Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ПРОВЕРКА СГД К списку тем

ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.

Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Natkova
Natkova 28.05.2004 17:00
161 сообщение на сайте

Ответы (119)

Вечер увидела по времени помещенного сообщения 01.06.2004 20.15. А тайна, действительно страшная: значит или больны, или завязали!! : ))) Впрочем, шутю!: )
Klepa
Klepa 02.06.2004 13:04
6777 сообщений на сайте
Ленушка, да побойтесь бога! Где же грязноватые? Я же про себя - ну придурок я, всю жизнь учусь. А ведь и в самом деле я так часто слышу, что учиться не надо. Причем это говорится с таким апломбом. Нас повсюду окружают полуобразованные люди. Страшно, что они занимают места, которые имеют отношение к общественной безопасности и обустройству. А цену сегодняшним дипломам я очень хорошо знаю. Извините те умницы, у которых диплом честно заработан. Увы, таких не так много.

Я за образование! За перманентное образование! За то, что бы занимающийся каким либо делом получил соответствующую квалификацию. Вот такое у меня странное мнение.
Jfl
Jfl 02.06.2004 14:42
7767 сообщений на сайте
Я в последнее время много размышляла насчет постоянного дополнительного и дополнительного обучения и пришла к выводу, что это нужно только тем, кто своей целью видит непрерывный карьерный рост.Но сама склоняюсь к мысли,что кроме работы есть чем заняться в этой жизни:можно изучать звезды,совершенствовать свое тело,путешествовать или иметь другие пристрастия.Если ты уже зрелый человек,то учиться надо там,где ты будешь испытывать радость от учебы,от общения,как будто это твое хобби.И притормаживать себя в карьерном росте,многие озабоченные этим люди совсем не интересны.Но это все относиться только к тем,на ком не лежат заботы о детях и родителях!У них другая история...
Lenuska
Lenuska 02.06.2004 15:35
305 сообщений на сайте
по моим наблюдениям карьеру делают как раз малообразованные люди. Они покупают дипломы и должности. К счастью мне в начале трудовой деятельности родители отсоветовали занять очень маленький руководящий пост. Благодаря этому я никогда не занимала руководящие посты, а сейчас вообще работаю на себя. Интерес к знаниям - это такая же странность, как и все остальное у людей. Кому-то главное - собака или кошка. А кто-то считает - что иметь кошку, значит быть ее прислугой. Запойное чтение в детстве научно- популярной литературы ( была такая славная серия "Эврика") переросло в стремление получить фундаментальные знания. Вот такой я чудак. Жаль времени на все не хватает. А так многое хочется узнать. Мне бы мужа состоятельного и понимающего. Либо наследство или крупный выигрыш. Я бы бросила так ишачить и пошла бы еще повышать свои знания. У каждого свой потолок. Я своего еще не достигла. И наверное не достигну - жизнь слишком короткая.
Jfl
Jfl 02.06.2004 15:49
7767 сообщений на сайте
" Потолок " у всех один-так называемый " кризис среднего возраста" или " потеря иллюзий"
Lenuska
Lenuska 02.06.2004 16:05
305 сообщений на сайте
Ни фига, мы ещё повоюем!

Анекдот: "Что такое кризис среднего возраста? - Это состояние, когда тебе абсолютно все равно, куда и с кем идет твоя жена, лишь бы не тащила тебя с собой".

Рановато, однако!
Martinas
Martinas 02.06.2004 20:17
38532 сообщения на сайте
JL, Вы напрасно так"наехали" на всех. Учится сейчас невообразимо много народа. Сама в свое время закончила юрфак, в пару лет назад получила второе высшее ( бухгалтера ), можно было и в магистратуру идти, но зачем?.. Мне мое начальство ни зарплату за это не добавит, ни учебу не оплатит. А у нас многим работодатели оплачивали сначала обучение на экономическом ( годичное ), затем магистратуру. Тут - кому как повезет. Я согласна с Майей - чтобы идти учится - нужно знать зачем тебе это. А если ты не видишь для себя никакой перспективы от этого, то свободное время можно потратить и по -другому. Ведь и так все мы волей-неволей вынуждены постоянно учится и совершенствоваться- об этом заботится наше государство, издавая такое количество всяких законов, методических указаний и прочего, прочего...Ведь иначе и форума бы не было!..
Irena22
Irena22 02.06.2004 22:30
42998 сообщений на сайте
Я не наехала. Просто вас немного расшивилила. Не все же про проводки.

П.С.

скороговорка-чистоговорка:

"раскажи мне про проводку,

про какую про проводку,

про проводку, про проводку,

про проводочку мою"
Jfl
Jfl 03.06.2004 14:05
7767 сообщений на сайте
Jl- очень интересно узнать мнение юриста по сегодняшним вопросам о трудовых отношениях. http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=ba74b1949587c4991a7531ba657c08a1&forum_id=2&tid=8060http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=ba74b1949587c4991a7531ba657c08a1&forum_id=2&tid=6372
Inst
Inst 03.06.2004 14:21
нет сообщений на сайте
так там же юрист Вам уже ответил!
Jfl
Jfl 03.06.2004 15:00
7767 сообщений на сайте
А каково Ваше мнение? Ваших ответов там нет. А кто еще из ответивших юрист, я, к сожалению, не знаю.
Inst
Inst 03.06.2004 15:08
нет сообщений на сайте
Это кто юрист, Tt ли Jelenajas? Вы ничего Jl не путаете?
Amuil
Amuil 03.06.2004 15:31
26356 сообщений на сайте
Olga.iv
Jfl
Jfl 03.06.2004 15:38
7767 сообщений на сайте
Jl так Ольга на упомянутые Кк вопросы не отвечала. Вы бы сначала посмотрели какие вопросы , а потом утверждали бы.
Amuil
Amuil 03.06.2004 16:09
26356 сообщений на сайте
извините, не отслеживала, кто на что отвечает. Просмотрела топики, увидела ответы Ольги.
Jfl
Jfl 03.06.2004 16:28
7767 сообщений на сайте
Подождите, Вы что же даже не поняли что Вам Кк даже ссылки дала на вопросы которые ее интересуют? Хотя, уже по тому что Вы на них так и не ответили можно сделать выводы.
Amuil
Amuil 03.06.2004 16:30
26356 сообщений на сайте
Очень интересный разговор. Встречал маньяков различных обучений. Учатся всему - 1 высшее, 2 высших, 3 высших и к очень почтенному возрасту нет ни одной професссии - некогда. В стадии вечного обучения. Настораживает. С Maija совершенно солидарен. Учеб-то на свете очень много. Не хватит жизни. Меня бухгалтером заставляют стать, а Maija юристом. И так смешно получилось, что оба упираемся.

(Считаю нилучшим сочетанием образование+профессия, одно образование далеко не профессия, а профессия без образования - сложновато будет ).
Dia
Dia 03.06.2004 16:47
нет сообщений на сайте
Всю жизнь учусь, как Jl, мечтаю делать как Lenuska, а работаю главбухом.Разве можно далеко уехать с таким растроением личности?
Azau
Azau 03.06.2004 23:24
177 сообщений на сайте
Если вы обратили внимание, то я стараюсь не отвечать по ЗоТ. Видимо я отношусь к той категории, которых учили не только и не столько "как соблюдать законы", а "как их правильно обходить". На многие нормы ЗоТ у меня своя точка зрения. Когда я принимаю не стандартные решения, то я продумываю последствия, аргументы и "отходы". Это темы не для форума.

Кроме того мне не очень нравится авторитарный стиль ответов. Я всегда оставляю за собой право на ошибку. Я считаю, что однозначных истин нет. Теоретически оспорить можно все.
Jfl
Jfl 04.06.2004 12:42
7767 сообщений на сайте
Как я пришла на юрфак: я работала бухгалтером. При конфликтных ситуациях в СГД, в суде и на Бривибас 62 (угол Стабу) при моих попытках апееллировать к букве Закона, мне говорили: - вы не юрист, поэтому ввы не понимаете, что там написано и мои ссылки на закон отметались. Я пошла на юрфак и после первого курса поняла, что они были абсолютно правы.
Jfl
Jfl 04.06.2004 12:46
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.