Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый Paziņojums par algas nodokli К списку тем
Новый Paziņojums par algas nodokli
Всем привет! По-моему пора виртуальный клуб превращать в реальный. Например, пойти с розгами в пикет к Минфину и потребовать выдать нам для публичной порки разработчика правил КМ 677 от 25.08.08 – изменение "Paziņojums par algas nodokli". Более идиотские вещи были только в советской статистике. Для тех, кто еще не в курсе,-теперь работнику надо выдавть не один, а несколько.
Теперь вопросы. Куда включать больничный А, отпускные и компенсацию при увольнении - в код 1001? А если это затрагивает другие? Как делить льготы, если они больше зарплаты? Например, работодателем делаются платежи в 3.пенс.фонд выше 20% брутто-дохода?
Ответы (23)
А мне новый пазинеюмс нравится, наоборот теперь не будет 1,2,3,4,5 ... пазинеюмсов, а будет один - общий.
а зачем работнику выдавать несколько пазинеюмсов?:-O
Куда включать больничный А, отпускные и компенсацию при увольнении - в код 1001 - все это включаете как и раньше в Дарба алгу.
Мне надо будет выдавть некоторым работникам 4:
1.Зарплата - код 1001
2.Платежи в 3 уровень пенсий - 1026
3.Подарки к Рождеству - 1014
4.Дивиденды - 3011
А в одном пазинеюмсе несколько строчек нельзя заполнить?
4. Par katru fiziskai personai izmaksātā ienākuma veidu un piemēroto papildu atvieglojuma kodu ienākuma izmaksātājs izsniedz ienākuma saņēmējam atsevišķu šo noteikumu 1.1.apakšpunktā minēto paziņojumu.
И в сводной форме для каждого работника n строк надо заполнять. У меня их вообще до 6 может доходить- плюс к вышеперечисленным еще страхование здоровья, жизни с накоплением и возврат переплаченных сумм соц. налога.
О возврате переплаченного соц. налога не мне надо сообщать, погорячилась.
Вот то-то и оно-то. У меня своя программа по зарплате. Раньше все было просто. Одна строка, всё учтено.
Возьмем ситуацию на базе одного месяца (январь)
ЗП – 200
Платежи в 3. пенсионный уровень – 60
Необл.мин. – 100
2 ребёнка – 70*2=140.
Раньше:
200+60-(200+60-200*0,2)*0,09=240,20 – налогооблагаемый доход.
За вычетом льгот 240,20-100-140-200*0,2 – к обложению - 0
Теперь:
200-200*0,09=182 – налогооблагаемый доход от ЗП
60-(60-200*0,2)*0,09=58,20 – налогооблагаемый доход от платежей в 3. пенсионный уровень.
Как в программе делить льготы, которые зарплатой не выбираются?!
Анди для 1с планирует форму изменить. Вот интересно будет посмотреть как настройки можно будет сделать. Если будет можно автоматически все заполнять, то пусть они удавятся со свои ЭДС, пошлю все по почте. Пусть ручками повколачивают. Может видовцы добьются от разработчика форму изменить?:-<
Aleksja, насчёт "Пусть ручками повколачивают" не так много времени осталось, т.к. EDS скоро станет обязательным;-)
Интересно, а для чего все эти коды работнику, я еще понимаю, что для СГД важно знать, что за что. Наверно, поменяется и бланк годовой декларации физического лица и там надо будет по всем кодам расшифровывать.
Всё зависит от инструкции по формированию файла для ЭДС. Её пока нет и не скоро будет, раз правила будут работать с 01.01.2009.
Вот когда увидим формализованную в файле отчётность, тады и в программе можно будет менять.
Makssoft, структуры файлов уже начали писать, возможно, что и в январе можем уже получить:-)
Да, но в результате, мне придётся свою программу переделывать в горячке уже в следующем году! Причём переделывать капитально. А если у меня работник уволится в начале января?!
Всё же хочется мне выпороть разработчика!!!:-@
Какой смеффной Технолог попался:-D
На самом деле это всегда так, я имею ввиду время. Для собственных нужд ВИД отводит времячко с августа по январь, а разработчики программ потом должны за пару дней всё сделать. Так всегда и было.
Относительно этого пазинёюма, то работы там действительно немало.
Для собственных нужд ВИД отводит времячко с августа по январь, а разработчики программ потом должны за пару дней всё сделать.
Ну а как же иначе, у ВИДа же какаааая программа, да пока все методики разработаешь, да утвердишь, а у плательщика что - фигня, пару строчек в две колонкиLOL
6. Ja taksācijas gadā ienākuma saņēmējam ir izmaksāti dažādu veidu ienākumi, ienākuma izmaksātājs atbilstoši šo noteikumu 1.2.apakšpunktā minētajam paziņojumam izsniedz attiecīgajam ienākuma saņēmējam paziņojumu par konkrētās personas ienākumiem.
"а у плательщика что - фигня, пару строчек в две колонки" - у плательщика работы ещё больше, чем у ВИДа: одинаково у них импорт/экспорт, так плательщику же весь учёт надо переделать (в отношении данного документа точно).
Хорошо хоть, что моя фининспекция сказала, что за 2008 год могу сдать в старом виде (без кодов). Ведь из этих Правил это явно не вытекает. А представьте, что Вам надо все эти переделки переделать задним числом!! А ведь у "власть предержащих" бы ума хватило. Мы в этом не раз убеждались.
Закрыть
Краткое описание нарушения