Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
аренда машины, 2 pielikumu К списку тем
аренда машины, 2 pielikumu
Подскажите пожалуйста,
Сдавала в своей фирме в аренду машину ( в принципе сама себе), за небольшую плату начиная с июня. В бухгалтерской фирме где я консультируюсь мне посоветовали, поскольку суммы маленькие, самой нигде не регистрироваться а что бы фирма удерживала и выплачивала за меня IIN.
Также что бы каждый месяц не заполнять 2 и 6 пиеликумс - заполнить их один раз в конце года, тогда же когда будет выплата и суммы аренды и удержанного IIN ( тоже один раз за все прошедшие 7 месяцев).
Теперь столкнулась с тем что в электронном декларировании просто не вижу где можно указать что это за 7 месяцев сумма
Выглядит что это за Декабрь
Посоветуйте что можно сделать ..
Заранее спасибо
Ответы (16)
И еще вот сейчас заполняю 2-й пиеликумс, подскажите вид дохожда и там можно выбрать, пока ничего подходящено не нашла кроме код 36 - Uzņēmuma līgums. Кто уже заполнял- это правильно или что-то другое.. вроде больше ничего не подходит или я проглядела.
Подавать и 1, и 6 сообщение надо ежемесячно.
спасибо, странно все это, я перед тем что бы оформить аренду пошла специально на консультацию в бухсервисс и мне мне дали и договор и сказали какую сумму желательно платить и дату дали сказали к примеру 18 - 20 декабря заплатить за весь год.. а 1 пиеликумса сейчас нет, теперь второй заполняют.. Сказали как заплачу налог там и отчеты сдать.
Фихня какая-то надо было послушаться совета другого бухгалтера и оформлять безвозмездное пользование, и возни меньше и ответственности
правильно говорят -сколько бухгалтеров столько мнений.. а гже истина то?
Мнение бухгалтеров и консультации- это одно. В любом случае, думаю, что надо и самой законы посмотреть, и Правила КМ соответствующие. Мало ли кто чего посоветует.
угу, спасибки, кстати платные консультанты тож иногда ошибаются
2 пиеликумс заполнила.. сейчас 6 заполню, все равно выхода уже нетуууу:-x , я пока без подписи так .... заполняю там и сохраняю.. С января буду помесячно..
а платить ИИН туда же куда и по зарплате IIN платится??
От ошибок никто не застрахован. Тем более, если за свои ошибки ответственности не несут.
Туда же платится.
Я думаю, что Вы можете сейчас сдать помесячно, не слышала, чтобы кого-то за это наказывали.
Irena22 спасибо
Mummika, а выплатили деньги когда?
Албина сегодня вот выплатила и налог за год и деньги за год, сумма там до 100 лат получилась. пиеликумсы сдам в первых числах января. Налог - как святое в первую очередь
я представляю если б я аренду платила а ИИН нет да еще и отчеты бы не сдавала
Всем спасибки за помощь
Заодно тут спрошу может кто-то знает, фирма у нас первый год существует, поэтому... пнп не платили еще, но тут была такая ситуация с банком не хотели рисковать, снять не могли поэтому примерно прикинули сколько будет за 2008 год должны государству и поплатили примерную сумму пнп даже с сильным избытком ( в начале декабря). Надо ли какой нибудь отчет на эту тему сейчас сдать?? я думала что все посчитаем, потом будем проводкой начислять и эта сумма потихоньку закроется.. А вот в отчете как? подождать до сдачи годового отчета и все как обычно ( знать бы как обычно
- еще узнаю - учусь) или все ж надо как-то проинформирровать их какая сумма налога к ним упала??
спасибо за ответ
Это Вы заплатили авансом ПНП, без всяких обязательств? СГД будет приятно удивлено.
Думаю, что все у Вас отрегулируется после сдачи годовой декларации ПНП.
По ПНП никакие отчеты не сдаются. Сдается годовая декларация и на ее основании делается расчет авансовых платежей.
Вот если бы у Вас фирма существовала больше года, но меньше полутора, то Вам надо было бы платить авансовые платежи в процентах от нетто-оборота.
Irena22, скажите, а если фирма существует больше года, но меньще 1.5 и НОД будет с "-" надо все равно платить авансовые платежи?
По-моему, все равно платит.
Но в такой ситуации, я думаю, надо обращаться в СГД с мотивированным письмом, в котором привести все Ваши доводы,подкрепленные расчетами.
Irena22 спасибо
любим мы налоги платить
Закрыть
Краткое описание нарушения