Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Товар в Россию из Германии К списку тем

Товар в Россию из Германии
Вопрос такой:

1. латвийский НДС плательщик находит покупателя в России

2. договаривается с немецким плтельщиком о поставке

3. немцы сами отправляют товар в Россию

4. немцы счет выставляют латвийскому

5. от россиян деньги получает латвийский

6. немцы выставляют счет латвийскому, где указан конечный получатель - россия

7. латвиец платит немцам

Что латвийцу в счете нарисовать в плане НДС и кроме счета нужно ли еще что? цены он выставляет уже со своим интересом.

Спасибо, тем кто поделится соображениями.
Bobbs
Bobbs 09.12.2008 21:45
1435 сообщений на сайте

Ответы (44)

у нас были подобные сделки.Обязательно инвойс от поставщикоа - или сами рисуйте.Инвойс вы выставляете россиянам с вашими ценами.Деньги полностью проходят через нас.Загвоздка в том, что в ПВН до меня бухи не отражали и я так же делала.В прошлом году была тематическая по ПВН со Сканстей и не задали ни отдного вопроса по этим сделкам.

В этом году таможенный аудит за 3 года - единственный вопрос - затребовали растоможки от наших партнеров, чтобы доказать , что товар в Латвию не заходил
Geran
Geran 09.12.2008 23:53
202 сообщения на сайте
А решение задачи никто не расскажет?
Kel
Kel 10.12.2008 20:38
12066 сообщений на сайте
Решения может быть два, взависимости от наличия главного докУмента - экспортной декларации у латвийца, если будет, то решение одно, а если не будет, то другое.:-)
Tt7
Tt7 10.12.2008 20:42
37863 сообщения на сайте
Я так понимаю, экспортная декларация немецкая должна быть? Тань, а нельзя ли оба решения? Нет пока ничего, но обещают.
Bobbs
Bobbs 11.12.2008 10:23
1435 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.