Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Отдаемся Швеции? К списку тем

Отдаемся Швеции?
http://www.novonews.lv/news/2008/12/10/latvia/049375.html
Nataha
Nataha 10.12.2008 15:00
1150 сообщений на сайте

Ответы (166)

"а вы задумались над тем, что предлагаете?" - я предлагаю, в первую очередь не ныть, а что-то делать, а сложить ручки и пустить газ, тем самым отправив своих детей на смерть - это за гранью моего понимания.

Примеры я приводила не как норму жизни, это исключение в трудный период жизни и временно. Кстати, я не писала, что они подрабатывают после полного рабочего дня.

"а нянечкой (или что-то другое с физической нагрузкой) идти просто здоровья не хватит." - в моём примере там нет особой физической нагрузки: погулять с ребёнком на улице, книжку почитать, порисовать (занять в общем), покормить - одно удовольствие (не для всех, конечно). Я знаю, что требуются няни, которые только возят ребёнка в школу или в музыкалку (встречаются варианты на машине с собственным шофёром).

У знакомой пару лет назад муж остался без работы и здесь найти ничего не мог. Что было делать? Уехал на заработки за границу. По-моему у них всё не так плохо сейчас. У меня муж тоже в своё время отработал за границей, правда по своей специальности в связи с тем, что в Латвии его отрасль никак не развивалась. Всё меняется, теперь работает в Риге. Жизнь - полоса чёрная, полоса белая.

Так что варианты найти работу в любом возрасте всегда есть, я так думаю. Относительно здоровья уже не того, что нужно, так об этом надо заботиться с молоду. Жёсткая позиция, но ничего не поделаешь - такова жизнь.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 09:53
24096 сообщений на сайте
Не знаю, народ, кризис у нас или всеобщее благоденствие :-S, но у Спицы вчера припарковать машину было не найти где, и людей в магазине немеряно было с мешками покупок. Тоже самое у Молса было и с машинами, и с народом, в кафешках все столики заняты.

Если наши "слуги народа" посещают магазины, то глядя на такое столпотворение людей с покупками, еще решат, что маловато налоги увеличили...:-<
Irena22
Irena22 14.12.2008 09:55
42998 сообщений на сайте
Ирен, у нас пир во время чумы Да и не забывай, что кризис только начал шагать, а потому еще кое какие запасы у народа имеются. Опять-таки, никто ж не кричит что уже с голоду помирает, но вот планировать любимый мною Египет я уже не могу. К тому же, и сами уже народ сокращаем, и среди знакомых сокращенные есть, а вакансий нет... У моей подруги дочь университет заканчивает, а работы не только по специальности не будет, но и вообще, скорее всего, не найдет .
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:03
6777 сообщений на сайте
Маргарита, если я согласна с Вами в первой части, что надо не ныть, а что-то делать, то уж никак не могу согласиться со второй, можно о многом заботиться с молоду, но есть еще наследственность, всякие несчастные случаи и т.д. и т.п., потому тут мне Ваша жесткая позиция кажется совсем не к месту. Говорить так можно только о самом себе, когда знаешь, где и что сам себе навредил, а вот про других, не зная ничего об их жизни, нехорошо, по-моему...
Irena22
Irena22 14.12.2008 10:04
42998 сообщений на сайте
Леночка, я тоже решила, что большинство народа последний день живет, но думать-то и о завтрашнем дне приходится. Побудем какое-то время без Египта, лишь бы знать, что все наладится, тогда можно и потерпеть.
Irena22
Irena22 14.12.2008 10:08
42998 сообщений на сайте
"но когда у всех серость жизни надвигается " - вот не у всех это точно. Есть люди мне знакомые, у которых сейчас самая что ни на есть белая жизненная полоса, а черная была, когда у всех было всё хорошо. Так что это относительно очень.

Ирена, я не о других говорю, моя позиция и относится именно к себе самой, разве можно кому-то навязать своё мнение, волю, каждый сам себе хозяин и поступает по своему разумению.

Относительно того, что человек в жизни отдаёт и что получает взамен (здоровье и болезни тоже сюда входят, успех, лишения и т.д.) - это вопрос философский и у меня тоже имеется своё мнение на этот счёт.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:12
24096 сообщений на сайте
"но вот планировать любимый мною Египет я уже не могу" и потому "у нас пир во время чумы" ? Дай бог, не было б у Вас других лишений.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:14
24096 сообщений на сайте
Маргарита, Вы какая то глословная, чес слово. Примерчики приведите. Про работу мне уже ясно какая вакансия у вас была - отделочные работы мелкого калибра. Интересно что за светлые такие дни наступили у ваших знакомых в связи с кризисом. Естественные жизненные радости как свадьба и рождение ребенка - не в счет - над ними, действительно кризис не властен. Но вот карьерный рост, хорошое рабочее место и т.д. ; море клиентов.... Пока только у ЕАшников море клиентов ожидается, и то на пару дней....
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:16
6777 сообщений на сайте
"но у Спицы вчера припарковать машину было не найти где" и у Домины тоже.

Ночью, кстати был звездопад - очень сильный, к чему-бы это.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:17
24096 сообщений на сайте
Makssoft

"но вот планировать любимый мною Египет я уже не могу" и потому "у нас пир во время чумы" ? Дай бог, не было б у Вас других лишений.

Остановитесь, пророчица вы наша.... Одна вы у нас страдалица, а остальные - бабочки легкомысленные
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:17
6777 сообщений на сайте
"Но вот карьерный рост, хорошое рабочее место " - это есть и даже в нашей семье. И почему это голословная, все примеры, что я огласила, не выдуманные, а из реальной жизни моих знакомых.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:19
24096 сообщений на сайте
Klepa, я не у Вас и никогда не буду. Никто Вам не давал права говорить со мной в таком тоне.
Makssoft
Makssoft 14.12.2008 10:20
24096 сообщений на сайте
Ленчик, у нас все равно не будет другого времени жить. Значить унывать все равно не будем.;-)
Kel
Kel 14.12.2008 10:28
12066 сообщений на сайте
Согласна с Kel!
Irena22
Irena22 14.12.2008 10:31
42998 сообщений на сайте
Лен, пытаюсь не унывать, но как-то пока не очень получается, привыкла к чему то хорошему тянуться, а на данный момент в перспективе из хорошего только горбушка хлеба вырисовывается
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:33
6777 сообщений на сайте
"Примеры я приводила не как норму жизни, это исключение в трудный период жизни и временно. Кстати, я не писала, что они подрабатывают после полного рабочего дня"

Так они это вместо основной? Не есть гут. Обман первого работодателя.

Ну, а заявления о вакансиях - но коммент. Маникюр дороже стоит

Kel
Kel 14.12.2008 10:35
12066 сообщений на сайте
Лена!!! Меняем горбушку на листик салата и проживаем кризис с великолепной фигурой.
Kel
Kel 14.12.2008 10:37
12066 сообщений на сайте
Makssoft

Klepa, я не у Вас и никогда не буду. Никто Вам не давал права говорить со мной в таком тоне.

Не будете, конечно. А тон оттого, что Вы из меня попытались блондинку тупую сделать, у которой невозможность поездки в Египет - наибольшая трагедия. Побольше тонкости в чтении текстов желательно....
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:38
6777 сообщений на сайте
Kel

Лена!!! Меняем горбушку на листик салата и проживаем кризис с великолепной фигурой.

Хорошо бы! Но почему то, чем более пустой у меня холодильник, тем больше хочется жрать!
Klepa
Klepa 14.12.2008 10:39
6777 сообщений на сайте
Лена, совет дня. В стиле предыдущих.

Не всё так плохо, попытайтесь сэкономить на отдыхе, ужмитесь в расходах и попробуйте пожить в четырех звездах. Рассматривайте это как экстрим.
Kel
Kel 14.12.2008 10:41
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.