Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.
Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Ответы (119)
еще одна страшная тайна: советские дипломы нынче очень плохо котируются. В первую очередь потому что "советские". Второй аргумент весомее: в наш стермитеольный век знания очень устаревают. Фактически через 10 лет знания уже стары и бесполезны. На западе считается нормой раз 10 лет получать новый диплом ( из разговора с преподами запада)
Может быть вам мемуары написать "Как я стала юристом"? Только лучше не здесь.
ну вот и нахамили. А вообще то конечно. Народ тут пришел получать консультации, а я тут вместо того чтобы сидеть и с утра до вечера отвечать на вопросы говорю еще о чем - то, что выходит за сиюминутные интересы вопрошающих. Кому интересно "про жизнь"? - кому интересно - пусть на лавочках сидят. Нам про проводки.
И вообще у нас тут своя кухня. Свои герои. нечего к нам всяким юристам-программистам лезть. Мы себя любим и уважаем. Мы бухгалтера - самые лучшие на свете и самые умные! Как хорошо, что я бухгалтер!
Может я неправа, но если Вы умеете правильно обходить ЗоТ, то Вам не составит труда ответить на простенькие вопросы. Причем Ваш ответ будет всего лишь мнением, с правом на ошибку, естественно.
Простите за назойливость, но думаю, что просто нам бухгалтерам надо иногда на что-то или кого-то "разряжаться". Вот и я благо подвернулась. Все-таки я не такая непроходимая дура и надеюсь, что может быть кто-нибудь задумается над тем что я говорю, а не будет сразу вешать ярлык.
Нет, мне кажется, мы здесь рады любому человеку. Конечно, всякое бывает, сама прочитав нелестное мнение о себе на форуме, теряла настроение, и не раз. Т.ч. не обижайтесь. Общий язык обязательно найдется.
как можно ответить "правильно", если с моей точки зрения норма закона противоречит конституции и правам человека! Советовать как выполнять такую норму? Советовать как не выполнять?.
И еще ( вы уже наверное заметили) у меня есть недостаток. Много говорю. Если я начинаю отвечать на вопросы, то у меня получается статья. Как у Жванецкого :"Что бы ученые не делали, у них всегда получается оружие". Ну куда же 16 000 знаков в топик?!
Jl дело не в профессии (юрист он или программист), а в поведении на форуме. И посмотрите сколько участников на форуме, мы всем рады, особенно хорошим ответам специалистов (например Ольги ив., которая как и Вы юрист, посмотрите реакцию на ее ответы на вопросы , сплошные благодарности).
вот кстати.
Вы работаете - ЗоТ отдыхает!
Перенесли рабочие дни на субботу. Посчитайте сколько получается часов в неделю и посмотрите сколько разрешено по ЗоТ. А ведь решение принимал КМ. Куда смотрит трудовая инспекция?. Попробывал бы простой работодатель установить у себя рабочую неделю 47 часов! Решение о переносе рабочих дней на субботу незаконно с момента его принятия.
Любопытно про поведение. Я столько прочитала откровенно хамских топиков. Мне кажется что моя речь достаточно вежлива и выдержена. А тематика? Ну так не все же про проводки. Мы же люди.
Это ж какая статья если не секрет??? По ЗоТ ограничение 54 часа если я не ошибаюсь, а потом если я правильно помню арифметику то 47 меньше чем 54. Так в чем нарушение?
Или это только для тех у кого суммированное время и на "простых смертных" не распространяется?
Хотя как раз таки это и не самое страшное в ЗоТ, нам бы с отпукными разобраться.
Перенесли дни, кстати, только для бюджетников. На частных фирмах никаких переносов нет. У них с ЗОТом все в порядке. Опять же сверхурочные по ЗОТ тоже не запрещены с предоставлением отдыха в другой день. Нужно согласите работника? Так оно есть. Кто не хочет несколько дней кряду погулять вместо того, чтобы через день на работу ходить.
У госструктур своя тусовка. Нам в нее ход заказан.
И куда смотрел Кусиньш и другие юристы, которых в комиссиях при Сейме и КМ пруд пруди, когда закон нарушали? Если пропустили нарушения, значит грош таким юристам цена, невзирая на все регалии. А если посчитали, что нет нарушения, так знают что-то побольше вашего.
Между прочим впредь обещают дни больше не переносить.
так потому и обещают, что им указали. А что у всех бюджетников брали письменное согласие?
Прежде всего для Jl. Если есть желание расслабиться и потрепаться за жизнь в рабочее время рекомендую форум:
http://forums.rol.ru/nph-forums.ple?f=fset&forum=70
Мне кажется не дело - превращать форум задуманный ,как я понимаю, для рабочего общения по деловым вопросам, в балаган, что происходит в последнее время. Есть, конечно, и на этом форуме разделы для высказывания мнений, в них ,пожалуйста, и расслабляйтесь.
Извините, если обидела вас. Я действительно не понимаю, почему вы так много рассуждаете про дипломы и образование, и зачем повторяете прописные истины типа "ученье свет, а неученье тьма", "один диплом хорошо, а два лучше", "образование за плечами не носить", "каждый должен заниматься своим делом" и т.п. Разве с вами кто-нибудь спорит? Высказывания вроде "Волга впадает в Каспийское море" и "Камень падает вниз" никакой полезной информации не несут. Еще Чехов заметил, что это пошлость.
А выглядит все это так, как-будто вы решили просветить тут нас всех, таких темных на предмет как надо правильно жить. Естественно в таком случае вы встретите отпор.
Почему то после топика Тт всплыла сцена из "Москва слезам не верит" : "Не учите меня жить, помогите материально".
Jl эти воспоминания к Вам не относятся и эта реплика не обращена к Вам. Ничего такого не подумайте.
Девчонки, а день-то какой! Солнышко, однако!
Martinas!
Ты зубы про солнышко не заговаривай, лучше ответь на этот вопрос! : )))
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=2f90da30d96ead150bbcfa64fe50764c&forum_id=2&tid=8108
Я к своему стыду, тоже до сих пор про рассчет больничного только из поясняющих статей знаю, а нормативный акт тоже не нашла.
Ну, понеслось!! Не ссорьтесь, прошу вас! Солнышко действительно светит очень нежно.
Спасибо всем за добрые слова.
Кк! На один вопрос ответила - про отпуск работнице уходящей в декрет.
На второй чуть позже.
Кстати, потратила уйму времени, но у меня не получилось (?) сделать ссылку на и-страницу. Как это вообще здесь делается ?:)
Закрыть
Краткое описание нарушения