Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
Vest firmu par LVL 50,00 mēnesī? К списку тем
Ответы (131)
"firmas tik maz prasa par darbu" - обычно я пытаюсь "на пальцах" объяснить, сколько примерно получит бухгалтер этой фирмы за свою работу, и люди понимающие соглашаются, что это будет не бухгалтерия, а одна видимость.
Ой, девушки, а я в панике, глядя на то, что сейчас происходит, как мои работадатели вынуждены сокращать работников и поджиматься в расходах, и уже, боюсь, не смогу пальцы веером распускать, а буду рада тому, что вообще кто-то еще может мне платить при имеющихся обстоятельствах. На моих фирмах, где работаю, работадатели уже собираются зарплаты уменьшать, так как реально не из чего платить работникам.
хватит сеять панику!!!! никуда не денутся!... кризис не кризис, а годовые отчёты всё равно всем сдавать...
Дима,это не паника,это реальность.
Сегодня на фирме на работе только я,все остальные-дома.
И не факт,что в понедельник будет работа
Сегодня на фирме на работе только я,все остальные-дома.
И не факт,что в понедельник будет работа
Девочки, не давите на психику, действительно.
Julija_k 28.11.2008 11:55
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Экономия экономией, но всё же установить себе планку, ниже которой работать нет смысла, всё же нужно. ИМХО.
Трудно оценить зарплату, да еще и в условиях нагнетания обстановки. Но перед отпуском видела документы одной фирмы, которую вручную вела одна пенсионерка за 50 латов. Что б я так все аккуратно делала.
Стыдно мне стало, поверьте. Понимаю, что куча различных, хорошо всеми читаемых, распечаток с бухгалтерской программы, лучше, чем её "ручные" регистры. Но все же.... А от нее документы молодой и рьяный забрал, готов платить другому бухгалтеру чуть больше. А за что? Сам не понимает.
Стыдно мне стало, поверьте. Понимаю, что куча различных, хорошо всеми читаемых, распечаток с бухгалтерской программы, лучше, чем её "ручные" регистры. Но все же.... А от нее документы молодой и рьяный забрал, готов платить другому бухгалтеру чуть больше. А за что? Сам не понимает.
Инарчик, так, может, объяснить надо было?
Для пенсионерки это тоже, небось, лишний кусочек хлебы был.
Для пенсионерки это тоже, небось, лишний кусочек хлебы был.
Говорила: одумайся. Не хочет, причем сам не понимает, что спокойствие из рук упускает. Но не в моих силах хозяина переубедить. Жалко мне именно эту женщину-бухгалтера. Понимаю, что только у пенсионерки было столько свободного времени, чтобы так старательно документы вести. А ей 50 латов - солидная прибавка к крошечной пенсии.
И страшно себя представить на ее месте.
И страшно себя представить на ее месте.
Ну, Лилечка. Планку установить, конечно, можно.
Но надо и кризисный менеждмент осваивать. В условиях кризиса иногда выгодней работать в убыток, чем не работать вообще. Кризис не вечен, когда-то кончится. А если за это время выпадешь из бизнеса, то потом входить будет намного сложнее.
Так что тут усе индивидуально.
Хуже только, что у них вечно кризис. Сначала раскручивались и платить было нечем, потом особняки стороили и тоже было не до того. Сейчас вообще уважительная причина - крызис. Но это уже селява. Во все времена были овцы и были стригали.
Но надо и кризисный менеждмент осваивать. В условиях кризиса иногда выгодней работать в убыток, чем не работать вообще. Кризис не вечен, когда-то кончится. А если за это время выпадешь из бизнеса, то потом входить будет намного сложнее.
Так что тут усе индивидуально.
Хуже только, что у них вечно кризис. Сначала раскручивались и платить было нечем, потом особняки стороили и тоже было не до того. Сейчас вообще уважительная причина - крызис. Но это уже селява. Во все времена были овцы и были стригали.
Ну, знаете ли, планка может быть, но если в фирме уменьшился оборот, а не документооборот, то какая разница? Ну, заплатят за малыша на 20-30% меньше. Но ниже 50 латов уже абсурд. Ниже может быть только фирмочка с 5 доками в месяц. ИМХО
Aleksja 28.11.2008 12:36
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
На меня вот ругаются за сеяние паники , но хочу Алексе ответить: когда жрать будет нечего и за абсурд сработаешь . Уж извиняюсь, что не в настроении, но вчера одну работницу сокращали, молодая, работящая, латышка, свободная... но одна с таким ужасом говорила - как же я жить теперь буду, ведь работы нет...., что я очень хорошо ситуацию на свою шкурку примерила...:-< , поэтому и поняла, что когда копейки за душой не будет, будешь рад любому предложению, где ее позволят заработать...
Да не так все страшно. У меня эта паника была месяц назад. Села у компа и в нете покапалась. Любой кризис проходит. И паниковать не стоит. Очень тщательно выполнять свою работу и все. Тогда и будет она, работа, да и денюжку заплатят. 3 фирмы задерживают зарплату уже на 2 месяца. Пока не голодаю.LOL И даже не похудела. В конце 90-х прошла школу выживания на 120 лат в месяц на двоих с мужем. Выжили. И сейчас выживем. Кстати, в гороскопе вычитала, что в период кризиса только те справятся с трудностями, кто привык работать.
Aleksja 28.11.2008 13:18
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Согласна только с тем,что какая-то работа за какие-то деньги будет,НО на всех даже такой работы может не хватить.Раньше,об этом уже писали,подработку найти можно было,сейчас очень трудно."Малыши" усыхают на глазах...Да и в средне/крупных фирмах,пусть не всех,тоже крЫзис...
Кстати, в гороскопе вычитала, что в период кризиса только те справятся с трудностями, кто привык работать.
-----------------
Tā ir vienmēr bijis un būs. Tamdēļ - nav nekādas vērtes horoskopus šķirstīt un savu laiku tērēt. IMO
-----------------
Tā ir vienmēr bijis un būs. Tamdēļ - nav nekādas vērtes horoskopus šķirstīt un savu laiku tērēt. IMO
Leciigaa 28.11.2008 13:35
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Гороскоп - это для успокоения души
Aleksja 28.11.2008 13:52
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Leciigaa 28.11.2008 13:54
2691 сообщение на сайте
2691 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения