Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Iekšeja PPR
Labvakar,
Palidziet, lūdzu, ar tādu jautājumu:
Uzņēmumam ir vienīgais veikals, prece atnāk uzreiz uz veikalu! Vai žurnālā kur reģistrē ienākošo preci jāierakstā iekšejo PPR ar pārdošanas cenām vai PPR no piegādātāja ar iepikšanas cenām?
Paldies.
Ответы (95)
Макссофт, такое впечатление складывается, что Вы не понимаете сути журнала регистрации приходных документов в рознице. А правила читаете по принципу "заставь дурака богу молиться". Засим я эту бесплодную дискуссию с "теоретиками" прекращаю.
Для бухгалтерии из складской программы печатают свой экземпляр, где весь перемещаемый товар показан в двух ценах, как при реализации, так и при перемещении, поэтому ваши аргументы ,Makssoft, слабы
Если у вашей программы есть такие возможности, то почему вы ими не пользуетесь? и не научите этому своих клиентов ?
Можно распечатать и каждую накладную отдельно в двух ценах, и сделать свод этих накладных за месяц в двух ценах, проводки рисуются на бухгалтерских накладных, а не на тех, что в магазине
Похоже, розничная торговля - ваша любимая тема
К вашей программе интерес особый потому, что вы единственный программист, претендующий на разработку идеальной программы
Starina, у Вас определённо маниакальный интерес к моим программам. С чего это Вы решили, что я претендую на разработку идеальной программы? Надо быть недалёким человеком, чтобы даже думать об этом, не только претендовать
Это Ваши фантазии. Оставьте их при себе.
"Если у вашей программы есть такие возможности, то почему вы ими не пользуетесь? и не научите этому своих клиентов ?" - почему Вы думаете, что я не пользуюсь такими возможностями своей программы и мои клиенты тоже? И при чём здесь моя программа и мои клиенты?
В этой теме не прозвучало, что "перемещаемый товар показан в двух ценах", перечитайте с начала. Наоборот, закупочной цены как раз нет на накладной у Мартинас, выписывается с аргументом "чтобы продавцы её не видели".
Относительно "заставь дурака богу молиться", то большей дурости, чем регистрировать документ, находящийся за пределами бухгалтерского учёта, я не нахожу.
"то большей дурости, чем регистрировать документ, находящийся за пределами бухгалтерского учёта, я не нахожу." - а я, знаете ли, нахожу. Это - Ваши аргументы и Ваше прочтение нормативки.
Ну да, моё прочтение, 585 правил, в которых написано, что регистрации подлежат ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ документы, характеризующие операцию. Если Ваш документ не является оправдательным для операции внутреннего перемещения, то регистрировать его в рассматриваемом журнале нет никакого смысла, можно зарегистрировать в каком-либо другом. Это всего лишь моё мнение.
Oaldies, Martinas, ka pateicāt šo:
Martinas
ziņojumu: 32184 12.11.2008 09:36
"то большей дурости, чем регистрировать документ, находящийся за пределами бухгалтерского учёта, я не нахожу." - а я, знаете ли, нахожу. Это - Ваши аргументы и Ваше прочтение нормативки.
Jo piedalīties tālākās disputā nav ne laika, ne patikšanas...
Странная позиция.
Makssoft, а у нас что, все ОПРАВДАТЕЛЬНЫЕ документы относятся только к бухгалтерии?:-O
Те же 312 правила написаны, в первую очередь, для торговли, а не для бухгалтерии.И внутренняя накладная является оправдательным документом наличия товара для магазина.
"И внутренняя накладная является оправдательным документом наличия товара для магазина." - совершенно верно, только накладная Мартинас не является оправдательным документом ни бухгалтерского, ни складского учёта.
"46. Preču iekšējās pārvietošanas attaisnojuma dokuments ir uzņēmuma (uzņēmējsabiedrības) iekšējās uzskaites dokuments (pavadzīme)."
Внутренняя накладная должна являться оправдательным документом для операции внутреннего перемещения товара. ИМХО
В журнале регистрации не могут регистрироваться в кучу оправдательные документы, коими являются накладные от поставщиков и неоправдательные документы "AБВГД", разработанные фирмой для управленческого учёта . ИМХО
Makssoft.
вы не один год доказывали нам , что ваша программа совершенна, почитайте свои старые топики, а теперь ( как всегда) открещиваетесь от своих слов
Makssoft.
А вы предлагаете накладные с двумя ценами держать не в бухгалтерии, а в магазине?
"А вы предлагаете накладные с двумя ценами держать не в бухгалтерии, а в магазине?" - этого я не предлагаю, есть другие пути решения данного вопроса.
Starina, я не такая дура, чтобы считать что моя программа "совершенна". Ваши фантазии переходят все мыслимые границы. Вы читаете не то, что написано, а то, что Вам бы хотелось. Это Ваши проблемы.
Закрыть
Краткое описание нарушения