Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

PAREKXBANKU pārņem valsts К списку тем

PAREKXBANKU pārņem valsts
http://www.diena.lv/lat/politics/politika/valsts-parnems-parex-bankas-akciju-kontrolpaketi
Ambera
Ambera 08.11.2008 23:07
21759 сообщений на сайте

Ответы (148)

Inst

А, по-моему, неандертальцы те, кто с уверенностью рассуждает о происходящих процессах, т.к. нет ясности ни с революцией, ни с 90-ми до сих пор, есть мнения, причем часто противоположные, что и почему происходило. Кстати, вроде промелькнуло в новостях, что товариСЧи, придумовавшие схему с американскими кредитами, были как раз лауреатами...

Господи! да я вообще не про это... не суди, да не судим будешь...

Инст! Вы ничего не поняли!!!... всё в кучу опять смешали... Парекс, девальвацию лата, Исландию, революцию в 90-е...

Inst

Bateikin

Дензель... бог с Вами!!!... я за то, чтоб люди думали хоть немножко, что говорят... все грят девальвация, девальвация... а вот смысла этой операции никто объяснить не может..

Ну объяснили выше, и что?

что объяснили? кто объяснил??? по какому вопросу???...

++++++++++++++++++++++++++++++++

Инст! я ж за диалог!!!... тока и всего... если Вы считаете, что возможна девальвация курса лата... объясните почему... и приведите примеры!:-D

если Вы сравниваете экономическую ситуацию Исландии и Латвии, то сравните экономические системы этих государств...
Bateikin
Bateikin 09.11.2008 18:17
10823 сообщения на сайте
http://www.youtube.com/watch?v=hXBcmqwTV9s

Dimma
Dimma 09.11.2008 19:19
1727 сообщений на сайте
Господи! да я вообще не про это... не суди, да не судим будешь...

Инст! Вы ничего не поняли!!!... всё в кучу опять смешали... Парекс, девальвацию лата, Исландию, революцию в 90-е...

Это вы ничего не поняли, мне просто не понравился безапеляционный тон ваших высказываний в адрес Диемжел. И только.;-)
Inst
Inst 09.11.2008 20:14
нет сообщений на сайте
Inst!.... мне просто не понравился безапеляционный тон ваших высказываний в адрес Диемжел - где ??? в каком месте???... апеЛЛяция тока... а то у нас тута Алексия за грамотностью следит...
Bateikin
Bateikin 09.11.2008 20:23
10823 сообщения на сайте
Bateikin, ты меня не задевай так часто, а то я могу и укусить больно. Предупреждаю.;-)
Aleksja
Aleksja 09.11.2008 20:41
10004 сообщения на сайте
Алекся! типа не упоминать в суе?!;-)
Bateikin
Bateikin 09.11.2008 23:46
10823 сообщения на сайте
где ??? в каком месте???...

близорукость?:-O
Inst
Inst 10.11.2008 08:13
нет сообщений на сайте
Гы, присоединяюсь к толпе!

Удивительно, что в банке хваленые аналитики не могли предположить в условиях кризиса резкого оттока капитала, который спровоцировал кризис ликвидности. И это все при обязятельном уровне резервов, нормативах об уровне ликвидности в банках и т.д.

Странно! Но, как говорит один товарищ - "Все это закулисные договоренности, коих нам не понять, а тех кто пытается отойти от таких договоренностей зовут Ходорковский и Лебедев".
Masculine
Masculine 10.11.2008 10:21
246 сообщений на сайте
У нас другие фамилии, но смысл тот же:-)
Tt7
Tt7 10.11.2008 10:25
37863 сообщения на сайте
Удивительно, что хваленые аналитики в мире не смогли предположить самого кризиса. Это даже наши форумские оналитеги видели задолго до кризиса.

Да видно не надо это им было. Спрогнозировали бы заранее, они первые под сокращение бюджетов попали бы. А кому оно было надо.

Что там в Парексе, кто его знает. Вот про ББ тоже думали, что дыра в пару лимонов и даже поддерживать его собирались. А оказалось, намного больше.

Но что из-за ПБ будут нацвалюту девальвировать, все-таки сомневаюсь. Скорей обанкротят его.
Maija
Maija 10.11.2008 10:31
28223 сообщения на сайте
А зачем девальвиировать или банкротить? Нормально так приобрели с дисконтом баночку каким-никаким именем. Хотя... Можно конечно разделить на кусочки, отречься от обязательств и заработать на этом неприлично бОльшие деньги, нежели от простого приобретения.
Masculine
Masculine 10.11.2008 11:02
246 сообщений на сайте
Это еще вопрос, кто и что на этом заработает. Гудвилл же не только положительным бывает, но и отрицательным. Хотя очень не любят бизнесмены выражения "отрицательная деловая репутация". Гудвилл - оно гламурней.

А отказаться от сидицированного кредита на 700 млн. еврей - это никак не положительная деловая репутация. Из-за него же весь сыр-бор, а не из-за оттока налички.
Maija
Maija 10.11.2008 11:09
28223 сообщения на сайте
А что за кредит на 700 Метров? Что-то я не в курсе. В таком случае тут вообще совсем другое дело. Гы. Пора закупать крупу, сухое молоко, сухари, мыло и веревки
Masculine
Masculine 10.11.2008 11:28
246 сообщений на сайте
Как что, синдицированный в свое время Парекс взял.
Albina
Albina 10.11.2008 11:30
64739 сообщений на сайте
А, ну если про тот, то на него же были куплены Bugatti Veyron для сыновей и любовницы.
Masculine
Masculine 10.11.2008 11:39
246 сообщений на сайте
Ну да. Теперь требуют вернуть кредит взад, поскольку рейтинг упал. Так в договоре было прописано.

Вот государство вроде и пытается поднять рейтинг своими гарантиями. А если тот кредит на самом в деле в бугати и прочие майбахи вложен, тады ой.

Еще один вопрос походу имеется. С каких шишов господа главные акционеры собираются выкупать банк через год?

Неужто надеются, что рядовым членам правления такую алгу назначат.

У самих же нет ничего. Они дивиденды за все время работы в банке только по 8 лимонов вынули. Да что это по нашим временам. Тока любовницам на колготки, да детишкам на дискотечку.
Maija
Maija 10.11.2008 11:54
28223 сообщения на сайте
Гы, откуда денежки? Здесь воссидают бухгалтера, темы про то, как платить денежку не показывая её в виде з/п и дивидендов походили, например кредит учредителю или похожее. Думаю самые ценные активы они уже вывели, да и наверняка есть другие кэптивные предприятия, в которых денег достаточно.

И еще - возможно там такой бардак, что через год государство не сможет привести дела в порядок и стоимость банка еще больше упадет.
Masculine
Masculine 10.11.2008 12:07
246 сообщений на сайте
Вы чего, Маскулине, не копеечки из банка не выбрали

http://rus.delfi.lv/news/daily/finance/article.php?id=22359420
Albina
Albina 10.11.2008 12:19
64739 сообщений на сайте
У мну там пенсиё и на счете 165.38 Ls. Потерять не страшно. Все остальные деньги в Шведбанке.
Masculine
Masculine 10.11.2008 12:25
246 сообщений на сайте
А, вы как Шлесерс, держите денюжки в СЕБ-банке и Шведбанке?
Albina
Albina 10.11.2008 12:27
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.