Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

1С Анди переход К списку тем

1С Анди переход
Уважаемые бухгалтера, кто нибудь имел опыт в осуществление перехода от одной фирмы распространителя 1с в другую? Конкретно интересует переход с версии 7.7. на 8.0
Ejieho4ka
Ejieho4ka 14.01.2009 17:01
98 сообщений на сайте

Ответы (33)

А модуль связи с банками абсолютно всем не нужен! Стоит он у нас 3 копейки и продаётся ОДИН сразу на ВСЕ банки и на ВСЕ базы. И не надо делать из мухи слона!!! А ЭДС у нас входит в стандартную поставку. А у других не входит. Ну и что????? Это ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО РАЗРАБОТЧИКА!!! Не это является решающим аргументом при покупке программы. А осуждение такой ерунды не делает чести прежде всего Вам!!!! Лучше поищите скелеты в своём шкафу!!!!!:-P
Sletla
Sletla 15.01.2009 22:00
13525 сообщений на сайте
А, кстати, Максофт! Вы ведь тоже уже один раз разработали свою программу. Получили деньги с первого клиента. Почему бы Вам теперь не раздавать её бесплатно......??!!
Sletla
Sletla 16.01.2009 10:01
13525 сообщений на сайте
Слетла, ну где ж Вы делаете тоже самое, когда берёте дополнительные деньги за, например,

Модуль «Клиент-банк» для экспорта платежей в банки 35

http://www.elmi.lv/site/elmi-homepage_prices/312/DesktopDefault.aspx?elmi-homepage_prices&PageID=312

"с чего Вы это взяли??? " - да с Вашего сайта

И писала я не про Вашу фирму, чего это Вы так всполошились?

Есть фирмы, которые продают базовый комплект программы и дополнительные модули врозь - этакий маркетинговый ход, чтоб у пользователя сразу в глазах не потемнело от количества нулей в общей сумме (практически все импортные продукты вынуждены это делать). Я сама видела прайс-лист на навижн, в котором банковский импорт-экспорт был расписан на каждый имеющийся в Латвии банк с цифрой с двухзначными нулями.

"Вы ведь тоже уже один раз разработали свою программу" - Вы у программиста спросите, почему так, а не иначе, если не понимаете.

Стоимость всей разработки гораздо выше цены тиражирования программы. А стоимость банковского импорта-экспорта, например, как раз равна цене, за которую заплатил один заказчик 35 латов ли, 50 латов или 150. И эта сумма, по моему мнению, не может прибавляться к стоимости тиража. Вот так.
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:02
24096 сообщений на сайте
"Дополнительные модули

Электронный отчет darba devēja ( ienākuma izmaksātāja ) paziņojums par algas nodokli 59 "

а это что, не ЭДС? И нужен не всем?
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:31
24096 сообщений на сайте
Ещё раз повторю: Не считайте деньги в чужом кошельке! Если Вы считаете, что банковский модуль должен идти с Вашей программой бесплатно, то так и делайте. Вашу программу это всё равно не спасёт.
Sletla
Sletla 16.01.2009 11:33
13525 сообщений на сайте
Sletla, я лишь обосновала своё мнение по поводу ОБЫЧНО. Мне нет дела до чужих денег. Относительно моей программы - мне нечего беспокоиться, хороший продукт по разумной цене всегда будет востребован
Makssoft
Makssoft 16.01.2009 11:44
24096 сообщений на сайте
Абсолютно правильно включать в базовый пакет только то, что нужно асболютно всем. Я, например, не хочу платить за экспорт платежей в Norvik, если я пользуюсь только SwedBanka. Про Rkeeper это вообще нонсенс. Конечно это стоит для каждого клиента отдельные деньги, причем не малые. И совсем не важно, кто оплатил этот импорт первым.
Defender
Defender 16.01.2009 20:36
222 сообщения на сайте
Загрузка из Rkeeper - это не только программа, которая уже сделана. Это еще и настройка под учетную базу клиента. Возможно, еще и доработка, если что-то не подходит.

И при чем тут какое-то "ОБЫЧНО". Разработчики сами решают, что включить в стандартную поставку программы. А бухгалтера выбирают ту программу, комплектация которой их больше устраивает. Отношения между продавцом и покупателем. И не надо в это вмешиваться другим продавцам.
Vaijolet
Vaijolet 16.01.2009 20:57
550 сообщений на сайте
Ой, я помню абсолютно замечательный ответ одного поставщика 1с на вопрос, есть ли у них PVN4 (у представителей другой фирмы в стандартный пакет 7.7 входило PVN1, PVN2,PVN3 и PVN4, а у этой фирмы в 8.0 только PVN1, PVN2 за отдельную плату, остальных на тот момент не было): а зачем, говорят, ее и вручную можно очень быстро посчитать! Так и в экселе можно учет вести, зачем тогда Ваши программы?!

Уважаемые поставщики 1с, не оправдывайтесь.

Наступит время, что и Норвик будет включен, и SwedBanka - лишь бы взяли программу.

Все-таки покупателей решает, что ему брать, не забывайте об этом!
Irena22
Irena22 16.01.2009 23:01
42998 сообщений на сайте
Vaijolet Как всегда в точку !
Defender
Defender 17.01.2009 16:04
222 сообщения на сайте
Irena22 Нет Вы не поняли. Речь не о том, чтобы разработчик "выжал" из клиента максимум денег, а в том, чтобы клиент заплатил ровно столько, сколько стоит функционал, который ему необходим, а не переплачивал за "фишки", которые ему не нужны.
Defender
Defender 17.01.2009 16:07
222 сообщения на сайте
"Я, например, не хочу платить за экспорт платежей в Norvik, если я пользуюсь только SwedBanka. " - и в Norvik и в SwedBanka уже давно ОДИН и тот же унифицированный экспорт платежей. Который нужен всем, потому что хоть один из всех банков Латвии пользователь, да использует.

Относительно ЭДС, ну кому она не нужна, тому кто всё ещё не подключился, но если в программе всё есть, может процесс пойдёт быстрее, а если за это надо платить дополнительные деньги, то неизвестно ещё когда это произойдёт.

Я думаю, что пользователь САМ должен выбирать, что ему нужно, что нет из пакета и если разработка доп. функций не увеличивает стоимость программы, то в любом случае он не переплачивает.
Makssoft
Makssoft 18.01.2009 10:25
24096 сообщений на сайте
Defender, Вы же знаете, что банковский импорт/экспорт уже давно унифицирован и един для всех банков, мы же уже это обсуждали.
Makssoft
Makssoft 18.01.2009 10:29
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.