Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

MAXIMUS или TILDES JUMIS2003?Помогите ! Фанатиков 1С прошу отдохнуть К списку тем

MAXIMUS или TILDES JUMIS2003?Помогите ! Фанатиков 1С прошу отдохнуть
Остановила все-таки свой выбор на MAXIMUS или TILDES JUMIS2003.Но у каждой свои недостатки. JUMIS 2003 работает только в разрешении 1024(ужасно мелко, ничего не видно), в 600/800 не влезает в размер экрана, может в 17 LCD монитор влезет(посоветуйте), но всегда нравилось их обслуживание ( все изменения всегда вовремя), простота в употреблении. Все отчеты есть.

У MAXIMUSа нет налич.сделки отчета, о выпл.физ.персонам. ОС отдельно надо покупать. И как-то страшно за их обслуживание( не чувствуется серьезной фирмы как у TILDES ) . Но уж очень красиво сделана программа- просто, наглядно и кажется что очень легко и приятно работать.

Люди, кто работает с этими программами, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь! Очень прошу!
7789
7789 19.05.2004 21:17
146 сообщений на сайте

Ответы (44)

яЯконечно,не знаю-как другие программы-но у нас стоит Magnus-это старый Maximus-и я вам скажу-это нечто...просто допотопный ужас-если нет какого- нибудь отчета-нужно месяцами ждать,когда приедет наш мальчик из конторы и его сделает-месяцами!!! вы и представить не можете-какая ужасная у него тех.поддержка-я понимаю-они все очень там загружены-но всему же есть предел!!! Еще у нас стоят основные средства-все глючные-акты по ОС ВСЕ недоделаны-я уже с декабря жду,когда мне наконец сделают нормальный акт инвентаризации-то им некогда,то он устал,вообщем это уже тянется очень долго.Так чтобы не мучиться с нами-глупыми пользователями-они придумали очень интересный ход-чтобы не переделывать нужный вам отчет как надо-они сделали в нем режим редактирования-и все , что вам надо вы САМИ-РУЧКАМИ исправляете-каждый раз-это относится и к датам,и к фамилиям и тп.

В чем тогда автоматизация-не понятно-легче в Exele все сделать :(( Приходится самим осваивать язык програмирования,чтобы хоть что-то исправить...

И ОЧЕНЬ МНОГО мелких недоделок!!! а мелочь всегда раздражает..

Хотя сами программы максимально просты в использовании-но и делать они ничего толком не умеют..В соседней фирме стоит зарплата-там тоже очень недовольны-так что -Если есть вопросы-спрашивайте
Nijole
Nijole 20.05.2004 11:06
13 сообщений на сайте
Анекдот. Решил очень серьезный мужчина жениться.

Устроил конкурс. Критерии: Интеллект, характер, образование, здоровье.

Было много претенденток. Конкурс продолжался год непрерывно. Женился на той, у которой сиськи больше.
Dia
Dia 20.05.2004 11:29
нет сообщений на сайте
Диа, анекдот очень понравился? Захотелось поделиться?
Tt
Tt 20.05.2004 11:35
2348 сообщений на сайте
Диа,анекдот по теме ! Хорошо !
Evgenij
Evgenij 20.05.2004 11:40
28 сообщений на сайте
-> Nastja1

У наших бухгалтеров сейчас стоит MAGNUS (предыдущая версия перед MAXIMUS), так мы наверное месяцев 5-6 просили сделать чтоб велись LOG`и по исправлениям (например как в 1C), чтоб было видно КТО ЧТО КОГДА изменил. Тех-поддержка нам говорила - сделаем, и в результате оказалось что это невозможно. Сейчас в бухгалтерии постоянно стоит ругань, кто чьи проводки менял. Постоянно бегают к нам (администраторам) и просят чтоб мы восстановили программу из BackUP за вчера, неделю назад, месяц назад, ...в общем, достали уже.

Несколько месяцев назад поставили в бухгалтерию MAXIMUS, так там (судя по отзывам бухгалтеров) всё ещё хуже, т.к. в MAGNUS`е часть глюков исправлена, а в MAXIMUS`е их огромное колличество. Человек из тех-поддержки приезжает к нам 1-2 раза в неделю, и ничего толком не делает. Сначала он вспоминает что нужно было сделать, затем начинает делать что вспомнит, и сразу устаёт и уезжает. В результате бухгалтерия не может делать работу пока программу не доделают, а работа скапливается.

...помню ещё мне жаловались что в MAXIMUS`e был такой глюк, что если меняешь отчётный период (чтоб посмотреть информацию заведённую за прошлый год) то вся введённая информация теряется. Сейчас этот глюк вроде исправили, но ОН БЫЛ, и это в РАБОЧЕЙ ВЕРСИИ ПРОГРАММЫ

и т.д., и т.п.

з\\\\ы - одного понять не могу, почему наши бухгалтера так держатся за этого производителя. Сначала MAGNUS, сейчас MAXIMUS. Разве не проще было бы купить другую бух. программу?
Okn
Okn 20.05.2004 11:42
52 сообщения на сайте
Es strādāju ar Jumis2003 un esmu ļoti apmierināta, tikai pats sākums grūts - kamēr visus uzstādījumus noregulē. apmēram 1x 2 mēnešos ir semināri(bezmaksas), kur tiek pieaicināti lektori no VID un citi, kā arī var noskaidrot tehniskus jautājumus pie tildes speciālistiem. Tehniskais atbalsts arī labs, ja ir problēma var zvanīt vai sūtīt e-pastu - atbilde būs pāris stundu laikā, ja nepieciešams var nosūtīt bojātu datus viņiem - šie izlabo un atsūta atpakaļ(mat tā bija ar pāriešanu no Jumis2002 uz Jumis2003). Ja viņi nav paspējuši uztaisīt kādu jaunu atskaiti tad izlīdzās ar .EXL veidotu, kurā veiksmīgi var importēt datus no tildes. Vispār no programmas visu var viegli esksportēt uz .ECL. Tikai sākot no šī gada Tildei būs abonēšanas maksa.
Evija
Evija 20.05.2004 11:47
нет сообщений на сайте
Tt. Это про то, что человек очень слаб и его выбор носит бессознательный характер.

Умение сознательно выбирать - награда за профессионализм. Или надо быть профессионалом или роботом. Я - робот.
Dia
Dia 20.05.2004 12:36
нет сообщений на сайте
Тт я предполагаю , что "большие сиськи" - это 1С.

Т.е. что не выбирай, а все равно купишь 1С потому как лучше ничего нет.
Amuil
Amuil 20.05.2004 13:07
26356 сообщений на сайте
Amuil. Вы не поняли анекдота. Разъяснить ?
Dia
Dia 20.05.2004 13:15
нет сообщений на сайте
Цитата:

"Форум Виртуального Клуба Бухгалтеров предназначен для общения и консультаций на темы, связанные с вопросами бухгалтерии, налогообложения, законодательства, управления предприятием и другими экономическими категориями.

В Форуме запрещено:

проявление любой грубости, личных оскорблений и других не цензурных высказываний, как в отношении юридических лиц, так и конкретных физических;

публикация коммерческих объявлений;

создание нескольких тем в течение короткого промежутка времени (СПАМ). Прежде чем создать сообщение, участник должен его тщательно обдумать.

Приветствуются:

конкретные вопросы;

конкретные ответы;

конструктивная критика.

За нарушение настоящих Правил делается предупреждение, при повторном нарушении Участник лишается права пользоваться Форумом.

С уважением,

Администратор форума

Редактор" (Форум ВКБ)
Julija_k
Julija_k 20.05.2004 13:44
2014 сообщений на сайте
Я бы с большим удовольствием почитала бы Ваши разьяснения анекдота ( и чем подробнее и детальнее , тем лучше), только вот тема этого топика совсем другая и боюсь что Настю1 ни Ваш анекдот, ни Ваши разьяснения к нему не интересуют.
Amuil
Amuil 20.05.2004 13:46
26356 сообщений на сайте
Dia, ваша фамилия не Фрейд?
Tt
Tt 20.05.2004 13:58
2348 сообщений на сайте
У меня нет фамилии - только личный ID. А по поводу по теме - не по теме доложу Вам следующее. Те "методы" выбора программ, которые тут преподносятся - полная профанация мероприятия. Кроме анекдотов ничего сказать-то нечего.

Программа не нравится. Причем "нравится" это самый мощный аргумент. Поэтому дама хочет, чтобы кто-то сказал как ей жить. Причем поступок, который она хочет совершить заведомо бессмысленный и вредный. И нужна группа поддержки. И аргументы не имеют значения. Годятся только в поддержку идеи. Поэтому считаю этот топик филиалом балагана. Все попытки начать профессиональное обсуждение тех или иных продуктов заканчиваются балаганом. И выбирают сиськи. У разных программ есть различные сильные и слабые стороны, но очень редко удается услышать что-либо осмысленное. Какие либо систематизированные показатели. Главный аргумент - "марусе" нравится, значит и мне подходит. А может эта "маруся" - полная "Красная Шапочка". Медицина-то допускает.
Dia
Dia 20.05.2004 16:12
нет сообщений на сайте
Okn:

"одного понять не могу, почему наши бухгалтера так держатся за этого производителя. Сначала MAGNUS, сейчас MAXIMUS. Разве не проще было бы купить другую бух. программу?"

Может быть, не все настолько плохо, ка к Вы говорите? Да, проблемы есть - а где их нет? И проблемы решаются - не месяцами, а в течении нескольких дней, иногда и нескольких часов. Мы стараемся быть оперативными.
Welkin
Welkin 20.05.2004 16:22
9 сообщений на сайте
Nijole:

Я к глубокому сожалению не подозревал о наличии такого количества упущений. Прошу Вас связаться со мной (т. 9225 337), я помогу оперативно решить все вопросы.
Welkin
Welkin 20.05.2004 16:31
9 сообщений на сайте
-> Welkin

Вы меня извините, но в лучшем случае проблемы решаются неделями, в худшем - остаются нерешёнными или решаются своими силами
Okn
Okn 20.05.2004 16:44
52 сообщения на сайте
DIA. Настя задала совершенно нормальный вопрос и не обязана выслушивать в свой адрес намеки на на то, что она - какая-то "маруся" (поразумевается, видимо, "дура"), и в подругах у нее - некая "Красная Шапочка", видимо, совсем уж дебильная особа. Что, к чему - ничего не понятно. По существу вопроса лучше скажите что-нибудь.
Lovec
Lovec 20.05.2004 16:44
1793 сообщения на сайте
DIA, а почему это вы так мощно критикуете все, что не 1с? У 1с своих слабых сторон "воз и маленькая тележка". Кстати, как там у вас с Intrastat-отчетами - поставили уже бесплатные upgrade?

У 1с-бухгалтерии достаточно узкая сфера "деятельности", поэтому сделать подобный функционал не так уж и сложно(что и доказывают местные developer-ы). Поэтому выбор в пользу того или иного продукта в основном определяется качеством предлагаемого post-продажного обслуживания(Hot-line, скорость реакции на требования и пожелания клиента, и т.д.), а не красотой интерфейса, или некими дополнительными скрытыми возможностями, кот. могут оказаться невостребованными.
Zm
Zm 20.05.2004 17:18
нет сообщений на сайте
Lovec. По существу. Замена рубля на грош убыточна.
Dia
Dia 20.05.2004 17:19
нет сообщений на сайте
Я работала на Magnus около 10 лет и, кроме благодарности Дмитрию ничего сказать не могу. Жаль, что в этом году, при переходе на WIN, исходя из соображений экономии, хозяева не потратились на Maximus. Купили АссоPrifi, вроде неплохо, но, если у Вас большой документооброт - архивирует 1,5 часа на пентиуме-2, и, не дай Бог, запросить отчет по дебиторам - успеваю сходить на перекур...
Valterin
Valterin 20.05.2004 17:31
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.