Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ПРОВЕРКА СГД К списку тем

ПРОВЕРКА СГД
Подали заявление на перенос переплаченного подох.налога с предприятия на другие налоги.СГД провела камеральную прверку и выявилось ,что НДС облагаемые сделки в 2001,2002 году по НДС декларации не сходятся с нетто оборотом по расчёту прибылей и убытков ( НДС расчитан правильно,но раньше не было 12 графы и бухгалтер НДС по возвратам ставила в 8 и пропорционально высчитывала 2.)Также нам заявили, что у нас сделки с неблагонадёжными фирмами(засветились в НДС приложении), которые у них в чёрном списке, хотя в базе СГД они являются НДС плательщиками и с накладными все нормально.

Из СГД сказали ,что вероятнее всего будет серьёзная проверка. Опыт у меня не большой ,с этим мероприятием сталкиваюсь впервые.Паника уже прошла и хочется всё ,что возможно довести до ума. Подскажите пожалуйста ,на что чаще обращают внимание и как оправдаться,что мы работали с "плохими" фирмами.
Natkova
Natkova 28.05.2004 17:00
161 сообщение на сайте

Ответы (119)

А хто тогда инспектор? В следующий раз, когда придут, мы им: кто такие? Пшли вон.
Tt
Tt 01.06.2004 16:37
2348 сообщений на сайте
В СБ 10 ноября 2003 года была статья "Плательщики НДС в опасности". Там поднимался вопрос о незаконности действий СГД при непризнании сделок с "подозрительными" фирмами.
Jfl
Jfl 01.06.2004 16:39
7767 сообщений на сайте
инспектор - функционер налоговой администрации. Он не вправе принимать решения, не вправе накладывать штрафы и т.д. Он только подготавливает решение.

где-то в середине 90-х было судебное решение (оспаривалось наложение штрафа инспектором СГД) - суд признал, что инспектор не является лицом, имеющим право налагать взыскания. Поэтому сейчас и разработана такая система вынесения и оспаривания решений СГД
Jfl
Jfl 01.06.2004 16:44
7767 сообщений на сайте
Инспектор - не простой функционер, он чиновник СГД. А чиновник имеет довольно широкие полномочия в отношении проведения проверки. Утверждает результаты проверки, действительно, руководитель. Но что это меняет?

На фирме все бумажки тоже директор подписывает и несет за них ответственность, но это не значит, что все остальные работники могут мышей не ловить. И президент не лично законы сочиняет, хотя и подписывает их.
Maija
Maija 01.06.2004 17:13
28223 сообщения на сайте
Помнится Подвинская говорила, что они не являются чиновниками.
Jfl
Jfl 01.06.2004 17:35
7767 сообщений на сайте
А закон почитать, юрист? Они чиновники уже с 2002 года. Когда-то были, потом не были, потом опять стали.
Maija
Maija 01.06.2004 17:42
28223 сообщения на сайте
чиновник не явлЯется администрацией.
Jfl
Jfl 01.06.2004 17:48
7767 сообщений на сайте
Налоговой администрацией у нас называют Службу госдоходов или аналогичную службу других стран, задачей которой по закону является администрирование налогов.

Представляют эту администрацию отдельные чиновники, которые проверки проводят, акты пишут и взыскания накладывают.
Maija
Maija 01.06.2004 17:57
28223 сообщения на сайте
Майя, а что, слабо закончить юридический факультет?

Сейчас там столько людей в возрасте учатся.
Jfl
Jfl 01.06.2004 18:03
7767 сообщений на сайте
Не слабо. Только что мне это даст? Практиковать юристом я не собираюсь. Мне по профессиональным тестам противопоказано. В составлении баланса и правилах дорожного движения я и без юрфака как-нибудь разберусь. Щеки надувать перед непосвященными на манер прочей братии из комиссии Сейма?
Maija
Maija 01.06.2004 18:13
28223 сообщения на сайте
Среди студентов юрфака, особенно на вечрнем много предпринимателей и бухгалтеров, которые не собираются практиковать как юристы. Но уже после первого курса они говорят, насколько у них поменялось понимание многого в их работе. Сколько денег они уже сэкономили.

А вообще конечно правильно - зачем учиться. Главное научиться читать, писать и считать. И то, говорят, необязательно. История знает много случаев, когда безграмотные стали миллиоенрами. 4 класса - и баста. Всякие там ВУЗы, магистратуры, тем более докторантуры - только для пижонства. Читать умеешь - ну так сам и читай. Как в ВУЗах, магистратурах, тем более докторантурах учат? Рассказывают, что в книжках написано! Так что все эти с дипломами, тем более с несколькими - задаваки, выскочки и выпендристы. А мы и без "корочек" все могем.

(Пошла сжигать свои дипломы)
Jfl
Jfl 01.06.2004 20:15
7767 сообщений на сайте
Jl ну и для кого Вы тут этот цирк устроили? Для Майи что-ли? Или для себя "пиарите"?

Не даром народная мудрость гласит "Каждый черт хвалит свое болото"?
Amuil
Amuil 02.06.2004 10:03
26356 сообщений на сайте
Почему-то юристы, появляющиеся на форуме, все как один самовлюблены и заносчивы? Это отпечаток их профессии?
Inst
Inst 02.06.2004 10:46
нет сообщений на сайте
Хм! Странный выпад со стороны JL : ((, а главное - не понятно в кого плюнула! Пить, наверное, меньше надо по вечерам : ((
Klepa
Klepa 02.06.2004 11:01
6777 сообщений на сайте
Самое интересное, что такое мнение сложилось как раз о бухгалтерах - самовлюблены и заносчивы. Все что глаголят - истина в последней инстанции. Это отпечаток их профессии?
Jfl
Jfl 02.06.2004 11:30
7767 сообщений на сайте
Ох, что есть, то есть.
Tt
Tt 02.06.2004 11:34
2348 сообщений на сайте
не считаю нужным себя пиарить. Мне хватает того, что у меня есть. Высказала существующую точку зрения с которой неоднократно сталктвалась - зачем учиться. Я придерживаюсь совершенно противоположной Всю жизнь учусь и все больше понимаю как мне не хватает знаний. А вот в докторантуру мне слабо. Ни сил, ни энергии, ни здоровья, ни денег. Хотя моя коллега учится в докторантуре. По хорошему завидую ей.
Jfl
Jfl 02.06.2004 12:29
7767 сообщений на сайте
Да что Вы, Jl, какие ж мы заносчивые? Мы бедные-несчастные, вечно задрюченные, вечно проверяемые, вечно "влипающие", и вечно, как Му-Майя говорит, "между умными и красивыми" :). Но вечно живые!
Martinas
Martinas 02.06.2004 12:29
38532 сообщения на сайте
Клепа, а где же вы вечер увидили? Или думаете, что с похмелья? Раскрою страшную тайну - я не пью. Даже шампанского. Вот такой я придурок.

А вообще все это литературный стиль - ирония и сарказм. Надо же вас слегка от серьезного тона отвлечь. Расслабиться. А с Майей мы договоримся без форума.
Jfl
Jfl 02.06.2004 12:32
7767 сообщений на сайте
Грязноватые у Вас ирония и сарказм!
Lenuska
Lenuska 02.06.2004 13:02
305 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.