Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Iekšeja PPR К списку тем

Iekšeja PPR
Labvakar,

Palidziet, lūdzu, ar tādu jautājumu:

Uzņēmumam ir vienīgais veikals, prece atnāk uzreiz uz veikalu! Vai žurnālā kur reģistrē ienākošo preci jāierakstā iekšejo PPR ar pārdošanas cenām vai PPR no piegādātāja ar iepikšanas cenām?

Paldies.
Natalkan
Natalkan 08.11.2008 18:44
212 сообщений на сайте

Ответы (95)

Ko te vēl sairaukties par iesācēju sadaļu...
Leciigaa
Leciigaa 11.11.2008 13:29
2691 сообщение на сайте
Макссофт, такое впечатление складывается, что Вы не понимаете сути журнала регистрации приходных документов в рознице. А правила читаете по принципу "заставь дурака богу молиться". Засим я эту бесплодную дискуссию с "теоретиками" прекращаю.
Martinas
Martinas 11.11.2008 14:27
38532 сообщения на сайте
Makssoft
Makssoft 11.11.2008 14:59
24096 сообщений на сайте
Для бухгалтерии из складской программы печатают свой экземпляр, где весь перемещаемый товар показан в двух ценах, как при реализации, так и при перемещении, поэтому ваши аргументы ,Makssoft, слабы

Если у вашей программы есть такие возможности, то почему вы ими не пользуетесь? и не научите этому своих клиентов ?

Можно распечатать и каждую накладную отдельно в двух ценах, и сделать свод этих накладных за месяц в двух ценах, проводки рисуются на бухгалтерских накладных, а не на тех, что в магазине

Похоже, розничная торговля - ваша любимая тема

К вашей программе интерес особый потому, что вы единственный программист, претендующий на разработку идеальной программы
Starina
Starina 11.11.2008 23:52
6483 сообщения на сайте
Starina, у Вас определённо маниакальный интерес к моим программам. С чего это Вы решили, что я претендую на разработку идеальной программы? Надо быть недалёким человеком, чтобы даже думать об этом, не только претендовать Это Ваши фантазии. Оставьте их при себе.

"Если у вашей программы есть такие возможности, то почему вы ими не пользуетесь? и не научите этому своих клиентов ?" - почему Вы думаете, что я не пользуюсь такими возможностями своей программы и мои клиенты тоже? И при чём здесь моя программа и мои клиенты?

В этой теме не прозвучало, что "перемещаемый товар показан в двух ценах", перечитайте с начала. Наоборот, закупочной цены как раз нет на накладной у Мартинас, выписывается с аргументом "чтобы продавцы её не видели".

Относительно "заставь дурака богу молиться", то большей дурости, чем регистрировать документ, находящийся за пределами бухгалтерского учёта, я не нахожу.
Makssoft
Makssoft 12.11.2008 09:03
24096 сообщений на сайте
"то большей дурости, чем регистрировать документ, находящийся за пределами бухгалтерского учёта, я не нахожу." - а я, знаете ли, нахожу. Это - Ваши аргументы и Ваше прочтение нормативки.
Martinas
Martinas 12.11.2008 09:36
38532 сообщения на сайте
Ну да, моё прочтение, 585 правил, в которых написано, что регистрации подлежат ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ документы, характеризующие операцию. Если Ваш документ не является оправдательным для операции внутреннего перемещения, то регистрировать его в рассматриваемом журнале нет никакого смысла, можно зарегистрировать в каком-либо другом. Это всего лишь моё мнение.
Makssoft
Makssoft 12.11.2008 09:50
24096 сообщений на сайте
Oaldies, Martinas, ka pateicāt šo:

Martinas

ziņojumu: 32184 12.11.2008 09:36

"то большей дурости, чем регистрировать документ, находящийся за пределами бухгалтерского учёта, я не нахожу." - а я, знаете ли, нахожу. Это - Ваши аргументы и Ваше прочтение нормативки.

Jo piedalīties tālākās disputā nav ne laika, ne patikšanas...
Leciigaa
Leciigaa 12.11.2008 09:59
2691 сообщение на сайте
Странная позиция.

Makssoft, а у нас что, все ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ документы относятся только к бухгалтерии?:-O

Те же 312 правила написаны, в первую очередь, для торговли, а не для бухгалтерии.И внутренняя накладная является оправдательным документом наличия товара для магазина.
Logram
Logram 12.11.2008 10:03
6067 сообщений на сайте
"И внутренняя накладная является оправдательным документом наличия товара для магазина." - совершенно верно, только накладная Мартинас не является оправдательным документом ни бухгалтерского, ни складского учёта.

"46. Preču iekšējās pārvietošanas attaisnojuma dokuments ir uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) iekšējās uzskaites dokuments (pavadzīme)."
Makssoft
Makssoft 12.11.2008 10:50
24096 сообщений на сайте
Внутренняя накладная должна являться оправдательным документом для операции внутреннего перемещения товара. ИМХО
Makssoft
Makssoft 12.11.2008 11:01
24096 сообщений на сайте
В журнале регистрации не могут регистрироваться в кучу оправдательные документы, коими являются накладные от поставщиков и неоправдательные документы "AБВГД", разработанные фирмой для управленческого учёта . ИМХО
Makssoft
Makssoft 12.11.2008 11:07
24096 сообщений на сайте
Makssoft.

вы не один год доказывали нам , что ваша программа совершенна, почитайте свои старые топики, а теперь ( как всегда) открещиваетесь от своих слов

Starina
Starina 12.11.2008 11:59
6483 сообщения на сайте
Makssoft.

А вы предлагаете накладные с двумя ценами держать не в бухгалтерии, а в магазине?
Starina
Starina 12.11.2008 12:02
6483 сообщения на сайте
"А вы предлагаете накладные с двумя ценами держать не в бухгалтерии, а в магазине?" - этого я не предлагаю, есть другие пути решения данного вопроса.

Starina, я не такая дура, чтобы считать что моя программа "совершенна". Ваши фантазии переходят все мыслимые границы. Вы читаете не то, что написано, а то, что Вам бы хотелось. Это Ваши проблемы.
Makssoft
Makssoft 12.11.2008 13:11
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.