не мог выполнить 2 раза?
Я не нашла законодательных причин не оплачивать больничный А (и В тоже). Кто-то может назвать такие причины?

Inst 31.10.2008 17:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
вот шо за люди!... человек и сам заболел, и ребенок у него заболел (дай Бог здоровья всем!)... а мы то один больничный в мусорник, то другой....:-<
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть