Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
LGS 5
Может быть есть у кого-то этот стандарт на русском языке?
Не могу разобраться,что делать с договарами на проектирование,которые заключены в 2008 и должны были быть выполнены тоже в 2008,но по каким то причинам не выполнены и переходят на 2009 год. При этом получены авансы и есть незавершенка, Можно ли их закрыть как -нибудь?
Ответы (8)
Gravchik,cпасибо,буду просвещаться.
успехов
Читала,читала, но ,наверное, полнолуние:-@
Есть ли смысл делить эти договора,большая часть из которых будет выполнена уже в январе 2009. Да и из содержания договоров никаких этапов в основном не выделено. В стандарте приведены примеры,когда договор заключен на 3 года. С этим все ясно. А здесь они не выполнены в 2008 году в основном по вине заказчика. Да и затраты которые можно признать в 2008.... Какие затраты при проектировании- зарплата да соц. налог. Тады прибыль вылезет:-/ А оно мне надо?
Вот есть один договорочек,где есть промежуточный акт на эскизный проект.Можно наверное списать....
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
В Вашем случфу можно не признавать доходы по этим договорам в 2008 году. Но и затраты Вы скорректировать обязаны. Прибыль вылезет- тал это же нормально. Так, по идее, и должно быть.
Juliatim,спасибо. Я так и думала.А затраты я спишу только по выполненным договорам.Я составляю каждый месяц типа калькуляции по заказам.Проблем не будет списать.
Закрыть
Краткое описание нарушения