Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кредит взятый на фирму будет платить учрелитель К списку тем
Кредит взятый на фирму будет платить учрелитель
Добрый день.
Ситуация такая: в начале года фирма взяла в банке кредит. Теперь учредитель хочет переписать остаток кредита на себя и платить сам. Как с фирмы списать этот остаток задолженности по кредиту? Какие будут проводки? Что это будет для фирмы? Доход?
Ответы (27)
а для чего брали кредит,что приобрели?
Да просто денег в банке взяли и "пустили на развитие" фирмы, ничего конкретно не приобретая. По сути выбили себе оборотных средств
мне кажется такой вопрос надо решать с банком...кредит же давали фирме,а не Пупкину.Лигумс переоформить .
Un kāpēc tad firma negrib atmaksāt šo kredītu atpakaļ? Priekš kam Jums tāda ķēpa?:-)
если у фирмы нет денег и шеф будет сам платить за фирму,то фирма будет должна шефу.Что-то я не пойму,какого-то звена не хватает здесь.
Lai īpašnieks maksā, bet lai kredīts paliek uz firmas vārda. Tā nevar !!!
Šefam no kurienes ienākumi? No bagātās tantes?
Из тумбочки
Дело в том, что фирма на следующей неделе собирается подавать на неплатежеспособность. Т.е. денег на фирме нет, чем платить. А залогом является собственность учредителя. И он хочет ее обезопасить переписав кредит на себя. По крайней мере мне ТАК преподнесли все это дело.
Шеф уже в другой стране бизнес пытается наладить:-)
А залогом является собственность учредителя. И он хочет ее обезопасить переписав кредит на себя.
Кого,чего,извиняюсь обезопасить?
Возможно залогом кредита является собственность собственника.
Да, именно так, является недвижимая собственность учредителя фирмы. Вы уж простите, что я так коряво изъясняюсь:-)
Конечно, ему на себя кредит надо переписывать.
... залогом кредита является недвижимая собственность учредителя фирмы. (Жалко, что нет смутившегося смайлика):-)
Странно,что это изначально не было сделано,(Ирене 22)
Конечно, ему на себя кредит надо переписывать.
Да, но как это в проводках выглядеть будет?:-O
Я кроме, как "другой доход" ничего придумать не могу:-(
Да если б знали, что так повернется, то вообще не брали бы:-<
Так пусть сначала перепишет, а уже потом, на основании договора и "поломаем" голову. В моем представлении у Вас или смена кредитора, или подарок.
Закрыть
Краткое описание нарушения