Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Большой остаток наличных денег у ИК. К списку тем

Natasha-j 28.11.2008 15:16
59 сообщений на сайте
59 сообщений на сайте
Ответы (14)
Я думаю, что ограничений в выданной сумме наличных денег индивидуальному коммерсанту не должно быть.
Spasibo za soveti!

Natasha-j 30.11.2008 19:53
59 сообщений на сайте
59 сообщений на сайте
Если были вложения -то для них нужно было вести регистр учета ИК. И кассы как таквой у ИК нет. Остаток по кассе ИК ни кому не интересен на сегодняшний день. Это доход ИК - и все!
Как это нет. Оборот наличных денег все равно считать надо и остаток выводить. Там в том числе есть персональные вложения и персональные выемки.
Индивидуалы только кассовую книгу отдельно не ведут. А все остальные правила о кассовых операциях на них так же распространяются.
Индивидуалы только кассовую книгу отдельно не ведут. А все остальные правила о кассовых операциях на них так же распространяются.
Ведущие учет по системе двойной записи и кассовую книгу должны вести. Мне тут Гиза намедни напомнила

Если еще и по двойной системе ведет учет, то тем более касса должна быть. И баланс сходиться должен.
Причем здесь прибыль. Вынимают же деньги, а не прибыль. И налоги платятся с декларации, а не с остатка на кассе.
Ieguldītas naudas atgriešana
____
Так если были вложены личные деньги, сам Бог велел вернуть их хозяину, раз остаток налички позволяет.
____
Так если были вложены личные деньги, сам Бог велел вернуть их хозяину, раз остаток налички позволяет.
Даже если не были вложены, то это всё равно его деньги. ИК - это физическое лицо Вася, получившее статус в Регистре.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть