Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ПРОВЕРКА СГД К списку тем

ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.

Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Natkova
Natkova 28.05.2004 17:00
161 сообщение на сайте

Ответы (119)

Клепа. Нормативный акт - ст. 36 закона "О страховании материнства и на случай болезни".
Maija
Maija 04.06.2004 16:21
28223 сообщения на сайте
Уже ответила - как бы я это сделала. На 100% правильность не претендую:). Народ у меня на работе здоровенький :).
Martinas
Martinas 04.06.2004 16:47
38532 сообщения на сайте
Ой как не любят здесь jl.

А мне ее статьи интересно читать. Она наверное интересный человек. У меня подруга у нее учится. она говорит что лекции интересные. она совсем другая, а все как вороны на нее.
Totem
Totem 04.06.2004 17:07
1384 сообщения на сайте
Спасибо, Майя! Надо запомнить : ))

Олга! Открываете нужную страницу и копируете адрес в окне Address.
Klepa
Klepa 04.06.2004 17:09
6777 сообщений на сайте
Totem может откроете страшную тайну, кто скрывается под ником Jl? А то может мы тоже статьи читаем и восхищаемся.
Amuil
Amuil 04.06.2004 17:21
26356 сообщений на сайте
Осмелюсь предположить, что это Юлия Лосева. Тоже с удовольствием читаю ее статьи в Юристе(больше не выходит) и в Своем Бизнесе.
Svetaz
Svetaz 04.06.2004 18:27
нет сообщений на сайте
Да чего предполагать-то, вы на мейл взгляните и сравните с мейлом Maiji. Статьи действительно интересные, но иногда оригинальность позиции уж совсем ни в какие ворота. Пока дело касается юридических тонкостей - все просто замечательно, но когда исходя эти тонкости начинают прилагаться к бухучету... Кстати говоря, ту же тенденцию я приметил у очень уважаемой мною О. Лукашиной. Это кстати о пирожниках и сапожниках, которых на все лады склоняли выше.
Komarik
Komarik 05.06.2004 00:15
10159 сообщений на сайте
Да видели мы мейл, просто если это действительно Юлия Лосева то со сменой ника (а раньше у нее был другой ник) у нее очень поменялся "стиль" ответов и поведения. Надо же даже не узнала.
Amuil
Amuil 05.06.2004 12:34
26356 сообщений на сайте
А у меня после последних Komarik-иных комментарией - руки опускаются.

Хотя понимаю, в демократичном (или демократическом?) обществе - демокр. взгляды и, соответственно, - высказывания...
Mu-maija
Mu-maija 05.06.2004 20:53
15885 сообщений на сайте
Mu-maija, это вы какие именно высказывания имеете ввиду?
Komarik
Komarik 05.06.2004 21:38
10159 сообщений на сайте
Komariku: последние, кооонечно, про мною тоже уважаемую, О.В., так как сама могу оказаться в такой ситуации.

К сожалению, достаточно часто приходится вызывать "огонь на себя", что бы тебя хорошенько обк..., но потом, в конце концов, всем становится что-то яснее. Делать это приходится потому, что "официально умненькие" не видят, и не хотят видеть, и даже не догадываются, что есть что-то, на что следует посмотреть...

Тому пример давеча (два месяца назад) обсуждавшиеся стандарты.

Я плешь себе проела, пока посмела обнародовать ошибки. Потом меня обхаил член Методического совета по бухучету, а не далее как 04.06.2004 в "Латвияс вестнесисе" наконец появился комментарий о технических ошибках... Но ни тебе - здрасте, ни мне - спасибо.

Однако и теперь ошибки исправлены не до конца.

И опять могу о
Mu-maija
Mu-maija 06.06.2004 20:04
15885 сообщений на сайте
Ну а что делать? Если и вы, и они, и Maija и я и некоторые другие участники форума иногда лезем в дебри, высказываем свое мнение там где азбучных ответов нет. При этом ошибки неизбежны. Да и сами мы отнюдь не всегда мягки по отношению к оппонентам (почитайте, например, как Maija костерит г-на Кусиньша, ему небось всю прошлую неделю икалось:). Так что будьте готовы, что и вас по вашему же выражению обк.... Не вечно же одни комплименты и благодарности получать. Только и остается, что помыться, учесть ошибки и продолжить многотрудную миссию первопроходца.

Что же касается О. Лукашиной, то она сама открыто признает, что в бухгалтерии она мало понимает и прибегает к помощи специалистов, когда это необходимо (например, М. Янушки). А вот ознакомившись с некоторыми статьями Ю. Лосевой (к сожалению сейчас даже не упомню, какого содержания) у меня сложилось (может быть ошибочно) впечатление, что она не консультировалась со специалистами в области бухгалтерии, полностью полагаясь на анализ текстов стандартов и законов. О чем собственно я и написал, не имея ввиду ничего плохого, просто конструктивная критика.
Komarik
Komarik 07.06.2004 00:34
10159 сообщений на сайте
А под каким ником раньше отвечала Юлия Лосева?
Inst
Inst 07.06.2004 11:39
нет сообщений на сайте
Кк пусть это останется тайной.
Amuil
Amuil 07.06.2004 11:44
26356 сообщений на сайте
Ой-ой-ой, ак любопытно как!!!
Inst
Inst 07.06.2004 11:49
нет сообщений на сайте
Комарик! Призываю покритиковать мои статьи. Я очень люблю когда меня критикуют. Давайте поспорим. Все-таки мое основное образование - экономическое. Основной заработок - бухгалтерский. Пишу о том, с чем в практике сталкиваюсь. К сожелению многие из тех, к кому советуют обращаться за консультацией - теоретики, практикой не занимаются, либо практикуют очень мало.

Призываю всех, ане только Комарика критиковать мои высказывания. Только критиковать конструктивно, а не по принципу "Ты такая дура".

Мне очень нужна обратная связь.
Jfl
Jfl 07.06.2004 14:32
7767 сообщений на сайте
Амуил. У вас информация не совсем точная. Вы поняли о чем я.
Jfl
Jfl 07.06.2004 14:34
7767 сообщений на сайте
Ну вот, не дали форум заинтриговать.:)
Amuil
Amuil 07.06.2004 14:47
26356 сообщений на сайте
Наоборот, ужас как заинтриговали. То ли Юлия Л. давно среди нас, но под другим ником. То ли совсем недавно...
Inst
Inst 07.06.2004 14:51
нет сообщений на сайте
А критиковать можно только Ваши статьи? Или статьи других авторов публикуемые в Вашим приложении и так сказать под Вашим присмотром тоже? Вы как редактор приложения знакомитесь со стоатьями которые Вы публикуете?
Amuil
Amuil 07.06.2004 15:02
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.