Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
OS dlja nalogov К списку тем
Dizanni 21.01.2009 11:47
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (44)
Задам свой вопрос в этой темке: на предприятии сезонный вид деятельности, а соотв. ОС используются в хоз.деят. 4 месяца в году. Я заполняю 9 пиеликумс на каждое ОС. Например:
2007 - цена приобретения 250, износ 250*70%*4/12=57,75, остаточная 192,25
2008 - остаточная балансовая стоим 181, износ 181*70%*4/12=41,81
Накопленный 99,56, остаточная 181-41.81 или 250-99,56
Но при таком расчете не пойдем арифметика по карточкам (10 графа)
Подскажите пож.,где я ошибаюсь?
2007 - цена приобретения 250, износ 250*70%*4/12=57,75, остаточная 192,25
2008 - остаточная балансовая стоим 181, износ 181*70%*4/12=41,81
Накопленный 99,56, остаточная 181-41.81 или 250-99,56
Но при таком расчете не пойдем арифметика по карточкам (10 графа)
Подскажите пож.,где я ошибаюсь?
Если ОС используются сезонно, то износ пропорционально по ним не считают, считают в составе категории по категории в целом с заполнением 11 приложения.
Относительно Вашего примера, износ в 2008 году считается от остаточной налоговой.
Относительно Вашего примера, износ в 2008 году считается от остаточной налоговой.
Но они же 8 месяцев не участвуют в хд...,и все равно мне считать за весь год?
А как же
(1) При расчете облагаемого дохода, износ используемых в хозяйственной деятельности основных средств определяют в следующем порядке:....?
А как же
(1) При расчете облагаемого дохода, износ используемых в хозяйственной деятельности основных средств определяют в следующем порядке:....?
в 13 статье о "Если налоговая остаточная больше финансовой, то налоговый износ будет, если меньше, то разница восстанавливается в декларации". Только том если налоговый износ с минусом или менее 50лс.
Janvie 26.02.2009 16:40
61 сообщение на сайте
61 сообщение на сайте
не дописала: в 13 статье об этом нет
Janvie 26.02.2009 16:41
61 сообщение на сайте
61 сообщение на сайте
Для каждого ОС, частично не участв. в хоз. деятельности нужно делать отдельный от категории расчёт в 9. приложении и износ начислять пропорционально (для этого его нужно из категории изъять, посчитать и прибавить все цифири к категории).
____
для этого его нужно из категории изъять
Подскажите плиз, как изъять (весь год не участ. в хд), нигде не нашла...
По отд. карточке начислить налоговый износ с момента ввода и до временного вывода, и отнять полученные ципарки из ктегории-каждый столбик (сакотнея и т д)??????
____
для этого его нужно из категории изъять
Подскажите плиз, как изъять (весь год не участ. в хд), нигде не нашла...
По отд. карточке начислить налоговый износ с момента ввода и до временного вывода, и отнять полученные ципарки из ктегории-каждый столбик (сакотнея и т д)??????
"По отд. карточке начислить налоговый износ с момента ввода и до временного вывода, и отнять полученные ципарки из ктегории-каждый столбик (сакотнея и т д)??????"
Да, эту карточку (9. приложение) надо заполнить, никаким другим способом Вы этого не сделаете и износ по категории тоже не сможете посчитать правильно.
Да, эту карточку (9. приложение) надо заполнить, никаким другим способом Вы этого не сделаете и износ по категории тоже не сможете посчитать правильно.
Спасибо
Я поняла так- что сумму. которая у меня в 9 приложении в последней колонке я ставлю в 5 (изслегта вертиба), и на эту сумму у меня меняются 6 и 7.
Я поняла так- что сумму. которая у меня в 9 приложении в последней колонке я ставлю в 5 (изслегта вертиба), и на эту сумму у меня меняются 6 и 7.
нет
в 5 колонке появляются суммы финансовой остаточной стоимости ОС, которые выбывают с финансового учёта
у Вас ОС стоит на учёте, финансовый износ начисляется, налоговый частично не начисляется в связи с тем, что ОС не участвует частично в хоз. деятельности
ещё раз: "По отд. карточке начислить налоговый износ с момента ввода и до временного вывода, и отнять полученные ципарки из ктегории-каждый столбик (сакотнея и т д)"
каждый столбик отнять: из категории вычесть 9. приложение
в 5 колонке появляются суммы финансовой остаточной стоимости ОС, которые выбывают с финансового учёта
у Вас ОС стоит на учёте, финансовый износ начисляется, налоговый частично не начисляется в связи с тем, что ОС не участвует частично в хоз. деятельности
ещё раз: "По отд. карточке начислить налоговый износ с момента ввода и до временного вывода, и отнять полученные ципарки из ктегории-каждый столбик (сакотнея и т д)"
каждый столбик отнять: из категории вычесть 9. приложение
Я поняла, просто у меня всё так математически пошло. А вот если результат 9 по колонкам снимать с категории математика не пляшет в накопленном износе
Спс Вам Максофт за поддержку:-)
Спс Вам Максофт за поддержку:-)
Uzkratajs nolietojumd ne posol" - где?
--не видела счаас
3 кат.
1 2009
2 3700
3 335
4
5
6 3726
7 864