Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Компенсация за использование машины в выходные К списку тем
Lirol 06.11.2008 09:46
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Ответы (56)
Я так и не поняла на каком основании с человека можно требовать компенсацию, я чеки без подтверждения поездок либо за выходные ставлю на не связ с хоз деятельностью.Теперь вероятно составлю договора с руководителями об личном пользовании авто и буду им выставлять счета,а они меня пошлют подальше.Кстати относятся к неолагаемым сделкам?
Lirol 06.11.2008 15:27
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
я чеки без подтверждения поездок либо за выходные ставлю на не связ с хоз деятельностью. - Это с чего это вдруг? Эти расходы у Вас что, не персонифицированные что ли?
К сожалению,да.Признаю свою ошибку,Хорошо,что не много переделывать.
Lirol 06.11.2008 15:35
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Оказывается, есть и чеки в выходные. Подумать, еще что-то найдется.
А сразу возмущаться - дурют, закон нарушают.
Правильно делают, что оплату за выходные берут. И еще мало.
А сразу возмущаться - дурют, закон нарушают.
Правильно делают, что оплату за выходные берут. И еще мало.
Извините, что кого-либо оскорбила. Всем огромное спасибо
Lirol 06.11.2008 16:18
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Да мы не оскорбились.
Просто с бухом, да с юристом надо как с врачом. Скрывать что-то себе дороже получится.
Просто с бухом, да с юристом надо как с врачом. Скрывать что-то себе дороже получится.
Я согласна С Майей , что фирма нашла очень удачное компромисное решение вопроса об использовании транспорта фирмы в нерабочее время. 20 латов удержат за каждую машину , зато столько проблем будет решено.
Моё руководство тоже использует машину круглосуточно. Причём недавно шефиня сходила к консультанту , который ей сказал , что ваш бухгалтер не прав , что не разрешает вам заправляться в нерабочее время и будто бы теперь хозяевам это разрешено. Мне , как буху - это поставили в упрёк.
Хотелось бы услышать мнение коллег. Может , кто-то слышал о подобных изменениях в законодательстве ? Ведь руководству удобно машиной распоряжаться и топливом заправляться в любое время. Бухгалтер виноват , что не разрешает. Но я о таких послаблениях - не знаю.
Моё руководство тоже использует машину круглосуточно. Причём недавно шефиня сходила к консультанту , который ей сказал , что ваш бухгалтер не прав , что не разрешает вам заправляться в нерабочее время и будто бы теперь хозяевам это разрешено. Мне , как буху - это поставили в упрёк.
Хотелось бы услышать мнение коллег. Может , кто-то слышал о подобных изменениях в законодательстве ? Ведь руководству удобно машиной распоряжаться и топливом заправляться в любое время. Бухгалтер виноват , что не разрешает. Но я о таких послаблениях - не знаю.
Tatnik 06.11.2008 21:52
88 сообщений на сайте
88 сообщений на сайте
Я думаю, что наше законодательство еще не придумало таких "послаблений" хозяевам, как бы не было наоборот.
Вы можете сказать своей шефине, пусть она возьмет письменный ответ у того консультанта и Вы будете именно так и делать,а в случае проверки и предъявления претензий со стороны проверяющих органов, отвечать будет консультант.
Может, при таком раскладе, и у того консультанта мнение по этому поводу поменяется.:-S
Вы можете сказать своей шефине, пусть она возьмет письменный ответ у того консультанта и Вы будете именно так и делать,а в случае проверки и предъявления претензий со стороны проверяющих органов, отвечать будет консультант.
Может, при таком раскладе, и у того консультанта мнение по этому поводу поменяется.:-S
Нового ничего в этом нет.
Если лоцеклис не на трудовом договоре, то все заморочки Трудового закона с табелями, графиками, отпускными, выходными на него не распространяются. Теоретически он может работать когда угодно и сколько угодно.
Но это не освобождает от необходимости доказывать обоснованность круглосуточного использования машины.
Если лоцеклис не на трудовом договоре, то все заморочки Трудового закона с табелями, графиками, отпускными, выходными на него не распространяются. Теоретически он может работать когда угодно и сколько угодно.
Но это не освобождает от необходимости доказывать обоснованность круглосуточного использования машины.
Милые дамы,Вы что совсем не отдыхаете?И ночами думаете о работе? Это уже ненормированный рабочий день.А как же личная жизнь?
Lirol 07.11.2008 08:49
65 сообщений на сайте
65 сообщений на сайте
Такая работа не дает покоя ни днем, ни ночью. Какой уж тут отдых от путевок, заправок во внерабочее время и поездок по выходным...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть