Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Программа 1С - собственность бухгалтера К списку тем

Программа 1С - собственность бухгалтера
Бугалтер приобрел программу 1С, которая установлена на его перс.комп. Может ли он вести на ней бух. учет нескольких фирм, если он работает в фирмах по трудовому договору, а не является самозанятым. Что для этого нужно и возможно ли вообще?
Ivanovna
Ivanovna 13.05.2004 09:07
125 сообщений на сайте

Ответы (23)

С точки зрения лицензионных прав -все верно. Но вот бухгалтер работающий дома на своем копьютере и своей бухюпограме-это все же договор подряда больше, чем трудовой. В вашем случае нужен договор на использование программыю
Julijatim
Julijatim 13.05.2004 09:23
8799 сообщений на сайте
У меня такая же ситуация как у IVANOVNA,хотелось бы еще услашать мнения по этому вопросу
Galateja
Galateja 13.05.2004 10:02
134 сообщения на сайте
Я работаю не дома, а со своим перс.комп. прихожу на фирму.Имею ли я право заключать договор на использование программы в данном конкретном случае?Все документы имеют бумажную распечатку.
Ivanovna
Ivanovna 13.05.2004 10:14
125 сообщений на сайте
Мне кажется, здесь важно вот что. Поскольку фирма программы не имеет и к ней нет доступа третьего лица (бухгалтер может и уволиться вместе со своей программой), необходимо обеспечить в бумажном варианте всю полноту учета, как если бы на фирме велся учет в ручном варианте и неважно, что это будут распечатки из программы. Так, чтобы и проверяющим и последующим бухгалтерам все было понятно и ясно.
Makssoft
Makssoft 13.05.2004 10:50
24096 сообщений на сайте
А еще можно записывать на дискеты , допустим поквартально , и при увольнении оставить на фирме.
Stepa
Stepa 13.05.2004 13:49
нет сообщений на сайте
На дискеты - абсолютно бессмысленно. Для использования информации нужна программа, которой

нет. Да и надежность никакая. Я согласен с Makssoft, с некоторыми дополнениями. Средства

которыми Вы выполняете свои профессиональные обязанности - Ваше личное дело. И с Вами у СГД не может быть никаких отношений. Вы частное лицо и программа принадлежит Вам как Ваша юбка или образование. И на частное лицо наехать очень сложно, только пугать легко. Это фирму можно нагибать, а для частного лица нужна санкция прокурора и т.д. Вы можете никого домой без нее не пускать. Подводя итоги хочу сказать, что в этом случае можно сделать с Вами только то, что Вы позволите. Договор с фирмой о компенсации за использование программы может иметь смысл только в случае, если дадут денег. Не дадут - не обременяйте себя.
Dia
Dia 13.05.2004 18:13
нет сообщений на сайте
Stepa, а что Вы собираетесь записывать на дискеты и если нет программы, чем их потом прочитать? И кто, собственно, это будет делать?
Makssoft
Makssoft 13.05.2004 21:43
24096 сообщений на сайте
Спасибо.Меня интересует еще вопрос о том, насколько это законно для фирмы. Была тематическая проверка и проверяющей такое положение вещей не понравилось, правда, не знаю чем. Сегодня будет комиссия в СГД (тематическую приурочили к проверке по поводу возврата НДС), решения будут принимать по всем вопросам, которые указаны в акте.Законно ли наказать фирму за такое ведение учета? Если законно, то кто захочет работать с такими бухгалтерами, как я? Других нарушений по поводу бух.учета нет.
Ivanovna
Ivanovna 14.05.2004 07:54
125 сообщений на сайте
Фирму незаконно. Ваше личное дело (как частного лица), какими средствами Вы выполняете свои профессиональные обязанности.
Dia
Dia 14.05.2004 10:35
нет сообщений на сайте
Ивановна, почитайте пункт 40 правил ведения бух.учета 585 от 21.10.2003. и весь 2 раздел.
Amuil
Amuil 14.05.2004 10:53
26356 сообщений на сайте
Ivanovna!прошу поделитесь чем закончилась встреча в СГД по поводу использования программы.Для меня это актуальная тема,т.к. обслуживаю 6 фирм,но по домашнему адресу,что указано в Трудовом.
Galateja
Galateja 18.05.2004 12:22
134 сообщения на сайте
-> All

вопрос - должна ли быть на фирме "бухгалтерская программа" в обязательном порядке?

если да - что является критерием бухгалтерской программы?

Понимаю что вопрос глупый, но слышал что после вступления в ЕС хотят чтоб ВСЕ БУХГАЛТЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ в принудительном порядке вели LOG`и по принцику "кто-что-когда-где поменял"

ИМХО мой вопрос касается и этой темы, т.к. весь учёт по изменениям в бухгалтерской программе будет на вашем домашнем компьютере
Okn
Okn 27.05.2004 12:45
52 сообщения на сайте
Дело не в вступлении в ЕС, а в правилах ведения бухучета, принятых еще осенью прошлого года. Есть там такое требование, хотя с оговоркой, что это в случах, когда бухучет ведется только на компьютере. Но почему-то некоторые представители властей стали это требование распространять на все бухпрограммы. Ну и бухгалтера пуганые за ними.

А если дублировать все на бумаге, так пусть докажут, что это программа. Может я на листочке в столбик считаю, а потом в текстовом редакторе красиво перепечатываю.
Maija
Maija 27.05.2004 13:22
28223 сообщения на сайте
золотые слова!!!:)
Uzzi
Uzzi 27.05.2004 13:24
нет сообщений на сайте
Maija!предлагаете не признаваться в использовании бух.программы.Это мысль!Кстати моя одна знакомая так и делает-шахматку в EX-таблице,красиво и на калькуляторе считать не надо
Galateja
Galateja 31.05.2004 13:13
134 сообщения на сайте
Ivanovna, ar ko beidzās VID komisija. Kāds rezultāts?
Zicits
Zicits 17.09.2004 11:56
127 сообщений на сайте
Интересно , какой результат у обсуждаемой проблеммы . Во многих фирмах такая ситуация .

Не подскажет ли кто-то фирму , где можно купить для небольшой фирмы программу 1- С не дороже 200,00 лат ( без склада ). Мои знакомые хотят купить две программы , но дороже позволить себе пока не могут.
Smila
Smila 28.12.2004 18:55
1987 сообщений на сайте
Nu gde že Ivanovna ???
Dzana
Dzana 28.12.2004 23:23
2165 сообщений на сайте
Smile; Poprobuite "Andi", prodajut 1-C po 250,00, no esli bratj dve možno horošenko potorgovatsja, navernjaka otdadut.

Ja sebe na odnu vitorgovala priličhnuju skidku.
Bts
Bts 25.01.2005 12:56
18 сообщений на сайте
СМИЛА ДАВНО ПРИ ПРОГРАММЕ:))))
Uzzi
Uzzi 25.01.2005 13:29
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.