Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декларация ИК
Что-то я малехо запутался с Декларацией ИК.
1.ИК получает основную зарплату (доходы)на фирме, где платил IIN в размере 25%
2.Также занимается собственной хоз. деятельностью (в рамках ИК) имеет ДОХОДЫ-РАСХОДЫ.
3.В связи с этим в течение года (ежеквартально) ИК платил IIN - АВАНС, который составлял 15% от прогнозируемой в 2008 году прибыли.
4.В декларации в строке 01 указфывается совокупных доход, полученный от обеих видов деятельности. В строке 10 сумма на которую снижается облагаемая сумма. В строке 11 - годовой необлагаемый минимум.
5.В строке 18 результат вычета 03-10-11б т.е. сумма подлежащая обложению налогом.
Спрашивается каким, 25% или 15%? По крайней мере далее в строке 20 уже указывается величины УПЛАЧЕНО IIN (т.е. 25% уплаченная на основной фирме) и сумма авансовых платежей (а это уже 15%, годовой аванс за хоз. деятельность). Короче, разъясните, плиз.
Ответы (31)
И еще нюанс существенный. В течение года ежемесячно ИК забирал на зарплату себе небольшие суммы (до 100 латов). В итоге набежала сумма за год. Где (в какой строке декларации)) она должна быть отражена в Декларации и какой величины IIN должен быть к ней применен 25 или 15 %?
У ИК не может быть зарплата и по итогам года он платит с хоз.деятельности 15 %.
"У ИК не может быть зарплата и по итогам года он платит с хоз.деятельности 15 %."
Тогда как расценить эту сумму? Ну с хоздейстельности 15%, но в декларации фигурирует еще и доход от основной работы, а там он платит 25%.
Тогда как расценить эту сумму?
Изьятие денег на личные нужды.
Зарплата может быть там, где заключен трудовой договор, хоть в 10 местах. Это будет 25 %.
Хм...пока не понятно где они должны быть отражены в Декларации.
В несвязанных расходах, если это о "зарплате" - изъятых из оборота средств.
Вообще то речь идет о Декларации. Я спрашиваю как состыковываются доходы на основной работе (где IIN облагается 25%) и доходы от хоздеятельности, где ставка 15% и все это в одной декларации. Более того, оба дохода складываются вычитаеются расходы, минимум, и пр. и результат облагается НАЛОГОМ (каким?).
32.14.1 18.rindu"Ienākumi, no kuriem aprēķināms nodoklis, kopā" aizpilda tikai tad, ja maksātājs nav guvis ienākumu, kuram piemēro 15 % nodokļa likmi, un tajā norāda deklarācijas D 03.rindassummu, no kuras atņemta 10., 11., 12. un 17.rindassumma;
32.14.2 19.rindā "Nodoklis" norāda:
32.14.2 1. ja maksātājs nav guvis ienākumu, kuram piemēro 15 % nodokļa likmi, - 18.rindassummas reizinājumu ar koeficientu 0,23;
32.14.2 2. ja maksātājs ir guvis ienākumu tikai no saimnieciskās darbības, - D6 pielikuma 05.rindassummu;
32.14.2 3. ja maksātājs ir guvis ienākumus, kuriem piemēro atšķirīgas nodokļa likmes, un aprēķina proporciju, - D6 pielikuma 05. un 08.rindassummu;
32.14.2 4. ja maksātājs ir guvis ienākumus, kuriem piemēro atšķirīgas nodokļa likmes, un tam nav jāaprēķina proporcija, - D6 pielikuma 05.rindā norādīto summu, kurai pieskaitīta no pārējiem ienākumiem aprēķinātā nodokļa summa, kas aprēķināta, no deklarācijas D 03.rindasatņemot D6 pielikuma 02.rinduun deklarācijas D 10., 11., 12. un 17.rinduun aprēķināto rezultātu reizinot ar koeficientu 0,23;
Может вам это поможет? Я думаю, что только где 0,23 надо читать 0,25.
Не поможет, т.к. не пойму так как хотелось бы
До D6 еще не дошел т.к. споткнулся на Декларации.
В строке 19 декларации какой налог надо применить 15% или 25%?
Декларация заполняется на основании приложений Д1, Д3, Д4, Д6.
ja maksātājs ir guvis ienākumus, kuriem piemēro atšķirīgas nodokļa likmes, un aprēķina proporciju, - D6 pielikuma 05. un 08.rindassummu
-----
это про 19 строку.
А если сказать своими словами?
Вначале вам надо заполнить Д6, потом оттуда суммы пойдут в Д.
Если я вас достал скажите...если же нет , то вопросы продолжатся...по D6
Закрыть
Краткое описание нарушения