Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Товар в Россию из Германии К списку тем
Товар в Россию из Германии
Вопрос такой:
1. латвийский НДС плательщик находит покупателя в России
2. договаривается с немецким плтельщиком о поставке
3. немцы сами отправляют товар в Россию
4. немцы счет выставляют латвийскому
5. от россиян деньги получает латвийский
6. немцы выставляют счет латвийскому, где указан конечный получатель - россия
7. латвиец платит немцам
Что латвийцу в счете нарисовать в плане НДС и кроме счета нужно ли еще что? цены он выставляет уже со своим интересом.
Спасибо, тем кто поделится соображениями.
Ответы (44)
Если они только посредники, то как сюда вписывается:
4. немцы счет выставляют латвийскому
5. от россиян деньги получает латвийский
7. латвиец платит немцам
Посредник получает только свой интерес либо от одного, либо от другого, либо от обоих сразу. Но сам ничего никому не платит. Если платит сам, то он уже покупатель и поставщик, а не посредник.
Гляну, Борь, если не забуду только:-) Можешь свистнуть, напомнить 67728157
И по моим мыслям латвийская фирма не получается посредником, раз получает всю сумму и дальше ее платит поставщику товара.
Значит должен быть какой-то столб на пути из Германии в Россию, у которого произойдет передача товара и замена инвойса. В зависимости от места нахождения этого столба и надо смотреть местное законодательство про НДС. Заодно и наше почитать.
Да там есть некоторые фишечки, которые хитро так сплетаются в таких вариантах, только я давно уже не смотрела эти схемки, запамятовалось малёха.
Майя, никаких замен не будет. У немцев сплошь и рядом существует практика, они выставляют счет с ценами тому, кто это будет оплачивать, после оплаты отсылают товар покупателю, где в счете только наименования.
Да немцам-то по барабану кто будет платить. Лишь бы денежки пришли.
Это у вас проблемы будут, когда оплатите невесть что за какого-то дядю, а потом на вас бухнутся чужие деньги.
Борь, одно помню точно, тебе нужно добыть эту экспортную декларацию от гансов, хотя бы её копию.
Вооот, Майя, я и спрашиваю совета, что делать-то...:-)
Борь, а как россияне растаможивают, если в счете только наименования?
Тань, вот этого я и боялся!
Получается, что на момент растаможки у них всяко должен быть ваш инвойс с ценами.
Ирен пока не знаю. У меня вопросов больше чем ответов.
Вооооот, Боббс, я и говорю, откуда мы можем дать какой-то совет, если вы сами не знаете что у вас за сделка и не имеете на нее никаких документов.
Или тоже думаешь, что мы тут ясновидящие?
Или тоже думаешь, что мы тут ясновидящие?
- - - - - - - - - - - -
А что еще кто-то так думает?
Прочитал еще раз свой вопрос..., вполне хватило бы кофейной гущи! А то, ясновидящие!!!
Вобчим, я гляну в свои талмуды, какие докУменты запотребны для такого дела, потом могём уже по этому поводу говорить, а ежели тех докУментоф не будет, то тогда только к гадалкеLOL
Тань, спасибо
Дык самой же интересно стало, как оно должно быть то:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения