Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Кредит взятый на фирму будет платить учрелитель К списку тем

Кредит взятый на фирму будет платить учрелитель
Добрый день.

Ситуация такая: в начале года фирма взяла в банке кредит. Теперь учредитель хочет переписать остаток кредита на себя и платить сам. Как с фирмы списать этот остаток задолженности по кредиту? Какие будут проводки? Что это будет для фирмы? Доход?
Iberry
Iberry 27.11.2008 15:09
97 сообщений на сайте

Ответы (27)

как вариант... Учредитель берет кредит в банке и вносит на счет фирмы. Фирма расчитывается с банком.А учредителю фирма должна денег...
Rada
Rada 27.11.2008 16:19
нет сообщений на сайте
А какая разница: берет кредит еще или переписывает этот?
Irena22
Irena22 27.11.2008 16:27
42998 сообщений на сайте
Ситуация немного прояснилась. Будет какое-то соглашение с банком о том, что учредитель выплачивает кредит, а в процессе неплатежеспособности банк не будет претендовать, как кредитор. В общем, будет документ, тогда и буду думать.
Iberry
Iberry 27.11.2008 16:38
97 сообщений на сайте
Я думаю, у Вас просто поменяется кредитор. Были должны банку - теперь будете должны учредителю, т.к. он вместо фирмы оплачивает кредит.
Martinas
Martinas 27.11.2008 22:55
38532 сообщения на сайте
27.11.2008 22:55

Я думаю, у Вас просто поменяется кредитор. Были должны банку - теперь будете должны учредителю, т.к. он вместо фирмы оплачивает кредит.

-Полностью согласна, а больше всего мне "понравилось" как .....дцать постов обсуждали кто и зачем переоформляемляет и чего заложено. Ну какое отношение это имеет к вопросу? Лишь бы пофлудить.:-D
Amuil
Amuil 28.11.2008 00:34
26356 сообщений на сайте
Irena22

В моем представлении у Вас или смена кредитора, или подарок.

--- в моем тоже;-)
090909
090909 28.11.2008 08:17
3245 сообщений на сайте
Если заложена собственность учредителя, то он по договору скорее всего является поручителем. Поэтому ему явно была бы предоставлена возможность выплачивать кредит за/вместо фирмы.

Посмотрите договор. Там обычно оговариваются такие нюансы.
Julija_k
Julija_k 28.11.2008 09:31
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.