Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Отдаемся Швеции? К списку тем

Отдаемся Швеции?
http://www.novonews.lv/news/2008/12/10/latvia/049375.html
Nataha
Nataha 10.12.2008 15:00
1150 сообщений на сайте

Ответы (166)

Клеп, и у меня какая-то подавленность..
Albina
Albina 13.12.2008 20:51
64743 сообщения на сайте
Одним могу успокоить. Раз во время войны весь народ в дурку не попал, значит психика ко всему адаптируется. Тогда ведь помимо экономического краха еще и под пулями ходили, и похоронки получали.
Klepa
Klepa 13.12.2008 20:53
6777 сообщений на сайте
http://rutube.ru/tracks/1128830.html?related=1&v=0fdd0dd7f9002685ce6f8c77504b31d5

мы все равно ничего не можем изменить. Остается приспосабливаться
Lanuska
Lanuska 13.12.2008 21:07
15767 сообщений на сайте
"Makssoft, a можно по поводу вакансий поподробнее?" - я не к себе в фирму ищу, с профессией я справляюсь :), мне нужны отделочники на ремонт.

Чтобы задница была прикрыта, нужно позаботится об этом заранее. Для примеру, знаю студентов технического универа, которые подрабатывают на ремонтах квартир (очень неплохо в смысле качества и доходов). Знаю работника авиационной фирмы, который подрабатывает макетировщиком (по первой профессии), учителя музыки в школе, подрабатывающего аккомпаниатором в ансамбле, работника банка, подрабатывающего бухгалтером (по первой профессии). Это всё, что сразу вспомнилось.

Просто работать на заводе и не думать о завтрашнем дне - это из прошлой советской жизни.

Кстати, требуется программист в банк. Так что работа на рынке есть, надо что-то делать: учиться, повышать квалификацию, осваивать другие профессии. У меня тоже был период в жизни, когда работы не было и было уже двое детей - сложный период, собралась с мыслями и организовала свой бизнес.
Makssoft
Makssoft 13.12.2008 21:16
24096 сообщений на сайте
Пессимист: Всё, трындец, хуже уже некуда...

Оптимист: Фигня, ещё хуже будет!
Lanuska
Lanuska 13.12.2008 21:19
15767 сообщений на сайте
Albina, подавленность у многих и у меня тоже присутствует, хотя совсем по другим личным причинам. Нужно найти для себя для чего нужно ЖИТЬ и приложить какие-то силы и оптимизм. Испытания людям даются не просто так.
Makssoft
Makssoft 13.12.2008 21:21
24096 сообщений на сайте
Так что работа на рынке есть, надо что-то делать: учиться, повышать квалификацию, осваивать другие профессии

на это тоже деньги нужны:-S

И не каждый может организовать свой бизнес.
Lanuska
Lanuska 13.12.2008 21:28
15767 сообщений на сайте
"на это тоже деньги нужны" - конечно, об этом надо заботиться. Некоторые женщины, кстати, планируя рождение ребёнка, планируют и своё временное отсутствие доходов. То есть они считают, что на ребёнка надо заработать.

Вспомнила ещё учителя английского, которая работает не по специальности и даёт частные уроки.

"И не каждый может организовать свой бизнес. " - ну и я думала, что это не моё, когда тепло и сыто, но жизнь может заставить сделать невозможное, когда необходимо. Уж во всяком случае мыслей газ пустить у меня никогда не было и не будет. Бред какой-то: руки/ноги, голова есть - заработать можно всегда.

О, ещё одну вспомнила знакомую, она кроме основной работы смотрит за детьми (няней) - 20 латов за 4 часа.
Makssoft
Makssoft 13.12.2008 21:36
24096 сообщений на сайте
http://www.regnum.ru/news/1098764.html
Starina
Starina 13.12.2008 21:48
6483 сообщения на сайте
"У меня тоже был период в жизни, когда работы не было" - кстати в этот момент пришлось работать с удвоенной силой, самостоятельно изучать новые продукты и технологии, экономя на курсах, в общем поднапрячься - пахота была немерянная. Ну а как по-другому - то? Точно также было и сразу после института, чтобы набраться опыта, нужно было работать очень много.
Makssoft
Makssoft 13.12.2008 21:53
24096 сообщений на сайте
Хоть бы и так. Что-то я Пайдерса не пойму. Вроде неглупый мужик.

А какую альтернативу он предлагает? С нищего бездельника, который умеет только петь, плясать и деньги клянчить, все равно ничего не получишь.

Гораздо проще дать ему один раз по башке и заставить работать, отрабатывать долги.

Может шведы, наконец, научат наших работать, если сами за 20 лет независимости не научились. А там, глядишь, и "благосостояние жителей Латвии" наладится.
Maija
Maija 13.12.2008 22:14
28223 сообщения на сайте
Makssoft, боюсь мы не об одном и том же говорим. То что рассказываете вы - конечно здорово, только, боюсь, количество потребителей услуг может резко упасть и даже подработать будет негде. Да и плата за такие услуги уже начинает падать. Когда адаптировались вы, да и я тоже, была перспектива и расцвет для людей активных, а сейчас ... Конечно бороться надо и крутиться надо, но чирикать при этом, что все ОК - кого обманывать то и для чего...
Klepa
Klepa 13.12.2008 23:07
6777 сообщений на сайте
Makssoft

"У меня тоже был период в жизни, когда работы не было"

Думаю, с этой проблемой столкнулись все.

Сейчас ситуация совсем другая. И всё еще впереди.
Iriss
Iriss 13.12.2008 23:31
12893 сообщения на сайте
Iriss

ziņojumu: 7898 13.12.2008 23:31

Makssoft

"У меня тоже был период в жизни, когда работы не было"

Думаю, с этой проблемой столкнулись все.

Сейчас ситуация совсем другая. И всё еще впереди.

К тому же многие из нас уже не в том возрасте и, главное, не с тем здоровьем, как тогда, когда подобные проблемы в своей жизни преодолевали

При том, что творится в нашем городе, я с ужасом думаю о том, что будет когда я с этой дурацкой региональной реформой через полгода без работы останусь. А с сокращением фонда зарплаты на 15% может и еще раньше. Бухгалтеров завал, а нянечкой (или что-то другое с физической нагрузкой) идти просто здоровья не хватит. Если при этом еще и муж без работы останется...:'(

Отсюда и пессимизм в обществе
Meek
Meek 14.12.2008 00:07
5685 сообщений на сайте
К тому же многие из нас уже не в том возрасте и, главное, не с тем здоровьем, как тогда, когда подобные проблемы в своей жизни преодолевали

:'( и я о том же. Силы уже не те, и работать без выходных уже нет ни сил, ни здоровья
Lanuska
Lanuska 14.12.2008 00:11
15767 сообщений на сайте
Очень сочувствую людям, у кого есть кредиты. С маленькими кредитами справиться можно. А вот с большими? Ипотечными? Поужаться во всем. Посадить семью на щи и кашу. Лишить детей развлечений. Да, это все можно. А если кто-то из супругов теряет работу? И нормально оплачиваемую? На которую была надежда? Что им делать?

Вот в России "заморозили" ипотечные кредиты , когда люди теряют работу и не могут временно платить кредит. А у нас? Проценты растут такие, что только диву даешься. А куда идти, если банк заберет квартиру? Под мост?

А Вы, Максофт, совершенно не хотите понять проблему. А проблема-то решаемая. И решить ее может только правительство.
Aleksja
Aleksja 14.12.2008 00:19
10004 сообщения на сайте
Лучше почитайте высказывания умных людей о дерьмократии.

Демократия - есть правление неимущего большинства ради собственного блага.

Аристотель

Уничтожить бюрократию стало теперь невозможно, ибо уничтожение ее придется поручить тем же самым бюрократам. Но, даже уничтожив старую бюрократию, они тут же породят новую, еще более прожорливую, более выносливую и живучую.

Граф Потемкин

Выборы у нас бесплатные - мы платим, когда получаем их результаты.

Билл Стерн

Любая демократия приводит к диктатуре подонков.

Альфред Нобель

Настоящие люди служат государству своей совестью.

Г. Торо

Дайте мне хорошую политику, и я вам дам хорошие финансы.

А. Тюрго

Когда народ просвещеннее властителя, он очень близок к революции.

А. де Ривароль

На высших должностях, так же как и на горных вершинах, люди часто подвергаются головокружениям.

В.Шопенгауэр

Политика есть искусство постоянного нахождения причин для новых налогов.

Гарольд Нар

Государственный человек должен предусматривать непредвиденные случаи, в том числе и те, которые предполагают худший исход.

Галлод

Совершенным правлением можно назвать такое, в котором все партии находят одинаковую защиту закона.

Агессо
Aleksja
Aleksja 14.12.2008 00:20
10004 сообщения на сайте
Макссофт, а вы задумались над тем, что предлагаете? Как норму жизни, вы приводите примеры людей, которые отработав полный рабочий день на основной, идут дозарабатывать. Молодцы. А, после второй работы они, наверно, еще и на йогу успевают, и в теннис поиграть. Я не желаю жить как на вулкане, имея в подсознании мысль, что мне надо постоянно готовиться к концу света.
Kel
Kel 14.12.2008 02:01
12066 сообщений на сайте
Клепочка, ну рано еще подавляться. Неприятности бум переживать по мере поступления. Зачем еще и в процессе ожидания?
Kel
Kel 14.12.2008 02:05
12066 сообщений на сайте
Лен, какой уж тут период ожидания :'( Я ж с маленькими фирмами имею дело, у нас уже процесс идет во всю. Из хороших офисов мы повыезжали, клиенты стоимость услуг понизили, мотивируя тем, что платить им нечем (и это так), а на основной фирме, чтоб без куска хлеба не остаться, перенесли офис в магазин и вместе с шефиней будем параллельно продавцами работать, сократив там работающих, причем платить она сможет только зарплату теперешнюю, но уже за полный рабочий день, а раньше за 4 часовой день такую платила... С одной стороны даже интересно новую профессию освоить , а с другой.... если б это было только у меня, так прорвались бы, но когда у всех серость жизни надвигается
Klepa
Klepa 14.12.2008 08:39
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.