Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Самозанятое лицо К списку тем
Dimlb 28.11.2008 13:46
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (88)
С Новым годом! Вопрос Альбине. По поводу налогов, а именно, могу я здавать отчёты с нулевой прибылью?
Dimlb 11.01.2009 16:43
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Т.е. если я правильно понял, в отчёт должны входить данные о той прибыли ,которые имеют документ строгой отчётности ,например договор подряда или чек или накладная, значит если у меня нет док.стр.отч. по сделке то их указывать не надо? Ещё такой вопрос, что в таком случае является док.стр.отч.?
Dimlb 12.01.2009 09:35
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
В какой отчет?
Если журнал, то кассовый метод, по полученным суммам. Вне зависимости, есть у вас док или нет. Если вы получили деньги по договору подряда, это ваш доход, даже при отсутствии самого договора. Сторона заплатившая на вас, уже все равно в ВИД настучит о полученых доходах.
Если журнал, то кассовый метод, по полученным суммам. Вне зависимости, есть у вас док или нет. Если вы получили деньги по договору подряда, это ваш доход, даже при отсутствии самого договора. Сторона заплатившая на вас, уже все равно в ВИД настучит о полученых доходах.
Полностью соглашусь по поводу консультации:-) Ещё один вопрос , например мне надо до 15 января подать отчёт по соц.налогу, одного отчёта достаточно и я могу указать в нём любую сумму, а если мой чистый доход меньше минимума(150 лат), то могу вообще ничего не подовать?
Dimlb 12.01.2009 11:06
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Альбин!!! поздравляю, клинет созрел!!!
Кел!!! не нужны деньги, не мешай товарисчу
Кел!!! не нужны деньги, не мешай товарисчу
Bateikins 12.01.2009 11:11
99 сообщений на сайте
99 сообщений на сайте
Кел!!!=дополнительно= мож промолчать про соцы?
Bateikins 12.01.2009 11:12
99 сообщений на сайте
99 сообщений на сайте
Я совсем не спец, как Кел, но, по-моему, отчет за 4 квартал должен быть обязательно, если доход до 150 латов, то в графах нули, если доход превысил 150 - можно указывать 150 и платить соц с них же.
Лен, поправь, ежели я не права.
Лен, поправь, ежели я не права.
Ну вот, не всех молчать уговорили
Ирен, все, как ты написала. Может с одним дополнением. Если уровень доходов за 2008 превысил 1800 лат, то соц будет вне зависимости от дохода в месяц.
Ирен, все, как ты написала. Может с одним дополнением. Если уровень доходов за 2008 превысил 1800 лат, то соц будет вне зависимости от дохода в месяц.
Видимо вопросы не могут закончиться:) Кто скажет, какие в этом году проценты на соц.налог и подоходний налог?
Dimlb 12.01.2009 13:47
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/vsaoi/vsaoi_16122008_nr.1027.doc
Доброта моя сегодня не знает границ. Это соцы
А что с подоходным, это к Альбине на личную консультацию. Заодно, в список вопросов, включите урок по пользованию сайтом www.vid.gov.lvпользоваться.
Доброта моя сегодня не знает границ. Это соцы
А что с подоходным, это к Альбине на личную консультацию. Заодно, в список вопросов, включите урок по пользованию сайтом www.vid.gov.lvпользоваться.
для кого 15% а для кого 23%, если я правильно понял ,то 15% для самозанятых?
Dimlb 12.01.2009 14:15
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть