Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
MAXIMUS или TILDES JUMIS2003?Помогите ! Фанатиков 1С прошу отдохнуть К списку тем
MAXIMUS или TILDES JUMIS2003?Помогите ! Фанатиков 1С прошу отдохнуть
Остановила все-таки свой выбор на MAXIMUS или TILDES JUMIS2003.Но у каждой свои недостатки. JUMIS 2003 работает только в разрешении 1024(ужасно мелко, ничего не видно), в 600/800 не влезает в размер экрана, может в 17 LCD монитор влезет(посоветуйте), но всегда нравилось их обслуживание ( все изменения всегда вовремя), простота в употреблении. Все отчеты есть.
У MAXIMUSа нет налич.сделки отчета, о выпл.физ.персонам. ОС отдельно надо покупать. И как-то страшно за их обслуживание( не чувствуется серьезной фирмы как у TILDES ) . Но уж очень красиво сделана программа- просто, наглядно и кажется что очень легко и приятно работать.
Люди, кто работает с этими программами, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь! Очень прошу!
Ответы (44)
ZM. Конечно у 1С очень узкая сфера деятельности - учет. Слабые стороны лежат за пределами потребностей большинства Латвийских предприятий. Для других есть 8.0.
И все возможности - они открытые. И что не нужно сегодня, может понадобиться завтра. И покупать не надо. А за хранения платить не надо. А критикую я способ выбора и отсутствие аргументов. Насчет "легкостей". Я еще не забыл Ваш прожект по поводу
мощной учетной программы (Вашего авторства) за 50.00Ls. Поэтому мне Ваше мнение по этому вопросу очень трудно воспринять всерьез. Оценка трудоемкостей - не Ваша сильная сторона.
Lovec. "маруся" - некая переменная, которая может обозначать любую даму.
А "Красная Шапочка" - это персонаж пародии Максима Галкина на Ренату Литвинову.
Dia.
Диа. Понятно. "маруся" - некая переменная, которая может обозначать любую даму. Но Вы-то имели ввиду не любую. Из всего многообразия дам к марусям Вы относите особ из "группы поддержки", для которых "аргументы не имеют значения".
А Рената Литвинова даже на марусю не тянет. Бедняжка. Оно и понятно - человек творческий, поди и об 1с понятия не имеет.
В общем, мне все понятно, только какое отношение все это, включая Литвинову, имеет к Насте и ее вопросу?
DIA, судя по вашим петушинным наскокам, вам лет 14-15. По поводу моей программы за 50 лат - да, вот уже больше года она лежит без движения. После общения с Navision к ней я как-то поотстыл, понял, что менять нужно достаточно много.Хотя в последнее время посещают мысли завершить благое дело. Чтобы было более понятно к чему я поотстыл - моя система это плод примерно 5-6 лет работы над разными проектами в разных(порядка 30-ти) организаций.
ZM. Ваша программа будет лежать всегда. А Вы будете про нее рассказывать. Никто не проверит.
Анекдот.
Приходит дедушка к врачу. Жалуется: "Охладел я к женшинам, абсолютно..."
Доктор ему: "Так возраст у Вас очень почтенный... "
Дедушка:" А Вот мой сосед (ему 120), говорит, что он просто герой неугомонный!"
Доктор: "Так и Вы говорите!"
Lovec. Если Вам не понятно, то я ничем не могу помочь. Значит я писал не Вам.
Тут, конечно, много можно чего рассказать-но дело в общем в том, что вот передо мной лежат 5 новых бланков по PVN , новые декларации - И НИ ОДНОГО еще нет в программе-а их ведь надо к 15 июню заполнить и сдать!! А наш программист из Mагнуса даже не знает,как их заполнять-хотя с первого мая прошло уже 3 недели, и что мне прикажете теперь делать-конечно можно и ручками-но за что, спрашивается мы деньги платили? Пока что я сама сделала 2 отчета,просто надоело ждать поддержку, в том же Магнусе ( уже научилась)
-но мне за это не платят- а ведь еще надо текучку делать...вообщем-одни расстройства
А что делать тем бухгалтерам, которые раньше программистами не работали?
Zm, насчет возраста подмечено очень верно. Темперамент достойный лучшего применения. Эх, где мои 17 лет!
Nijole. Ак как Вы в принципе относитесь к конструктору отчета (без программирования)? Я имею ввиду набор аналитических сумм по счетам в строки отчета самостоятельно?
DIA.
В Магнусе создание отчетов даже для простого бухгалтера не требует особого напряга мозгов-все очень просто,везде есть подсказки, и просто подсчет сумм по счетам-это достаточно легкая задача,если нужно сделать выборку по л/счетам+еще что-нибудь-это уже задача для знающих формулы-хотя,конечно,все решаемо.Сам конструктор сделан удобно и достаточно наглядно.Но в Махимусе-там все
намного сложнее-тут уже без специалиста просто так ничего не сделаешь,я тут пыталась по справочнику создания отчетов RCL хоть некоторые формулы подправить-пока ничего не получается-даже у нашего спеца по Махимусу пока что не получается,сделать то что надо.Хотя нужные формулы стоят-только они не работают :))
Nijole.
Хочу Вас обрадовать - мы знаем, как формировать новые PVN отчеты, более того - мы три недели активно ставим их нашим клиентам. Поставим и Вам, если Вы сообщите нам название вашего предприятия.
Dia ни в коем случае нельзя исключать из форума или как-то наказывать. Без него(нее) было бы очень скучно, сплошная бухгалтерия. А так почитаещь, посмеешься, настроение поднимется. Хорошо все-таки что есть такая великая программа 1С, за которую как за революцию большая группа людей готова жизнь отдать!
Nastja1. Я робот, поэтому "он". А жизни у меня нет - я просто включен.
Nijole "А наш программист из Mагнуса даже не знает,как их заполнять-хотя с первого мая прошло уже 3 недел" -
а программист и не должен "знать" как заполняются декларации. Вы ему должны объяснить и он вам запрограммирует. Свое неумение не надо сваливать на других.
Большинство бухгалтеров так цепляются за бух.программы по одной простой причине - сами не могут заполнить декларации, расчитать аммортизацию, написать проводки.
Oko. Не в бровь, а в глаз.
На чью сторону встать, сижу ведь на двух стульях??? Бухгалтер может рассуждать: "Я ведь плачу деньги за программу и там все должно быть правильно и не мое дело, откуда программист узнает о правильности расчетов". А с точки зрения программиста, что он думает о некомпетентности бухгалтера? Что он загружен выше крыши и что хозяин ему даже интернет не подключит и бог знает какие можно найти оправдания. Но по большому счету причина кроется порой в другом. Может поможем друг другу?
Nijole, еще не вечер, я думаю Вы получите все отчеты до 15 июня.
OKO
А зачем тогда таким пограммистам делать свои недоделанные программы? пускай бухгалтера и программы сами пишут,глупые..не так ли? мы платим за программу и за поддержку-не тольку техническую-бухгалтерская программа для того и нужна,чтобы максимально облегчить труд бухгалтера-а не программиста.В таком случае-лучше все в EXELE делать-некого тогда,кроме себя ругать.Я просто отвечала на вопрос о целесообразности покупки программ-вот и все.Насколько я знаю-вот в 1С таких вопросов никто бы не задал-там обновления выходят быстрее законов..
-> Oko
"а программист и не должен "знать" как заполняются декларации."
Если фирма продаёт программы для бухгалтерии, то ИМХО она и должна следить за тем чтоб в их программе были все необходимые формы отчётов, которые предусмотрены законодательством. И бухгалтер не должен уговаривать программиста (представителя фирмы) сделать так, чтоб программа работала!!
-> Oko
"Вы ему должны объяснить и он вам запрограммирует."
извините, но тут речь идёт не о соседском мальчике-самоучке который пробует себя в програмировании, а о фирме которая разрабатывает специальную программу. У них должны быть свои бухгалтера-специалисты, которые следят за изменениями закона, и которые смогут этим програмистам объяснить что и где нужно сделать.
! ведь простым бухгалтерам программисты не платят за то что они им объясняют что нужно исправить, чтоб их программа работала. ...а вот бухгалтера (фирма) плятят програмистам за то что они продают свою недоделанную программу.
-> Oko
"Большинство бухгалтеров так цепляются за бух.программы по одной простой причине - сами не могут заполнить декларации, расчитать аммортизацию, написать проводки."
ну да - и вообще люди цепляются за компьютер потому что писАть руками не умеют, не так-ли
Nijole
"в 1С таких вопросов никто бы не задал-там обновления выходят быстрее законов"- высказывание абсурдно, а скорость обновлений зависит не от программы, а от фирм-поставщиков, которых на нашем рынке достаточно.
хотелось бы услышать от пользователей аргументированные положительные отзывы о этих программах
Nastja1, в конце концов, на чем остановили выбор?
Nastja 1: Varbūt Jūs savā programmu izvēles sarakstā vēlaties iekļaut vēl kādu labu programmu? Informācija pa telefonu 6016711
Закрыть
Краткое описание нарушения