Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Декларация ИК
Что-то я малехо запутался с Декларацией ИК.
1.ИК получает основную зарплату (доходы)на фирме, где платил IIN в размере 25%
2.Также занимается собственной хоз. деятельностью (в рамках ИК) имеет ДОХОДЫ-РАСХОДЫ.
3.В связи с этим в течение года (ежеквартально) ИК платил IIN - АВАНС, который составлял 15% от прогнозируемой в 2008 году прибыли.
4.В декларации в строке 01 указфывается совокупных доход, полученный от обеих видов деятельности. В строке 10 сумма на которую снижается облагаемая сумма. В строке 11 - годовой необлагаемый минимум.
5.В строке 18 результат вычета 03-10-11б т.е. сумма подлежащая обложению налогом.
Спрашивается каким, 25% или 15%? По крайней мере далее в строке 20 уже указывается величины УПЛАЧЕНО IIN (т.е. 25% уплаченная на основной фирме) и сумма авансовых платежей (а это уже 15%, годовой аванс за хоз. деятельность). Короче, разъясните, плиз.
Ответы (31)
А почему бы просто не пойти к буху и не попросить его заполнить вашу декларацию?
Не к кому идти, я один одинешенек и жрец и жнец и на дуде игрец.
а декларацию помогаю сыну формить и это помимо Баланса и прочей мутоты...не понимаю, неужели нельзя корректно сделать хотя бы бланки, а то в Авансовой декларации по доходам от хоздеятельности указан налог 23 %, когда он составляет 15%! Мало того, что все на латышском и трудно понять русскому человеку. Так еще и на латышском куча ошибок в бланках, методичках и пр. Если хотят собрать налоги, могли бы хотя бы в ЭТОМ пойти на встречу русскоязычным предпринимателям. ЕПРСТ!:-@
Все полный алес капут с D6! Надо идти в налоговую ПЫТАТЬСЯ получить консультацию, в этом приложении черт ногу сломит.:-@
Всем удачи и счастья в этом безумном, б е з у м н о м , БЕЗУМНОМ мире!
Там все не так страшно в этом Д6. Грубо говоря, Вам надо пропорционально разделить доходы от основной работы и от хозяйственной деятельности, и так же пропорционально поделится минимум и налоговые льготы.
Кстати, многие идут в СГД и там помогают заполнить.
Да, ходил тут один, так там с раздражением исчирикали всю декларацию и послали со своими непонятками ...сами знаете куда.
Можно найти буха, который в этом разбирается и поможет составить декларацию.
Наше СГД говорит, что неправильно заполнено Д6, где облагаемый доход от хозяйственной деятельности меньше 600. Их программа всё равно расчитывает пропорцию. А в законе сказано, что пропорцию в этом случае считать не надо. И поэтому не принимают декларацию.
Как доказать, что я умнее их программы?
Показать ссылку на соответствующий пукнт закона:
2.3 Šā panta 2.1 daļu var nepiemērot, ja apliekamais ienākums, kurš tiek aplikts ar nodokli pēc 15 procentu likmes, taksācijas gada laikā nepārsniedz 600 latu.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20iedzivotaju%20ienakuma%20nodokli_jauns.doc
А какое нам дело до их программы. Шлите декларацию почтой, если так не принимают.
Закрыть
Краткое описание нарушения