Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Прошу, подскажите БУХновичку!!!! К списку тем
Ksenija-s 12.02.2009 09:59
89 сообщений на сайте
89 сообщений на сайте
Ответы (195)
Вот, кстати, мне по этому поводу Ригам Силтумс и Ригас Уденс нравятся - у них счета датированы последним днём месяца - и никаких проблем.
мы ищо и красивыеLOL
Olegator 13.02.2009 11:05
1912 сообщений на сайте
1912 сообщений на сайте
Martinas
Илончик, объясняю: т.к. расходы относятся к 2008 году, то отразить их нужно в 2008 году - это общеизвестно. Но - счет получен в 2009 году, и обязательство по ним наступит (т.е. обычным кредитором он станет), когда наступит срок оплаты. Поэтому на дату баданса 31.12.08. это еще не кредитор, а накопленные обязательства (не накопления, т.к. сумма в течение 4-х месяцев, отведенных на составление баланса, уже становится известна).
- Лиля, плохо объясняешь, судя по твоему объяснению, пока не настал срок оплаты это не кредитор? Т.е. если счет получила в декабре, а платить например 20 февраля - это тоже накопленные обязательства?;-)
Илончик, объясняю: т.к. расходы относятся к 2008 году, то отразить их нужно в 2008 году - это общеизвестно. Но - счет получен в 2009 году, и обязательство по ним наступит (т.е. обычным кредитором он станет), когда наступит срок оплаты. Поэтому на дату баданса 31.12.08. это еще не кредитор, а накопленные обязательства (не накопления, т.к. сумма в течение 4-х месяцев, отведенных на составление баланса, уже становится известна).
- Лиля, плохо объясняешь, судя по твоему объяснению, пока не настал срок оплаты это не кредитор? Т.е. если счет получила в декабре, а платить например 20 февраля - это тоже накопленные обязательства?;-)
Вообще-то, по идее - если срок оплаты не наступил, то это не долг. Но в расходах соответствующего периода должон быть - следовательно, это обязательства, которые не наступили, но сумма их известна, т.е. накопленные обязательства. Просто в течение года мы это всё в голову не берем, а вот для годового баланса - берем.
Tt7
Илосик, мне только лениво было совсем смалки разъяснять, я лучше на блинном заседании расскажу
Тань, тогда на блинное заседание придётся всех участников звать, а сие боюсь невозможно.:-D
Илосик, мне только лениво было совсем смалки разъяснять, я лучше на блинном заседании расскажу
Тань, тогда на блинное заседание придётся всех участников звать, а сие боюсь невозможно.:-D
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть