Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Крик души! (по новой форме PVN-декларации) К списку тем
Крик души! (по новой форме PVN-декларации)
Сперва опубликовал это сообщение на своем сайте, но не выдержал, и решил довести это также и до "широкой общественности":
12.02.2009.
Неизвестному герою из Курземского отделения СГД посвящается.
С радостью информируем всех пользователей нашей программы, что сегодня ночью нами выпущена очередная редакция формы PVN-декларации. Теперь в программе их две - нормальная для человеческого восприятия (с 3-мя столбцами, где разделены суммы, с которых берется налог, предналог и начисленный налог) и "строгая" - в полном соответствии с образцом, представленным в Правилах КМ Nr.50 от 13.01.2009. В этой "строгой" форме теперь все, как положено: все в один столбик (где все суммы перемешаны, а, к примеру, 57-я строка следует за 67-й), посредине таблица прерывается подписью ответственного лица — работника СГД (почему здесь, а не в конце отчета?!), на второй странице продолжение банкета (извиняюсь, прерванной таблицы), потом новая таблица с просьбой вернуть PVN, после чего - место для подписи ответственного лица предприятия, сдающего декларацию. Я так понимаю, что отныне ответственность разделена пополам: ответственный работник СГД отвечает за 1-ю страницу (до 65-й строки включительно), а руководитель предприятия - за 2-ю.
Честно говоря, при знакомстве с этой (официально принятой) формой PVN-декларации создалось впечатление, что она нарисована (извиняюсь за резкость) кем-то с бодуна. Это все равно, как если бы была официально принята форма с большим количеством грамматических ошибок. Только в данном случае они не грамматические, а стилистические, что не в меньшей степени режет глаз и мозг. Разумеется, с точки зрения восприятия нормального человека, а не нашего "неизвестного героя" - работника Курземского СГД.
Вы спросите, а при чем здесь этот неизвестный работник Курземского отделения СГД?
(продолжение следует...)
Ответы (136)
Proger, пошто на стрелочника накинулись? Ему приказано грузить люминь, он его и грузит, раз за январь положено в два столбика, значит обеспечьте быть:-)
А все претензии можете высказывать тому, кто эту декларацию сваял, адрес оченно даже известный, Смилшу 1, третий этаж.:-)
Тань, передавай им большой привет ...
В общем, сама в Энигме погляди
Ну вы Прогер даёте! Аж насмешили.:-D Скажите спасибо, что они эту декларацию не вверх ногами и по кругу не расположили!!!!!!!
А по европейским стандартам и баланс в одну строку, никаких Активов и Пассивов.:-/
Фуууу!!!! Как это не смотрибельно!!!!
Чё несмотрительно? Вертикальный баланс? Да это то же самое, только распечатанное не на двух листиках, а на одном в столбик.
И расположение смотрительней. Не надо бизнесмену рыться по всей таблице, а в самом низу того столбика будет циферка "это моё". На остальное можно и не глядеть.
Т.е. актива и пассива нет вовсе, а в конце прибыль? Интересьненько....:-)
Стэлл!!! так коэффициенты удобней считать!LOL всякие ROA, ROE
Да все там есть. Может называется иначе.
Сначала активы, потом минус долги и в результате собственный капитал, то есть моёёёёё.
Аааааа...Ну ежели РОЭ.....!!! РОЭ у мени всегда высокое было!LOL
Т.е баланец получается максимально приближённым к пониманию руководством
Ну да. Так и получается.
А по коэффициентам у нас малшики тока спецы. Всякие роэ, роа, ебить, едрить...
Деушкам не надо забивать такой ерундой голову...
А вот тут, Май, ты не права. Тут намедни ебитду для банка считала, так теперича такой спец по ентой штуке... УЖ так я с нею наебитдилась
Димк, чего я еще считала? Еще какие-то умные слова, щас уже и не вспомню
Уговорила, Альбина. На следующем пленарном заседании сделаешь доклад про ебитьду.
А Стелле напишешь формулки, чтобы она в логарифмическую линейку их забила.
Не, я ентое матерное слово больше ни видеть, ни слышать не хочу
Такие ...ммммм...слова говорите.....Мне за вас даже стыдно.....Покраснела ужо вся!:-x
не портите нам Стэллу!!!... и правда, Май, не фиг Стэлле заморачиваться всякими глупостями!:-D
Дык я с того и начинала, что "деушкам не надо забивать такой ерундой голову".
Так Альбина сама напросилась, мол, я тоже... я тоже... вся из себя эмансипэ....
Май! ну дык Альбинке ничё и не остаётся, как эмансипэ... фин. дир. же у неё высокоинтеллектуальным трудом занимается!LOL счета проверяет!LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения