Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ieņemumu - izdevumu žurnals К списку тем
Ieņemumu - izdevumu žurnals
Скажите пожалуйста оплаченный соц.налог в журнале надо записивать в 20строку
Izdevumi kas saistīti ar citiem saimn.darb.veidiem?
Ответы (12)
Tikai deklarācijas pielikumā D3 tas jāizdala "tajā skaitā" - 14.a rinda.
А в 20-ю строку надо записывать какой соц.налог: который работодатель платит за работников (с з/платы) или тот,который он платит за себя (по квартальным отчётам)? Или и тот и другой?
А если человек сам за себя платит налоги, тогда куда записывать?
в графу 20.
Ministru kabineta noteikumi Nr.188
20.20. 20.ailē "Izdevumi, kas saistīti ar citiem saimnieciskās darbības veidiem" norāda izdevumus, kas saistīti ar ieņēmumu gūšanu no citiem saimnieciskās darbības veidiem. Šajā ailē norāda arī valsts sociālās apdrošināšanas obligātās iemaksas, ko persona maksājusi par sevi kā par pašnodarbinātu personu, ja tā nenodarbojas ar lauksaimniecisko ražošanu. Šajā ailē norāda arī atsavināto pamatlīdzekļu (ja to atsavināšanas vērtība uzrādīta ieņēmumos) atlikušo vērtību;
Я правильно поняла: в 20-ю графу мы ставим и соц.нал. за работников с з/платы и соц.налог,который ИК платит за себя ежеквартально?
расходы за банковские услуги -обслуживание сщета в какие графы вписывать?
Закрыть
Краткое описание нарушения