Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Самозанятая персона
Какие положительные стороны по самозанятой персоне?
Больничный не оплачивается, отпуска нет, на биржу в случае чего - неставят. Может я чего то незнаю?
Ответы (78)
плюсы безусловно перевешивают... отсутствие начальства, свободный график!LOL
Меньше ставка подоходного налога. Разницу можете откладывать на случай безработицы и болезни;-)
А соц.налог на какие нужды идёт? Получается платишь налоги и только.
На больничный "В" и пенсию.
Получается платишь налоги и только
===================================
Вы только сейчас об этом узнали? В нашем государстве практически всегда так. Года три-четыре назад мне здесь, на форуме, наставительно объясняли, что на наши налоги живут учителя и медики, а также наши родители-пенсионеры. Постарайтесь в это поверить;-)
Ну верить-не верить - это дело личное. Тем не менее какие-то пенсии все-таки платят. И учителя с медиками что-то получают. Да и за медицину пока берут деньги только символически.
Что воруют, так это всех устраивает. Мы делаем вид, что налоги платим, а правительство делает вид, что о нашем благе печется.
Вот сейчас кредиты по всему миру клянчит, чтобы пенсии заплатить. Пенсионные накопления же в очень успешный латвийский банк все вбуханы.
шведские пенсионеры ещё, на проценты с наших кредитов!;-)
Да к шведским пенсионерам сейчас толстая полярная лисичка пришла.
Все их пенсии в рижские хрущи вложены по цене пентхауса в Нью-Йорке.
Майя!=толстая полярная лисичка пришла= это откуда? =пацталом=LOL
Я мужа уговорила стать самозанятым, сама отчёты сдаю и декларацию заполняю (спасибо большое форуму за помощь):-(
Да уж
я думала что соц.гарантии есть, а тут всё как всегда у нас в государстве бывает через одно место.
Почему же нет.
Больничный Б оплачивают, пенсию платить обещают, декретные тоже платят. Чего вам еще надо.
Отпускных нет, так потому что работодателя у него нет и никто не заставляет торчать на работе с утра до вечера. Отдыхай когда вздумается.
И оклада нет. Все что заработал, то твое. Свои отпускные, больничные и заначки на черный день имеешь право заложить в стоимость заказа.
А что безработицу не оплачивают, так на то и самозанятый. Никто на работу не берет и с работы не увольняет. При этом и процент на безработицу не берут. Все по-честному.
Если его надурил работодатель и таким образом соптимизировал свои налоги, то государство ни при чем. Это к работодателю обращайтесь.
Ну так прежде чем уговаривать, может, надо было этот вопрос со всех сторон изучить?
Maija, а я не делаю вид, я плачУ. И немало. Закон велит - я подчиняюсь. Не имея при этом никаких гарантий : та часть социального налога, которая хотя бы теоретически была предназначена именно мне самой на пенсию, нынче уплывает в бездонную дыру.
=та часть социального налога, которая хотя бы теоретически была предназначена именно мне самой на пенсию, нынче уплывает в бездонную дыру.=... да ни в какую дыру она не уплывает... на неё наши бабушки и дедушки живут... чему там уплывать-то?...
Мне для бабушек-дедушек не жалко. Ну я не враг народа, чессло;-) Я просто очень трезво смотрю на ситуацию и не обольщаюсь
Ну сейчас в дыру много чего уплыло. И не только у нас. И не только из госбюджета.
Полагаю, что к тому времени, когда вы на пенсию собретесь, в тех частных фондах тоже ничего не будет. Они уже сейчас все в минусах.
Вон, в нашем журнальчике было интервью с одной дамочкой из частного пенсионного фонда. Говорит, какой кризис? Где вы его видели? мы всем коллективом в Южную Африку отдыхать ездили. Вот и будете потом ее в Южной Африке искать. А Сайма хоть на месте останется.
Однако, когда слышишь агрументы в защите 2 уровня, просто диву даешься!?!
Мы ж доказали, что работаем успешно. Где тот успех, кто его видел...
В перспективе там что-то накопится!
Ну а если не накопится (см. Майины комменты).
Май. Так тебе же объяснили про второй уровень - не важно каким ты бежишь, важно каким прибежишь.... Если копытца не откинешь по дороге....
Дык нам бежать-то не к чему. Разве что к пустому корыту...
Закрыть
Краткое описание нарушения