Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ПРОВЕРКА СГД К списку тем

ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.

Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Natkova
Natkova 28.05.2004 17:00
161 сообщение на сайте

Ответы (119)

Раньше гордились наличием образования, а теперь гордятся его отсутствием.

Те кто устраивался по конкурсу в солидную фирму, знают что без латвийского диплома, желательно не более чем 10 лет давности не возьмут. И диплом должен быть по специальности. Никакой опыт и знания не помогут.
Paja
Paja 07.06.2004 17:14
259 сообщений на сайте
Pa, а кто гордится отсутствием образования? Что-то я таких на форуме не наблюдала. Вы наверно что-то не так поняли. А по поводу трудоустройства в солидную фирму Вы заблуждаетесь. Опыт и знания могут сыграть решающую роль при выборе. Да, солидные фирмы печатают в обязательных условиях "наличие диплома", но принимают документы у всех и принимают на работу после собеседования или тестирования не только и не столько из-за диплома, а по результатам собеседования и тестов.
Amuil
Amuil 07.06.2004 17:21
26356 сообщений на сайте
Совершенно согласна с Амуил - стаж работы играет свою роль. Как говорит мой папа, "высшее образование не всегда означает даже среднее соображение".
Martinas
Martinas 07.06.2004 17:26
38532 сообщения на сайте
То, что сейчас не очень котируются дипломы 10-летней давности - это не проблема дипломов. Сейчас вообще все, что было до обретения независимости не очень приветствуется. Хотя потихоньку все возвращается к тому, что уже когда-то было придумано, потом успешно забыто, а сейчас преподносится как открытие.

То, что вузы выпускают готовых специалистов - глубокое заблуждение и работодателей в том числе. В вузах дают общее представление о специальности и, если повезет, немного учат думать своей головой. Потом начинается формирование специалиста: реальная практика, специальная литература, собственные размышления.

И зачем специалисту с 10-летним стажем опять начинать с нуля вместе с вчерашними школьниками?

А кто по-вашему учит преподавателей, которые читают в вузах лекции? Или они тоже через 10 лет меняются местами за партой?

И кто по-вашему двигает вперед теорию? Вчерашние выпускники? По-вашему через 10 лет знания уже ничего не стоят.
Maija
Maija 07.06.2004 17:40
28223 сообщения на сайте
моя знакомая устраивалась на работу в очень-очень солидную фирму. У нее советский экономич. университет. куча курсов. 4 языка знает. Стаж очень большой. Взяли только потому, ей это прямо сказали, что она поступила в магистратуру.
Paja
Paja 07.06.2004 17:54
259 сообщений на сайте
Как это унизительно иногда, выступать в роли работника по найму, не на каждый характер.
Makssoft
Makssoft 07.06.2004 18:03
24096 сообщений на сайте
Ну смотря с какой стороны взглянуть. Нас-то, гениев, много, а "хлебных" мест меньше. Не взяли - подумаешь, им же хуже :).
Martinas
Martinas 07.06.2004 18:07
38532 сообщения на сайте
Оптимистка!!! Меня бы взяло за живое, что в общем-то и случилось много лет назад (превращение из работника по найму в работодателя) и ни о чем не жалею.
Makssoft
Makssoft 07.06.2004 18:33
24096 сообщений на сайте
Вот чего не смогу - того не смогу. Разведу "демократию", чего, будучи работодателем, делать категорически нельзя. Так что, лучше уж по найму.
Martinas
Martinas 07.06.2004 21:08
38532 сообщения на сайте
Martinas неужели? А у меня сложилось впечатление, что вы своих подчиненных (немногочисленных правда) очень даже дрессируете:)
Komarik
Komarik 07.06.2004 22:50
10159 сообщений на сайте
Да всё лаской, Комарик, лаской! А дрессирую я больше начальство
Martinas
Martinas 07.06.2004 22:55
38532 сообщения на сайте
Да неужели?:) Возьмете на полставочки посовмещать?:) Уж оченно хотится ощутить ласку со стороны даже непосредственного начальника (я уж не говорю про руководство:)
Komarik
Komarik 07.06.2004 23:02
10159 сообщений на сайте
Уж лучше мы к вам :).

Представляю: Комаричек, миленький, БЕГОМ В БАНК, Я СКАЗАЛА!!!!!! Ах ножка болит? Бедненькая ножка! БЕГОМ, Я СКАЗАЛА!!!!!
Martinas
Martinas 07.06.2004 23:07
38532 сообщения на сайте
Мдя, налицо некоторые расхождения во взглядах на демократию и ласку:) По-моему вы вполне подходите на роль работодателя:)
Komarik
Komarik 07.06.2004 23:32
10159 сообщений на сайте
Шутю, Комарик. Вся беда в том, что скорее сама побегу в банк, чертыхаясь про себя на бегу. Поэтому и не гожусь я в работодатели. Кстати, сейчас у меня подчиненная - просто золото. Мозги есть, сообразительность и ответственность.
Martinas
Martinas 07.06.2004 23:41
38532 сообщения на сайте
Pa,по поводу образования.Ваша подруга вытянула счастливый билет.Я работала в государственном секторе,сейчас в фирме .О том ,что училась в магистратуре ЛУ "финансы и кредит" умалчивала,но "просочилось" от коллеги ,пришлось уволится. В слове "финансы" эти бывшие плановики "крещенные" в финансовые директора видят страшную угрозу для себя.Это также почувствовала при прохождении конкурса при смене работы.Пока не стерла из CV строку об учебе в магистратуре дальше 1-го тура дела не двигались,"разжаловала" себя в бакалавры и сразу получила работу. (Теперь чтобы оценить спрос на рынке труда и узнать что стереть и что добавить в CV, принимаю участие в разных конкурсах минимум раз в год ради спортивного интереса).Очень познавательно.Советую.

Государственный сектор-это отдельная история.Там жить легче.В некоторых заведениях уровень образования ведущих специалистов очень хромает,

имеются даже с 8 классов. Есть "специалисты",которым легче печатать на пишущей машинке и считать на "Искре" (невероятное,но факт,видела своими глазами),держат из " жалости".Имелся даже случай празднования 90-летия одного "работника". Да и не надо там знания MS OFFICE,главное "Мертвые души" Гоголя прочитать внимательно.Чичиков там просто отдыхает.
Lida88
Lida88 29.06.2004 00:03
9 сообщений на сайте
Да уж, и так налоги платить не шибко хочется, а после вашего, Лида, рассказа, так и вообще расхотелось - ведь все эти "динозавры" на наши денежки содержатся, конечно и жить им легче - не надо напрягаться.
Martinas
Martinas 29.06.2004 00:13
38532 сообщения на сайте
А вот тут ты, Мартинас, не права! : )) Знаешь каким страхом: потерять 'это сладкое местечко, они обуреваемы? Как боятся они жизни за стенками своего аквариума? Ведь по сути, настоящую свою цену они понимают... А те из них, кто хорошо оплачиваем - трясутся еще больше, т.к. им есть чего терять, а в другом месте им такого не предложат...
Klepa
Klepa 29.06.2004 10:38
6777 сообщений на сайте
"Золотые" рыбки, однако... Т.к. за все надо платить, считай, что страх - плата за "сахар".
Martinas
Martinas 29.06.2004 12:03
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.